jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

100 facts, 100 truths

Tuesday, November 29, 2011
Pernah dapet tag beginian di FB tapi waktu itu gw diamkan saja, hihi, trus barusan gw tergerak juga mendadak pengen ngisi *ababil*

WHAT WAS YOUR:
1. Last beverage: Pocari Sweat yang dibeliin @nisaa_kartika tadi pagi pas gw drop darah rendahnya kumat.
2. Last phone call: Aa Ayah
3. Last text message: “Oke kak (y)"– dari Eka WU
4. Last song you listened to: James Morisson - You Give Me Something
5. Last time you cried: 16 November 2011 di mushalla SC karena ngerasa sendirian.

HAVE YOU EVER:
6. Dated someone twice: Nope!
7. Been cheated on: Pernah, brbrbrrr
8. Lost someone special: Pernah.
9. Been depressed: Pernah lah, tapi alhamdulillah ga lama. I just think that my life is too beautiful to be sad and depressed.
10. Been drunk and threw up: Drunk-nya engga, threw up-nya iya.

LIST FOUR FAVORITE COLOURS:
11. White
12. Yellow
13. Orange
14. Blue

THIS YEAR HAVE YOU:
15. Made a new friend: Ya, for sure! :)
16. Fallen out of love: Umm, kepada orang yang sama, dan iya.
17. Laughed until you cried: Pernah banget, sering malahan.
18. Met someone who changed you: Yap, and inspire me even until now.
19. Found out who your true friends were: Iya banget!
20. Found out someone was talking about you: Ini juga iya, hahaha.
21. Kissed anyone on your friend’s list : Sama temen cewe iya, ketemu, cipika cipiki then hug!
22. How many people on your friends list do you know in real life: Umm, 78,352% kali ya *super ngarang*
23. How many kids do you want to have: 3, son-daughter-son
24. Do you have any pets: Ikaaan.. gurame, bawal, kerapu, nantinya kalo udah gede gw tangkepin deh trus digoreng, nyaamm!! *eh ini bukan pets yak? :P *
25. Do you want to change your name: Nope! Rahma Djati Kusuma = Rahmat dari Allah berupa kekuatan dan kebaikan, kurang canggih apa nama gw? haha
26. What did you do for your last birthday: Ngenet, makan mie ayam Tunggalrasa, makan es krim Wall's Buavita :)
27. What time did you wake up today: 03.50 then 05.00 then really wake up on 06.18
28. What were you doing at midnight last night: Main game Zuma Deluxe trus tidur.
29. Name something you CANNOT wait for: Wedding? and getting to know with whom it will be :)
30. Last time you saw your Mother: Di stasiun Kutoarjo, Idul Fitri kemarin :(
31. What is one thing you wish you could change about your life: Umm, nothing! I'm so thanks God for everything I have right now :)
32. What are you listening to right now: Maroon5 - Moves Like Jagger.
33. Have you ever talked to a person named Tom: Yaaa. Kak Thomhert Suprapto Siadari, senior di BEM 2009 dan 2010 yang sekarang lagi merintis karir boyband di Korea *baca: S2*
34. What’s getting on your nerves right now: Kuota internet yang udah sekarat :3
35. Most visited webpage: Google, Twitter, Facebook, then Hootsuite.
36. Whats your real name: Rahma Djati Kusuma.
37. Nicknames: Rahma, Rahmad, Rahmak, Rahmanol, Angsajenius *this blog*, Sanjana *nama OL Shop gw*.
38. Relationship Status: Umm.. guess what! haha
39. Zodiac sign: Virgo
40. Male or female?: Female
41. Elementary?: SD N Margosari
42. Middle School?: SMP Negeri 8 Purworejo
43. High school/college?: SMA Negeri 1 Purworejo/Institut Teknologi Telkom
44. Hair colour: Black.
45. Long or short: Rahasiaaa.. gw kan pake jilbab, ntar ada yang bayang-bayangin lagi rambut gw segimana hihi
46. Height: 154 cm and I wish I can grow 5 cm taller.
47. Do you have a crush on someone? : Pernah dulu, sekarang mah engga :)
48: What do you like about yourself? : Everything. I love myself more than you can imagine, especially pembawaan gw yang rame dan ceria.
49. Piercings: Nope!
50. Tattoos: Haram kaaan, jadi engga doong :)
51. Righty or lefty: Righty. Tangan kiri kondisional banget dan emang ga terlalu jago.

FIRSTS:
52. First surgery: Not yet, umm, never.
53. First piercing: Entah pas umur berapa bulan, tapi ada 2 lobang anting-anting di kuping kanan kiri gw.
54. First best friend: Yunita Lailati Husna.
55. First sport you joined: pas SD ga ada, pas SMP Basket gw latihan 3 kali trus keluar karena progress gw paling uyeah payah dibanding yang lain hahaha.
56. First vacation: Lupaaa.. Pantai Ayah? Borobudur? apa malah Pantai Congot.
58. First pair of trainers: So far belom pernah punya trainers.

RIGHT NOW:
59. Eating: Tidaak, gw abis sakit dan mulut masih pahit jadi males makan.
60. Drinking: Engga juga.
61. I’m about to: Steal some zzzs, sleep!
62. Listening to: My random mp3 playlist.
63. Waiting on: Beres ngenet, main Hidden Expedition Titanic and then steal some zzzzs..

