jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Exploring House of Story Telling

Tuesday, August 15, 2017
Setelah tuntas jadi explorer di CFD, kemaren ibuk sama Afiqa bebikinan rumah story telling. Ide ini gw dapet dari buku Rumah Main Anak-nya mbak Julia Sarah Rangkuti yang bikin rumah-rumahan sebagai media cerita ke anak. Tinggal pakein finger puppets atau boneka di dalem rumahnya dan berkisah pun jadi luwaaarr biyasaah! *applause!*

Bahannya sederhana banget, pake kardus bekas gendongan hipseat yang nganggur dan udah disuruh buang sejak sama sama suami. Tinggal potong, tempel flanel, kasih hiasan. Tararaaa jadiii deh.

Afiqa bantuin di finishingnya pas gw mulai tempel-tempel. Apa yang dia bantu? Kiss pipi ibuk sehingga semangat berlipat-lipat, ngambilin kain yang bertebaran buat ditempel dan ngeliatin gw bikin sambil melototin poster margasatwa.

Sho much fun for being productive and getting help from the person you teach to help ❤️