jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Persiapan Menuju Pernikahan *bukan edisi galau!*

Friday, August 26, 2011
H-4 Idul Fitri tahun ini :D soooooo excited! Sebelumnya, buat semua sahabat blogger, gw minta maaf yaa buat semua salah dan khilaf, semoga kita termasuk golongan orang-orang yang beruntung dan bertambah kebaikan setelah Bulan Suci Ramadhan ini :)

Postingan kali ini rada serius tumben yah hahaha tentang: PERSIAPAN MENUJU PERNIKAHAN.

Oke okeee gw tegaskan dulu, gw belom mau nikah dalam waktu dekat hahaha, dan gw juga ga lagi galau jodoh atau galau nikah. Gw cuman tergerak buat berbagi, sedikit dari hasil ceramah bung Anis Matta yang gw dapet dari seorang sahabat sejak SMA, Mukti Widodo *anyway thank you Muk :)

Nikah? masih kebayang a long way ahead mungkin buat beberapa dari kita, sedang beberapa yg lain udah di depan mata, dan beberapa yang lainnya lagi sedang berlayar di bahtera rumah tangga *huahaha bahasa gw klise banget ga sih?* Udah kodratnya nanti kita menikah, karena manusia diciptakan berpasang-pasangan. Walaupun mungkin lo belom kebayang bakal nikah gimana dan kehidupan berumah tangga kaya gimana karena emang belom ada calonnya :P atau masih mau menggapai cita-cita, ga ada salahnya kan ngerti dulu persiapannya apa aja? biar bisa dicicil dari sekarang sehingga ga kelabakan nantinya. Persiapan ini bukan soal catering, rias, dekor dst lho yaaaa.. ini adalah soal HATI.

Pertama. "Pemahaman Kenapa Menjadi Muslim" ini penting banget banget sebanget-bangetnya. Ke depannya, kita akan dihadapkan pada masalah-masalah yang penyelesaiannya tergantung dari pemahaman kenapa kita menjadi Islam. Siapa yang harus paham? kita sendiri, dan calon pasangan, kedua belah pihak musti sama-sama paham betul. Kalo hal se-krusial ini udah crash, bisa jadi akan ada banyak silang pendapat dalam mencari solusi masalah-masalah rumah tangga kelak. Misal nih, dari metode ngedidik anak, kalo udah satu visi, insyaAllah bakal ga banyak hambatan. 

Kedua. "Memiliki Konsep Diri Yang Jelas". Yang gw highlight dari poin ini adalah,
  • Mengharapkan dan mencari suami/istri yang ideal justru akan menyulut konflik rumah tangga. Carilah yang TEPAT!
  • Tidak semua orang hebat butuh pasangan yang juga hebat atau lebih hebat. Ini inti dari saling melengkapi.
  • Menerima pasangan apa adanya adalah hal yang sulit, yang terjadi biasanya adalah banyak yang memandang pasangan "seperti harapannya", bukan "seperti apa dia adanya". Dan inilah pemicu KONFLIK.

Ketiga. "Pengetahuan Tentang Pernikahan" termasuk pengetahuan tentang kewajiban dan hak suami istri, pendidikan anak, hubungan dengan mertua, dsb. Ini pun harus matang. 

Keempat. "Mengerti" karena yang dicari adalah kebahagiaan, harusnya kita ga cuman nuntut kebahagiaan dari pasangan, tapi harus bisa ngasih kebahagiaan juga. Contoh paling sederhana, pas suami pulang afdolnya sang istri menyambut dengan senyum dan bukannya dengan omelan walau misal si istri lagi PMS (pre mentsruation syndrome-saat dimana emosi wanita labil tingkat dewa).

Kelima. "Kesiapan Finansial" kami, wanita, bukan matere! tapi kami realistis #eaaa hahaha. Gini deh, lo hidup tu makan nasi sama sayur lauk kan bukan makan cinta. Ini juga ditegaskan sama bung Anis, soalnya biasanya banyak yang menyepelekan persiapan finansial. Nikah bukan masalah sehari jadi raja-ratu trus seneng-seneng beberapa hari, tapi bakal jadi *insyaAllah* sekali seumur hidup. 