YOUR FUTURE:
64. Want kids?: Absolutely!
65. Get Married?: Bismillah 23 tahun, hihiii *tengok kalender, 3 tahun lagi, hoaaahh*
66. Career?: When I talk about my career, I talk about my passion, not the things I'm good at but the things I enjoy the most. My dream career: pengusaha sukses di bidang kuliner, all Indian stuff dan konveksi, dan jadi pengajar *mengajar itu dapet berkahnya insyaAllah dunia akhirat loh :) *

WHICH IS BETTER:
67. Lips or eyes: Eyes, my catty eyes, haha. Kata orang ini bikin gw keliatan galak, apalagi yang belom kenal. Padahaaaall.. *isi sendiri, hahaha*
68. Hugs or kisses: Hugs.
69. Shorter or taller: Taller taller taller taller *pasang high heels :P *
70. Older or Younger: Both. Both are great. No one could be old without being young first. It will teach you many things about life.
71. Romantic or spontaneous: Romantically spontaneous *kaya nama penyakit apa dah ini* maksud gw romantis yang spontan :)
72. Nice stomach or nice arms: Nice stomach since I often have a bit worries about my stomach.
73. Sensitive or loud: Loud.
74. Hook-up or relationship: Relationship yang halal #eaaa
75. Trouble maker or hesitant: Trouble maker

HAVE YOU EVER:
76. Kissed a stranger: Ya, once, in my dream.
77. Drank hard liquor: Nope!
78. Lost glasses/contacts: Pernaah! Kacamata yang gw pake ternyata lensanya copot 1 dan gw ga sadar sehingga kacamata itu tetep gw pake sampe akhirnya mata gw terasa gatel dan gw masukin jari lewat lobang lensa, dan ooohh bolooong.. lensa gw kemanaaaaaa #terlihatbego
79. Sex on first date: Nope!
80. Broken someone’s heart : Iya, beberapa kali. Maaf yaaa :)
82. Been arrested: Nope!
83. Turned someone down: Pernah. Maaf lagi yaaa :)
84. Cried when someone died: Pernah banget.
85. Fallen for a friend?: Umm.. ya, pernah.

DO YOU BELIEVE IN:
86. Yourself: 130% ya!
87. Miracles: Iya banget.
88. Love at first sight: Iya, my first love is kinda love at first sight thingy.
89. Heaven: Sangat. janji Allah selalu benar.
90. Santa Claus: Nope!
91. Kissing on the first date: Nope!
92. Angels: Iya. Malaikat Allah pun nyata adanya.

ANSWER TRUTHFULLY:
94. Had more than 1 girlfriend/boyfriend at a time: Iya, hahahaa, jaman masih ababil masih kecil ini mah.
95. Did you sing today?: Yaaaaa~
96. Ever cheated on somebody?: Yap!
97. If you could go back in time, how far would you go? : My kindergarten. How I miss that childhood time.
98. If you could pick a day from last year and relive it, what would it be?: Umm.. none. My last year is just perfect.
99. Are you afraid of falling in love?: Nope! Gw ga takut jatuh cinta lagi, gw cuma pengen jatuh cinta kepada orang yang tepat, yang gw yakini dan gw nyaman dalam segala hal sama dia, yang bisa segera disahkan dalam hubungan yang tepat.
100. Posting this as 100 truths?: Iyaaaa :) 

setelah kroscak kroscek, ternyata punya gw beda sama 100 truths pada umumnya >.< nomer 8 beda, versi umumnya adalah: Kissed someone & regretted it, and my answer is Thanks God, nope! 
Umm I wrote this 100 facts last nite, and when I wanted to post it, suddenly my internet went wrong :D 
Anehnya adalah kuota gw abis dan cuman bisa buat buka Facebook sama Twitter, yang lain ga bisa (-__-")

Melangkah Bersama Lagi

Monday, November 28, 2011
Reunian ituuuu..umm.. selalu exciting! 

Kemaren, 26 November 2011 bertepatan sama wisuda D3, S1 dan S2 IT Telkom, gw dateng ke reunian. Reuni apakah itu? bukankah gw belum lulus dan belum jadi alumni? yang jelas bukan reuni angkatan 2000-sekian :D Yak dan reuni apakah ituuuu?? *benerin jilbab* BEM Kabinet Melangkah Bersama 2009. As I ever wrote before, gw join BEM dari semester pertama di 2008 sampe sekarang :)
satu dari sekian banyak foto kabinet BEM 2009 
Pertemuan ini diawali dengan saling menunggu di depan lab Fisika Dasar karena cuaca hari itu super panas. Ga banyak yang dateng, beberapa sibuk sama urusannya sendiri, dan itu hak mereka. Sekitar jam 12 siang ketika matahari ada di atas ubun-ubun yang panasnya menyengat banget dari ujung jilbab sampe ujung sepatu *ini pasti ga ada apa-apanya dibanding panasnya Neraka, naudzubillah* kita nunggu-nunggu keluarga BEM 2009 yang diwisuda. Heeey congrats mba Mue, Ulfah, ka Jati & ka Fuad!! :)

Abis cipika cipiki *elap-elap :P * dan foto-foto bareng yang diwisuda, kembali kami balik ke depan lab Fisika Dasar buat duduk ngadem~ Obrolan-obrolan yang ngangenin, cerita-cerita terupdate, dan cerita tentang kerjaan yang udah pada kerja bener-bener jadi momen yang super ngangenin! Karena udah siang dan kelaparan, sambil mikir mengalirlah obrolan-obrolan yang mulai ngaco dan ngakak menguras energi *ehm beneran loh ketawa bikin berkeringat dan menguras energi, asik berarti bentar lagi gw turun 5kg :D

