jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Why Kids Need Puzzle

Monday, November 27, 2017
Siapa yang suka main puzzle? Oh I do! Floor puzzle yang ratusan pieces sungguh menantang, seperti halnya main sudoku atau isi TTS. Buat anak usia dini, main puzzle juga bisa bikin mereka anteng plus dapet banyak manfaat. Apa aja?

Niihhh ya manfaat main puzzle buat anak usia dini:
  • Melatih koordinasi mata dan tangan saat harus naroh potongan puzzlenya
  • Melatih kognitif karena kudu mencocokkan dan mengingat potongan ini di mana yaaa~
  • Melatih kesabaran karena pasti, pasti, pasti ada banyak kesalahan awalnya
  • Mengasah motorik halus si anak
Nah Afiqa hari ini main sound puzzle vehicles-nya Melissa & Doug, yang bisa bunyi kalo kita bener naroh puzzlenya. Seru ya? Afiqa jadi tahu suara ambulans, pemadam kebakaran, kapal api dan kendaraan lainnya. Anaknya belom bisa selalu pas sih naroh puzzlenya, but she tried it. Dan mainan ini belom terlalu bikin Afiqa anteng, it’s okay gw jadi tahu bahwa sekarang emang belom fase kritisnya bermain puzzle.


Dan tentu saja ada sisi matematis dari main puzzle yaituuuu.... anak mencocokkan gambar pada potongan puzzle dengan gambar pada boad. Ini termasuk kemampuan dasar untuk nanti memilah berdasarkan karakteristik alias sorting. Karena buat sorting, kita harus tahu dulu mana yang karakteristiknya sama dan masuk dalam satu grup.

Bermainlah anak ibuk, bagi seorang muslim, hikmah adalah harta yang terserak. Maka ambillah dimanapun kau menemukannya 🙂


Be First to Post Comment !
Post a Comment

Terima kasih sudah membaca! Silakan tinggalkan komentar di bawah ini :)

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9