Siap finansial ini bukan berarti lo nunggu punya tabungan segudang, rumah sendiri dsb dulu baru nikah ternyata. Semua bisa dibangun bersama-sama. Tapi paling engga ada lah modal hidup, bukan ngegantungin diri di Pondok Mertua Indah :)

Kata pak Quraish Shihab juga nih, bagusnya mahar atau mas kawin itu bukan seperangkat alat sholat doang, tapi harusnya berupa materi yang jumlahnya lebih besar dari biaya pernikahan. Kenapa? kalo misal si suami meninggal dalam tempo dekat, atau bercerai karena alasan yang kuat, wanita bisa tetep "hidup". Lagian nikahan kan buat sehari, mahar kan bisa buat menyambung hidup ke depan juga.

sebenernya masih banyak poin-poin di dalem ceramahnya, tapi ga bakal seru kalo gw yang nyampein disini, haha takut ada distorsi informasi juga. Jadiiiii silakan download sendiri yah :)

Yang jelas, gw percaya wanita baik adalah untuk pria baik dan sebaliknya kaya yang ada di surat An-Nisaa. Dan gw akan berbenah menjadi wanita yang lebih baik, lo juga ya wahai semua pembaca Angsajenius! Gw yakin kita semua pengen pernikahan kita ntar bahagia, sekali seumur hidup, long life, dan dikaruniai keturunan yang sholeh yang doanya bisa tetep ngalir pas kita udah mati.

Sepotong tulisan ngaco dari twitter gw yang gara-gara ini gw dibully abis-abisan sama temen-temen BEM,

Ya Allah, jaga dia. Jaga imannya, jaga cintanya kepada-Mu, akhlaknya, kesehatannya, ridhoi dan berkahi langkahnya.. 
Ku titipkan dia, lelaki beriman yang akan menjadi jodohku, kepadaMu ya Allah..
Siapapun itu kelak, wahai satu nama yang kelak menjadi jodohku, tetaplah dekat dengan-Nya, karena satu saat kita akan dekat karena-Nya.
Siapapun itu kelak, wahai satu nama yang digariskan akan bersamaku, semoga kita saling mencintai karena Sang Maha Pencipta Cinta..
Semoga aku termasuk golongan wanita baik yang akan mendapat lelaki baik pula. Lelaki beruntung yang akan menjadi teman dalam tawa dan sakit.
atau aku yang beruntung karena berjodoh dengannya? siapapun itu, kita beruntung!
Dan semoga itu adalah kau, yang namamu selalu tersebut dalam setiap doaku :)

iPersonic, Tes Kepribadian Gratis dan Akurat

Tuesday, August 23, 2011
Pagi-pagi lagi iseng blogwalking sambil ngecek dashboard tumblr yang udah lama gw tinggalin sampe tadi pas buka ada sarang laba-labanya. Di tumblr gw nemu ada temen ngepost tentang iPersonic. Semacam tes kepribadian gitu, modelnya ntar kita milih milih milih mana yang cocok dan dari situ akan ditarik kesimpulan.

Hasil gw adalaaaaaahh.. Idealis Spontan! Yak ini musti gw akui bener banget. Jago ni yang bikin :D *thumbs up* 

ini hasil gw *backsound: Vivaldi - Gloria in Excelsis Deo*

Tipe Idealis Spontan *gatau kenapa gw seneng sama hasil ini* adalah orang-orang kreatif, periang, dan berpikiran terbuka. Mereka penuh humor dan menularkan semangat menikmati hidup. Antusiasme dan semangat mereka yang menyala-nyala menginspirasi orang lain dan menghanyutkan mereka. Mereka menikmati kebersamaan dengan orang lain dan sering memiliki intuisi yang jitu mengenai motivasi dan potensi orang lain. Tipe Idealis Spontan adalah pakar komunikasi dan penghibur berbakat yang sangat menyenangkan. Keriaan dan keragaman dijamin saat ada mereka. Namun demikian, kadang-kadang mereka terlalu impulsif saat berhubungan dengan orang lain dan dapat menyakiti orang tanpa bermaksud demikian, karena sifat mereka yang blak-blakan dan terkadang kritis. 