Lalu diputuskanlah acara abis berpikir keras di depan lab FisDas adalah makan! Makan dimana? ini masalahnya. Ngitung jumlah kami yang lumayan banyak, 20an orang, maka pilihan pun jatuh di Ampera Soekarno Hatta yang deket RS Al Islam. Ampera Soeta ini dipilih karena tempatnya luas, banyak saung-saungnya. Ada live music pula kalo weekend, kalo ga weekend gw ga tau sih soalnya baru 2x kesana dan dua-duanya hari Sabtu :) Ampera itu semacam rumah makan Sunda gitu *sotoy* jadi menunya agak tradisional. Lo ga akan bisa nemu spaghetti disini, pizza, burger, crabby patty apa lagi. Adanya disini adalah *ambil piring, pasang celemek* segala macam ayam-ayaman, ikan segala rupa, cumi, udang, belut kecil iket goreng Medusa *ini nama dari gw sendiri, gw kemaren ambil belut ini dan sumpaaahhh makannya susaaah karena belutnya kaya kepala Medusa, plus alot banget :3 * pete, jengkol, ikan asin, de-el-el *elus perut*. Ehm ngomong-ngomong pete ama jengkol nih, beeuh makanan dua itu sebenernya super enyaaaakkk!! Masalahnya adalah bau yang ditumbulkan abis itu. Gw pernah nonton di infotaintment dulu banget, kata si Jupe yang juga demen ama jengkol dan pete, minum softdrink bisa bikin bau mulut lo hilang. Taraaraaaa~
pintu masuk Ampera
saung-saung Ampera
sisi lain Ampera
nyaamm!!
antara kelaparan dan antusias :P
here we are! *muka kekenyangan*
Abis dari Ampera, ga ikhlas kalo langsung pulang, kami meluncur ke Nav BSM. Ternyata eh ternyataaaa..Nav tutup jam 18.00 dan hari Minggunya libur karena 1 Muharram. Hm baiklahh, padahal kecewa udah bikin list lagu hihi. Akhirnya sebelah Nav pun dilirik, yak, 21. Banyak film yang bikin dilema, apakah itu Puss in the Boots, The Adventure of Tintin, Shark Night 2, Breaking Dawn *yang in gw bener-bener ga doyan! kebayang ga sih lo ada sekelompok homo main film jadi vampir? ^^v gw ga doyan Twilight dan adek-adeknya :D ampuuun ampuunn jangan gigit jempolkuuuuuuu ampuuunn jangan hisap darahkuuuu #plak!* atau PJP *gw baca bukunya, quite funny, tapi gw ga mau nonton filmnya. Apa, ga serem? tetep aja, ada makhluk yang dibuntel pake kain putih dan dikasih tali dan loncat-loncat, walaupun ga dikasih bedak mukanya dan sang lolipop putih disitu berlagak bego, tetep aja bentuknya putih-putih dibuntel dan loncat-loncat. Big no no!!*. Akhirnya pilihan jatuh ke Tintin. Uyeeeaah!!
@theater 4 21 Cineplex BSM
Trans Studio? ga mampir kok :D
Tanggal 26, pengeluaran dari kemaren udah super super super banyak, ini pula jalan-jalan *tengok dompet, eeh masih utuh :D * Semuanya, mulai dari makan sampe nonton, bahkan sampe beli teh kotak, dibayarin sama kakak-kakak Biro dan Pres. Bunch of thanks mas Khanif, ka Reza, te Icha, ka Yusron :) 

Seneng? jelas lah! bisa ngumpul, dan dibayarin semuanya, siapa yang ga seneng. Oits tapi ga cuman seneng doang, gw jadi mikir *elus dengkul biar mikirnya lancar* Kakak-kakak senior ini udah lulus dan ngebayarin adek-adeknya sebagai bentuk syukuran dan kasih sayang, hihiii.. I will do the very same things at the time! BEM adalah keluarga, dan bukan take and give yang harus ada melainkan give and take. Ngebikin orang seneng itu sangat menyenangkan loh :)

waiting for the foods
 BEM adalah keluarga, dan keluarga ini bukan hubungan yang berawal dari Januari setelah pelantikan dan berakhir di Desember stelah LPJ. Keluarga ini ada sampai besok, dari dulu, sekarang dan selamanya :)

Bingung Kado Wisuda? Here They Are!

Saturday, November 26, 2011
Wait, first, you might read this "The Day, Graduation Day Yeaaay!!" buat inspirasi kado wisuda. It's my graduation story lengkap sama hadiah-hadiah yang gw dapet <3

***

26 November 2011. Hari ini di IT Telkom ada event yang ngebikin kampus jadi super berwarna. Apakah ituuuu? kita tanya dulu sama peta..
"aku peta aku peta aku peta aku peta~"

ternyata ada wisuda kisanak sekalian, iya gw ulangi WISUDA, W I S U D A atau W.I.S.U.D.A.

suasana wisuda hari ini, FRI, Elko, TT, SK semua pada arak-arakan *ini foto kerumunan Elko*

wisuda 2010 *kadaluwarsa? sama sekali engga! :D *

wisuda keluarga BEM Kabinet Melangkah Bersama

Banyaaak temen-temen dan senior gw hari tadi diwisuda. Heeey congratulations anywaaaay!! too happy for y'all!! :) Semua orang yang keluar dari GSG pake toga dengan kebaya atau jas mukanya mukanya sumringah :D ga ada yang datar-datar aja, semuanya menebar senyum sana-sini. Iyeeeii they must be soooooooo so so so happy!! 

Biasanya kalo ada yang wisuda kan kita ngasih kado ya, sebagai sahabat atau temen aja atau temen-yang-lo-harapkan-jadi-jodoh misalkan :P Naah apa ya kado yang cocok buat wisudaan? here i give you some tips!
  • Bunga. well, nampak biasa mungkin karena kebanyakan standar orang ngasih kado wisuda adalah bunga. Bisa yang satuan kaya mawar yang setengah mekar, atau bouquet yang sedeng sampe guedeeeee!! Yang perlu diperhatikan dalam ngasih bunga adalah warna bunga, saran gw white rose (untuk satuan), atau bouquet warnanya campur. Warna non natural kaya biru, ijo, kalo kata gw ga bagus, hihi tapi ini subjektif banget loh yaaa. Trus jangan ngasih mawar merah sebuket. Ini kebayangnya lo mau nembak cewe gitu pake mawar merah seiket.

  • Bouquet lollipop atau kreativitas apapun. Handmade selalu lebih berkesan men. Misal lo bikin bouquet tapi dari permen, coklat, boneka dan bunga, lengkap sama tulsian-tulisannya.
  • Foto. What kind of photo? bikin satu editan yg berkesan antara lo dengan si wisudawan atau wisudawati. Pilih foto yang paling kuat memorinya dan asik momennya, tambahin sedikit tulisan, then done! 
    editan foto buat bang Zaki,menteri Wirausaha BEM 2010 dari keluarga WU. Ini sederhana banget, krn dibikin super kilat cuman 1 jam dan kehabisan ide.

  • Coklat. Owkey dowkey this one thing needs to be handled with care. Kenapa? karena biasanya wisuda itu panas! bungkus coklat di dalam kotak yg cukup tahan panas. Jangan ngasih coklat mentah-mentah tanpa dibungkus. Larangan juga adalah lo ngasih coklat yang dibentuk jadi kalung (semacam medali gitu) trus dikalungin. Kebayang apa yang bakal terjadi? sang coklat akan mencair sampe netes-netes di baju toga sang wisudawan/wisudawati *pengalaman temen pernah nih kaya gini, serius* dan yang ada lo justru ngebikin repot si wisudawan/wisudawati itu.
  • Scrapbook. Simply said, scrapbook ini adalah buku yang lo bikin sendiri, handmade, isinya bisa apa aja, foto-foto lucu kalian, kata-kata yang berkesan, momen-momen berkesan, dll. Ga harus 100% bikin sendiri ko, soalnya sekarang di toko-toko udah banyak dijual template scrapbook, lo cuma perlu beli perlengkapannya, tempal-tempel, tulas-tulis, beres!
  • Things they will need in future. Misalnya kaos kaki *serius, beberapa temen gw mempertahankan kaos kaki yang katanya masih nyaman padahal kalo diliat orang lain yg belom kenal, first impression mereka bisa terpengaruh gara-gara kaos kaki*, dompet, dasi, jilbab, tas kerja, sepatu *hmm tapi rada susah kalo sepatu, karena ukuran sama belom tentu pas dipake, jadi mending lo ajak yang bersangkutan milih sepatunya haha, ga lucu banget tapi ini*. Bisa juga make up set, ini buat cewe ya, gw jamin akan kepake kalo udah kerja. Kalopun sang wisudawati ga pernah dandan pas kuliah, kalo udah lulus dan dia punya make up set, naluri wanitanya akan muncul buat bereksperimen :) tapi cek dulu merk yang biasa dia pake apa biar ga salah beliin, salah-salah ntar malah alergi lagi, dan jangan lupa cek tanggal kadaluwarsanya. Kalo gw pribadi, gw pilih kosmetik yang ada label halalnya *lo pasti tau ini merk apa, haha iklan deeeh gw*.
  • Things they love. Kaya kado ulang tahun aja ini mah. Bisa boneka, buku, headset, mouse, keyboard, anything!
Most importantly, dont forget to write your message. Dari sekian banyak kado, bunga, coklat atau apapun itu, sang wisudawan/wisudawati bisa jadi akan lupa ini dari siapa itu dari yang mana kalo ga lo kasih message :D

Anyway, sampe sekarang, gw masih punya persepsi, yang kadonya banyak berarti temennya banyak, berarti yang sayang banyak. haha.. gw sampe bikin rencana sama temen-temen seangkatan yang rencana bakal wisuda bareng buat tuker kado pas wisudaan kami, insyaAllah Juli 2012. Amiin amin amin Ya Rabb..

Selamat buat temen kosan, Ratih Ria Anggraini & Winda Nur Amalia, you both looked awesome! Semoga karir ke depan sesuai harapan dan ilmu yang kalian dapet bermanfaat. Ratih semangat ekstensinya!! :)


bersama @ratiehria (http://riainhere.blogspot.com/)

AAAAA JADI PENGEN CEPET-CEPET WISUDA JUGAAAAA!!


p.s. beberapa gambar gw ambil dari sumber lain, bisa langsung ke TKP dengan klik gambarnya :)

27 Juni 2013
Tulisan lama yang ternyata banyak banget kebaca karena muncul di page one Google. Hey hey hey daaaaaan....... Juli ini bakal jadi masa gw, iya, gw Wisuda!! Alhamdulillah, telat setahun tapi tetep alhamdulillah banget. Lulus boleh telat, tapi sukses ngga boleh telat!