Tipe kepribadian ini adalah pengamat yang tajam dan awas; mereka tidak akan ketinggalan satu kejadian pun di sekitar mereka. Dalam kasus ekstrem, mereka cenderung terlalu sensitif serta waspada berlebihan dan dalam hati siap melompat. Kehidupan bagi mereka adalah drama yang menggairahkan penuh keragaman emosi. Namun demikian, mereka
cepat menjadi bosan ketika hal-hal terjadi berulang dan dibutuhkan terlalu banyak detail serta ketelitian. Kreativitas, daya khayal, dan orisinalitas mereka paling mudah dikenali ketika mengembangkan proyek atau ide baru – kemudian mereka menyerahkan seluruh pelaksanaan rincinya kepada orang lain. Secara singkat, tipe Idealis Spontan sangat bangga akan kemandiriannya, baik di dalam diri maupun yang tampak dari luar, dan tidak suka menerima peran bawahan *kadang-kadang emang iya*. Oleh karena itu mereka memiliki masalah dengan hirarki dan otoritas.

Jika Anda memiliki tipe Idealis Spontan sebagai teman, Anda tidak akan pernah bosan; bersama mereka, Anda dapat menikmati kehidupan sebaik-baiknya dan merayakannya dengan pesta-pesta terbaik *blush*. Di saat bersamaan, mereka hangat, peka, penuh perhatian, dan selalu bersedia membantu. Jika seorang Idealis Spontan baru jatuh cinta, langit dipenuhi biola dan pasangan mereka akan dihujani perhatian dan kasih sayang. Tipe ini kemudian berlimpah dengan pesona, kelembutan, dan imajinasi. Namun, sayangnya, begitu kebaruan itu luntur dengan cepat akan membosankan bagi mereka. Kehidupan berpasangan sehari-hari yang membosankan tidak cocok untuk mereka sehingga banyak tipe Idealis Spontan keluar-masuk percintaan sesaat. Namun demikian, jika pasangannya bisa membuat rasa ingin tahu mereka tetap hidup dan tidak membiarkan rutinitas dan keakraban melanda, tipe Idealis Spontan dalam menjadi pasangan yang menginspirasi dan penuh kasih sayang *hey silakan ingat ini wahai mister Right :) *

Sifat-sifat yang menggambarkan tipe ini: spontan, antusias, idealis, ekstrovert, teoritis, emosional, santai, ramah, optimis, memesona, suka membantu, mandiri, individualis, kreatif, dinamis, periang, humoris, penuh semangat hidup, imajinatif, mudah berubah, mudah menyesuaikan diri, setia, peka, menginspirasi, mudah bergaul, komunikatif, sulit ditebak, ingin tahu, terbuka, mudah tersinggung. 

gatau kenapa sih ya, seneng aja sama hasilnya, so true! sebagian besar bener banget heheee.. yang penasaran sok mangga coba sendiri di http://www.ipersonic.net/ 

Babies, I'm in Love *speechless*

Wednesday, August 17, 2011
Siang itu gw lagi asik melaksanakan kegiatan gw sebagai aktifis social networking, facebook-an. Trus di Home mendadak mata gw tertuju pada satu nama jeng jeng jeng jeeeng *sinetron* 
................
...................
Indonesian Cutest Baby. Langsung gw buka, gw like, daaaaaannn...


wooooww..


gw takjub!!


Ada ribuan foto bayi!! dilombain mana yang paling imut!! wow!! Oke, harus gw jelaskan, i love babies. Bayi itu lucu selucu-lucunya lucu. Mau dia lagi ngompol, lagi eek, lagi pilek, lagi cemang-cemong abis maem, bangun tidur, abis mandi *apalagiiiiii!!*, lagi tidur, lagi nangis, basah keringet, pokonya bayi itu lucu. titik.


Favorit gw adalah matanya, iya matanya.. polos, bersih, bening, dan belom tercemar dosa. Ngeliat mata bayi ibarat lagi siang terik trus lo disuruh mandi di air terjun sambil minum air putih dingin. Adem.. Serius, stress apapun ilang ketika lo liat mata bayi :)


Di Indonesian Cutest Baby itu, gw gatau persisnya, tapi kayanya pemenang ditentukan sama jumlah LIKE dan ada pemenang pilihan juri. Pas gw buka, gw tanpa diminta langsung main like-like-like sampe pegel. Seru asli!! Berjam-jam gw nyalain inet cuman buat ngeliat foto-foto bayi disana. Oh ga cuman itu, gw juga nyimpen beberapa (baca: 125 biji :D ) 


Asli gw seneng banget banget liat foto bayi! Rasanya tuh kaya ngeliat dunia baru yang penuh optimisme, bersih dan bisa diisi apa aja. Gw jatuh cinta, ya jatuh cinta lagi, pada bayi-bayi bermata polos dan bersih dari dosa itu.