Himapur Goes to Bogor: the Wedding and Kebun Raya

Tuesday, November 22, 2011
Bogor. 19 November 2011. Himapur (Himpunan Mahasiswa Purworejo, that soon will be entah-apa-namanya-yang-jelas-ganti-nama-jadi-lebih-keren-futuristik-dan-artistik). Attending mas Adit's wedding. Then Kebun Raya here we are!!



dan di nikahan yang difoto bukan pengantinnya tapi kita sendiri :P

wedding stage

Himapur @Kebun Raya, salah kostum ternyata 

another salah kostum thingy 

hey look, it's me! edited by mas Poyeng :)

Minta Tolong Kok Ngerepotin

Tuesday, November 15, 2011
Kadang menulis bukan supaya dibaca banyak orang dan dapet banyak impression dari temen-temen. Kadang nulis sekedar buat menyalurkan hobi dan cerita, dibaca syukur, engga juga gapapa *memandang langit-langit kamar dengan tatapan kosong  :P *. And that's what I did recently.

Beberapa hari yang lalu, gw terjebak hujan di kampus, dan ga ada payung di tas. Niat hati mau bonceng temen sekalian dia pulang biar ga terlalu kehujanan, tapi pas gw baru mau ngomong, ada temen satunya lagi udah mau bonceng temen yg pertama itu. Aduh bahasa gw kenapa jadi kaya mencari jarum di tumpukan jerami gini sih >.< Hm, begini kronologisnya:

Temen 1 adalah si empunya motor yang sering ngasih tebengan pulang.
Temen 2 adalah yang udah ngetag mau bonceng temen 1.
Temen 3 adalah figuran yg ga berperan apa-apa sama sekali.

Gw: Eh ujan deres gini yak, hm, ntar aja ah pulangnya nebeng temen 1.
Temen 2: Wah, ga bisa Rahmaaa, gw udah mau bonceng dia duluan. Ada perlu penting nih.
Gw: Ooh yauda gw jalan aja kalo gitu, ntar deh nunggu redaan.
Temen 2: Apa gini aja, temen 1 nganterin lo dulu ke kosan, abis itu dia balik sini lagi buat jemput gw dan nganterin gw. Apa nganterin gw dulu aja trus ngejemput lo?
Gw: Waaaah ga usah ga usah, jangan deh jangan, kasian, ujan gini bolak-balik. Masa gw yang butuh, dia yang repot.

#kemudianhening
Temen 1 & Temen 3 lagi ga ada di TKP.

Well, the point is, when we need people to give a help, don't trouble them! Let them help you as they can, don't sue them to do more and more.
Minta tolong gitu yaaaa, namanya juga minta, ga etis banget kalo lo menuntut lebih dari si pemberi pertolongan. Masih untung mereka mau nolongin lo. Tujuan minta tolong kan meringankan kerjaan kita, kerjaan kita kan tanggung jawab kita. Sekalipun sang penolong bilang gapapa gapapa, tahu diri tetep penting :)


Ah jadi inget pesen bapak pas gw SD. Dulu gw manja, mau minum aja minta ambilin, mau makan suka minta ambilin dan suapin, sampe akhirnya bapak bilang: "Kalo bisa dikerjain sendiri, kerjain sendiri. Jangan kebiasaan ngerepotin orang, Ma." Ya, so true!

Kalo Bisa Bahagia Kenapa Mau Sedih??

Sunday, November 13, 2011
Sedih, hm.. Gw yakin semua orang pernah sedih. Macem-macem lah sebabnya, ada karena masalah kuliah, masalah ama keluarga, masalah ama temen-temen, masalah nilai, masalah finansial, masalah ini masalah itu. Ya, MASALAH. Sedih muncul dari masalah, dan masalah muncul dari adanya perbedaan antara ekspektasi dengan kenyataan.

Cara orang melampiaskan kesedihannya pun macem-macem, ga cuman sebabnya aja yang beragam. Misalnya nangis, cerita sama sahabat, nonton film, main, makan coklat dan es krim, atau yang ekstrem sampe mengisolasi diri dalam pengertian sebenarnya *pake solasi di seluruh tubuh  :P *

Beberapa hari yang lalu, pas gw lagi di Student Center, ada temen nanya sama gw,
Temen: Kak, lo pernah sedih nggak sih? 
Rahma: Hah? pernah lah! Kenapa emang?
Temen: Oh gapapa.. lo keliatan ceria mulu dah.
Rahma: Haha, iya, gw kalo sedih ga gw bawa berlarut-larut. Gw ngerasa hidup gw terlalu indah untuk dibikin sedih.
...

Iya, gw ngerasa hidup gw terlalu bahagia emang untuk di-sedih-in. Karena pas gw sedih, dunia gw mendadak berubah, jadi suraaaaam kaya kuburan, ga asik dan jadi ngebetein. Lo ga akan betah hidup di aura sedih macam itu. Wajar lah sedih, tapi gimana penyikapannya, itu yang akan bikin lo beda. Gw sebisa mungkin selalu menampakkan image ceria emang, makanya sampe ada temen nanya gitu. Jadi selalu ceria itu sangat menyenangkan loh kisanak! Lo bisa senyam-senyum kemana-mana, ketawa sama semuanya, dan ramah sama orang. Hey how beautiful!

Curhat panjang di facebook atau twitter? well, it will make you look like a tragic drama queen! Lo akan dicap suka galau smaa temen-temen, dan efeknya pun ga bagus. Bisa jadi si orang yang lagi lo maksud ngebaca TL lo atau liat status lo, wah, gawat kan! Ga bagus deh kalo kata gw, jadi berasa nyampah doang gitu :P
Gw pernah sedih, tapi ga gw bawa berlarut-larut. Hidup gw terlalu indah untuk dibikin sedih.
Selamat menyambut Senin ceria guys!! 

Mirip Angsa Hujan Sehat *abstrak*

Wednesday, November 09, 2011
Salam Angsajenius!!
Oiiih belom sempet BW kesana-kemari, kesibukan melanda bagai banjir bandang nih. Terlebih lagi besok Jumat gw seminar Tugas Akhir, waaahh nervous abis lah! Bikin slide aja pake deg-degan >.< Doakan yaa semuanyaaa :)

Oiya anyway gw mau cerita dulu ah, jadi kemaren gw lagi jalan kaki sendirian dari Learning Center mau ke sekre BEM, di jalan gw ketemu sama temen gw, sebutlah namanya Rengga *nama sebenarnya* dan terjadilah percakapan ini:


Rengga: Haai Rahma Angsajenius, haha..
Rahma: Eeh haloo hahaha..
Temennya Rengga: Angsa? oh iya sih temen lo mirip Angsa..
Rahma: Whaatt? eh itu nama blog gw yaa hahaha mirip angsa dari manaaa :3


Iya sih, di kampus gw jadi sering dipanggil Angsajenius atau Sanjana hahaha.


Sisa minggu ini bakal sangat padet anyhow, semoga sehat selalu ya! Cuaca di Bandung lagi asik-asiknya, super duper dingin, this is what Bandung should be. Asik banget buat tidur dan baca buku di kosan. Dan banyak hujan melanda. Tapi hujan justru bikin gw seneng, kenapa? Allah ngasih jaminan doa jadi mustajab men kalo hujan. Bukan alasan hujan jadi kesel atau ngerasa repot, karena harusnya kita bahagia dengan turunnya hujan.


Intinya adalah, postingan kali ini adalah intinya ga adaaaa.. cuman pengen menyapa sahabat Angsajenius aja :)


Jaga kesehatan yaa semuanyaaa :)

Setiap yang Bernyawa Pasti Akan Merasakan Mati

Sunday, November 06, 2011
Setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati.

Kalimat itu terngiang-ngiang sepanjang hari setalah pagi-pagi dikejutkan dengan SMS jarkom Muda Ganesha 08, alumni-alumni SMA N 1 Purworejo angkatan 2008, bahwa salah satu anggota kami berpulang ke Rahmatullah 5 November ini, Mas Aldani Zaafaron a.k.a Acong.
Kematian memang rahasia terbesar yang hanya Allah yang tahu. Kapan, dimana, pas lagi apa, semuanya rahasia sampe waktunya dateng.

Dulu, Kakung gw (kakek) yang bernama Roesman dan selalu gw panggil Kung Muman karena pas kecil gw ga bisa ngomong R, meninggal di tanah suci. Gw inget banget, pas pelajaran Fisika, gw dapet telepon dari saudara jauh gw tentang kabar meninggalnya Kung Muman. Bapak dan Ibu justru ga ngabarin, dan itu ternyata karena mereka berdua masih ga percaya Kakung meninggal. Beliau berangkat haji dengan begitu ganteng dan cerianya, dan masih sempet bikin foto sama Uti Muman sambil bilang “Aku mau foto kaya pengantin baru ah, sini Bu kita foto dulu.” Dan beliau tersenyum dengan gantengnya. Tak pernah kami sangka Kung Muman ga akan kembali, dan hanya sepaket koper yang pulang, bersama nama dan kenangan. Di dalem koper Kung Muman, ada buku kecil yang isinya daftar doa-doa buat keluarganya biar ga lupa atau kelewat, dan ada satu halaman dengan nama gw dan doa yang lengkap.

Pernah juga gw denger cerita ada guru yang lagi ngajar, lalu mendadak jatuh, dan ternyata sang guru tersebut meninggal. Ada juga yang meninggal pas lagi shalat. Meninggal pas tidur, dan ada juga yang meninggal secara tragis kaya di film-film Hidayah dulu itu. Tetangga gw ada bahkan yang meninggal dengan tidak diketahui, sampe seminggu baru ketahuan kalo meninggal, dan kebayang apa jadinya? Jasadnya ga bisa dipisahin dari kasur sampe ga bisa dimandiin juga. Semoga keluarga diampuni amiin.

Gw takut nanti ketika dipanggil, gw lagi melakukan hal-hal yang ga bermanfaat atau justru dosa. Setiap doa memohon agar khusnul khotimah karena itu jangan sampe kelewat. Gw penasaran sambil berharap, apakah kematian gw nanti jadi momen manis pertemuan gw dengan Allah Yang Maha Indah, atau justru momen menyedihkan karena harus segera mencicil siksa naudzubillah. Apakah nanti bakal banyak orang yang ngedoain gw karena gw banyak berbuat baik, atau justru gw banyak digunjingkan bahkan setelah gw mati naudzubillah.

Pesen Bapak: Jangan sepelein dosa, Nduk. Dosa kecil sekalipun, kalo dilakukan berkali-kali kan jadinya gede, dan cukuplah pada Allah kita bergantung, jangan malu untuk meminta.
Siap Pak, semoga anak pertamamu ini bisa memegang dan melaksanakan pesanmu, dan bisa ngasih doa yang tiada terputus buat Bapak dan Ibu.

MG’08 mendoakan kepergian alm. Aldani Zaafaron ke kehidupan selanjutnya yang lebih nyata dan semoga bahagia, semoga almarhum diampuni segala dosanya, diberikan tempat yang indah, dan dimasukkan ke dalam jajaran hamba-Nya yang mati syahid. Semoga keluarga yang ditinggalkan tetap tegar dan sabar serta bisa selalu mendoakan almarhum untuk segala kebaikannya.

Cepat atau lambat kami akan menyusul, dan semoga kita semua menyusul dalam kondisi kita yang terbaik. Amiin.

Karena Menikah Itu Tak Perlu Ragu

Saturday, November 05, 2011
Aduh sebelumnya sebenernya ini gw bingung nyari judul, haha klise gini judulnya.
Kalo lo pernah buka iTunes gw, ada playlist “Falling in Love” disana yang isinya adalah 44 lagu pilihan dengan satu tema, cinta. Bukan melankolis tanpa sebab, karena beberapa waktu lalu entah gimana ceritanya banyak banget yang ngebahas seputar pernikahan, dan ga tau gimana ceritanya juga mendadak banyak bacaan tentang hadist pernikahan muncul di depan mata. Bertepatan juga dengan bulan November ini yang banyak temen dan kenalan gw yang nikah.
Dari situ gw jadi merenung dan berpikir,
1. Bismillah, semoga gw mati setelah menyempurnakan setengah agama dengan menikah. Hadits Riwayat Al-Hakim, artinya: Barangsiapa menikah, maka dia telah menguasai separuh agamanya, karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi.
2. Karena hanya dengan merengkuh tangan istrinya, maka dosa-dosa sepasang suami istri itu akan berguguran dari jari-jarinya. Riwayat Maisarah, artinya: Sungguh, ketika suami isteri saling memperhatikan, maka Allah memperhatikan keduanya dengan penuh rahmat. Manakala suami merengkuh telapak tangan isteri (meremas-remasnya), berguguranlah dosa-dosa keduanya dari sela-sela jari-jemari.
3. Karena ketika sang istri meninggal dan suaminya ridha maka Allah telah menjanjikan surga baginya.  Hadits Riwayat Ibnu Majah, artinya: Siapapun wanita yang meninggal dunia sedang suaminya meridhainya maka dia akan masuk surga.
4. Karena gw pengen masuk surga dari pintu yang bebas gw pilih. Hadits Riwayat Ath Thabrani, artinya: jika seorang wanita mengerjakan shalat  5 waktu, berpuasa satu bulan penuh (Ramadhan), dan mentaati suaminya, maka hendaklah ia memasuki dari pintu surga manapun yang dia kehendaki.
5. Karena gw tahu bahwa sebagian besar penghuni neraka adalah wanita, karena itu semoga suami gw kelak adalah lelaki soleh yang bisa menuntun dan mendampingi gw menjauhi nerakaNya. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Telah diperlihatkan api naar kepadaku, kulihat mayoritas penghuninya adalah kaum wanita.
6. Karena dengan segala ke-ada-apa-an gw ini, gw tetep berharap suami gw kelak adalah lelaki yang lembut yang bisa ngingetin gw tidak dengan kasar. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Bersikap baiklah terhadap wanita. Karena mereka itu diciptakan dari tulang rusuk. Dan bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah yang paling atas. Kalau kamu berusaha meluruskannya, maka ia akan patah.
7. Karena gw pengen jadi harta yang paling berharga dengan jadi istri yang taat. Hadits Riwayat Ahmad, artinya: Apakah kalian mau saya beritahu tentang simpanan seseorang yang paling berharga? Yaitu wanita sholihah yang suaminya menjadi bahagia bila memandangnya, bila diperintah segera dipenuhi, dan bila suaminya tidak ada dia menjaga kehormatannya.
8. Istri yang melihat suaminya dengan kasih sayang dan suami yang melihat isterinya dengan kasih sayang akan dipandang Allah dengan penuh rahmat.
9. Jika wanita (istri) memijit/mijat suami tanpa disuruh akan mendapat pahala 7 tola emas dan jika wanita memijit suami bila disuruh akan mendapat pahala 7 tola perak.
10. Istri yang memberi atau membuat segelas air untuk suami akan mendapatkan pahala puasa sunat 1 tahun.
11. Istri yang merawat suami maka Allah akan memberi minum dari sungai-sungai yang ada di  surga.
12. Istri yang berkeringat membuat makanan untuk suaminya, maka Alloh SWT akan menjauhkan neraka sebanyak 7 hasta.
13. Istri yang menyediakan / memasak makanan yang mengenyangkan suami akan mendapatkan pahala haji dan umrah .
14. Istri yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutuplah pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu surga. Masuklah dari mana saja pintu yang dia kehendaki dengan tidak dihisab.
15. Istri yang taat pada suaminya, maka semua ikan-ikan di laut, burung di udara, malaikat di langit, matahari dan bulan semua beristighfar baginya selama dia taat kepada suaminya serta menjaga salat dan puasanya
16. Tiap istri yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah Azza Wa Jalla memasukkan dia ke dalam surga terlebih dahulu daripada suaminya (10,000 tahun).
17. Apabila seseorang calon ibu mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah Azza Wa Jalla mencatatkan baginya setiap hari dengan 1,000 kebajikan dan menghapuskan darinya 1,000 kejahatan.
18. Apabila seseorang calon ibu mulai sakit hendak bersalin, maka Allah Azza Wa Jalla mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah.
19. Apabila telah lahir anak lalu disusui, maka bagi ibu itu setiap satu tegukan daripada susunya diberi satu kebajikan.
20. Apabila semalaman seorang ibu tidak tidur dan memelihara anaknya yang sakit, maka Allah Azza Wa Jalla memberinya pahala seperti memerdekakan 70 orang hamba dengan ikhlas untuk membela agama Allah Azza Wa Jalla.
21. Istri yang melayani dengan baik suami yang pulang ke rumah di dalam keadaan letih akan mendapat pahala jihad.
22. Istri yang menyebabkan suaminya keluar dan berjuang ke jalan Allah dan kemudian menjaga adab rumah tangganya akan masuk syurga 500 tahun lebih awal daripada suaminya, akan menjadi ketua 70,000 malaikat dan bidadari dan wanita itu akan dimandikan di dalam syurga, dan menunggu suaminya dengan menunggang kuda yang dibuat daripada yakut.
23. Wanita yang hamil (calon ibu) akan dapat pahala berpuasa pada siang hari.
Wanita yang hamil (calon ibu) akan dapat pahala beribadat pada malam hari.
24. Wanita yang bersalin (calon ibu) akan mendapat pahala 70 tahun shalat dan puasa dan setiap kesakitan pada satu uratnya Allah mengurniakan satu pahala haji. 

Subhanallah yaaa semuanya jadi pahalaaaaaa *matabelo*. Dan karena gw pengen dipinang karena  4 alasan oleh lelaki yang bisa melihat gw sebagai seorang pribadi secara utuh dengan segala ke-apa ada-an gw dan ke-ada apa-an gw. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Seorang wanita dinikahi karena empat perkara, karena hartanya, keturunanannya,, kecantikannya, dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang taat beragama niscaya kamu akan beruntung.
Dan karena itu gw masih dan selalu berbenah, mempersiapkan kedatangan kejutan Allah tentang lelaki yang bakal bareng-bareng menyempurnakan setengah agama sama gw. Jangan mengharap Fatimah kalau belum seperti Ali, yah, kaya apa jodoh kita nanti sebenernya bisa dilihat di cermin. Karena wanita yang baik adalah untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik adalah untuk wanita yang baik, dengan berkaca kita bisa liat jodoh seperti apa yang layak kita dapetin nanti.
Tetep cintai Allah melebihi segalanya, karena Dia adalah Sang Pemilik Segala Cinta dan Penguasa Semua Hati yang bebas membolak-balikkan hati.
Buat temen-temen yang menikah November ini, mba Rofika Dyah Maharani dan calon suami; Kukuh Ginanjar Sejahtera & teh Innayah Nurlia Roza, dan mas Aditya Tri Putranto sang Dedengkot Himapur dan calon istri, semoga rumah tangga kalian senantiasa dalam rahmat dan ridho Allah dunia dan akhirat.
Semoga gw berkesempatan nyusul, karena setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati dan kematian adalah rahasia yang hanya Allah yang tahu.
Sumber: beberapa hadist diambil dari blog SitiSmile (http://greencitysmile.blogspot.com)

Tugas Akhir 47 Tahun Shah Rukh Khan

Friday, November 04, 2011
2 November 2011,

any something special? I will briefly answer YES!

Buat gw pribadi, tanggal 2 ini adalah tanggal yang bersejarah buat gw karena hari ini adalah tanggal daftar seminar TA. Semacam penentuan masa depan gw gitu rasanya, yaa.. dikit lah ya. Akhirnya gw setor 2 eksemplar proposal TA dengan judul “Aplikasi Penilaian Kinerja Pegawai IT Telkom dengan Java 2 Enterprise Edition (J2EE) dan Pendekatan HR Scorecard”, kasus yang gw ambil adalah di kampus gw sendiri, dan ntar bakal ada perhitungan pake AHP (Analytical Hierarchy Process) buat bobot penilaian kinerjanya. Pretty hard for me, karena HR Scorecard dan AHP ini masih sangat sangat sangat asing buat gw, ga ada juga di mata kuluah gw sebelumnya sama sekali. Bismillah, doakan aku yaa doakan ya doakaaann *gaya Benteng Takeshi*
*gambar dibikin dg galau maksimal*

Selanjutpun, 2 November ini, ada orang spesial yang gw kagumi sejak SD, sejak tv gw masih 14 inch *sampe sekarang juga masih 14 inch tv-nya, hahaha, oih ternyata umur tv gw udah tua banget yak, sama adek gw aja masih lebih tua tv-nya hahaha* dan orang itu adalah..

Hening

Tarik nafas

Buang nafas

Minum air putih

Baca doa

Dan orang itu.. adalah.. adalaaaaah..

Menatap langit-langit dengan tatapan kosong

Shah Rukh Khan..
*gambar diambil dari printscreen Kuch Kuch Hota Hai*

Beliau lahir di Peshawar, Pakistan 47 tahun lalu dan ini adalah salah satu miladnya yang sangat spesial karena filmnya yang super duper keren, Ra.One abis dirilis. All the very greatest wishes for him. Have a blasting and blessful life, great health and wealth, dan semoga kabar kedatangannya ke Indonesia Februari besok benar adanya. 

Hoah, harus banget nabung banget. Gw bener-bener harus banget nonton konsernya!! Beberapa kali sangat pengen ketemu SRK sampe mimpi-mimpi berkali-kali, dan kabar kedatangannya ke Indonesia kaya mendadak dibolehin bawa Chitato di saat masuk XXI mau nonton film :D