Karena para orangtua itu udah ngupload fotonya ke lomba bayi imut ini, gw berasumsi foto ini boleh jadi konsumsi publik dan emang ternyata boleh didownload. Beberapa foto yang gw save..






semua foto diambil dari album di Indonesian Cutest Baby.


anyway sekarang 17 Agustus, Dirgahayu Indonesiaku!! Semoga negara kita tercinta ini lebih bersih dari segala korupsi dan sebagainya *postingan 17an menyusul :D *

No Vetsin, Ayam Pedaging dan Telur Ayam Petelur, Lauk?

Thursday, August 11, 2011
Halo Angsajeniusers! Gimana puasanya? 10 hari pertama udah lewat yah alhamdulillah yah *gaya Syahrini* tinggal sisanya nih kita manpangatin dengan baik dan lebih baik lagi. Belom tentu kan Ramadhan taun depan kita masih berkesempatan ketemu?

Oh sebelumnya, gw bingung banget ngasih judulnya, jadi begitulah adanya.
Yang namanya orang puasa, pasti kan sahur dan buka kan ya, nah kemaren dalam perjalanan ke kampus, terjadilah percakapan seperti ini antara gw dan temen gw.

Temen gw : Ma tadi lo sahur pake apa?
Gw : Oh, seperti biasa dikasih sama bu kos, tadi si nasi sama perkedel.
Temen gw : Hah? perkedel apa?
Gw: Perkedel kentang dong.
Temen gw : Trus lauknya apa?
Gw : Lah, ya itu lauknya perkedel lah.
Temen gw : Yaah itu mah bukan lauk. Lauk tuh ayam, telor, daging, ikan. Yang bergizi kek.
Gw : Wohow perkedel itu lauk men, pake telor juga kan bikinnya.

Trus gw mikir.. Sesempit itukah domain lauk? 

Keluarga gw adalah keluarga dengan pola hidup sangat sederhana. Gw super salut sama Bapak & Ibu yang bisa hidup demikian sederhana, karena di kampung? mungkin. Buat kami sekeluarga, perkedel itu lauk. Alhamdulillahnya kami sekeluarga doyan makan makanan murah dan selera kami sama. 

Contoh: Tiap puasa, mau pake lauk apapun, tapi tempe goreng tepung kuning, sop dan sambel adalah wajib. Pernah masak ikan, tapi justru sisa-sisa pada ga makan ikan. Kami merasa bahwa menu buka puasa paling oke dan lezat sedunia akhirat adalah sop, sambel, tempe tepung. That's it.

Anak-anak bapak sangat doyan makan, ya, gw dan adek gw kalo makan super banget. Tapi kami dijaga oleh aturan bapak. Ga boleh masak pake vetsin, ga boleh masak telor ayam petelur, ga boleh masak ayam broiler, ga boleh masak makanan berpengawet macem kornet, sosis dan nugget, dan ga boleh masak mie instan. Ribet? ga juga kalo udah biasa :) 

Gantinya, kami main bumbu dapur untuk menggantikan vetsin, telur bebek atau telur ayam kampung, ayam kampung, dan tetep ga ada makanan instan berpengawet. Mie instan cuma kalo kepepet dan maksimal sebulan sekali. Untuk lauk, keluarga gw sering mengonsumsi tempe, tahu, dan favorit kami sekeluarga Ikan Asin yeah! Tiap hari wajib ada tempe, sekali goreng 20 kalo berempat :D Ikan asin? asliiiiii itu enak mampus! Lo mau makan pake apa aja kalo ada ikan asin pasti langsung jadi enak. Selain itu, tiap hari di rumah pasti masak sayur, sayuran ijo ya bukan yang santen-santenan. Mulai dari wortel-kentang-kol yang dibikin sop, bayam, kangkung, buncis, kacang panjang, daun katuk, kecipir, dan sebagainya. Semua doyan sayuran ijo jadi apa pun pasti abis :D Sesekali kami masak ikan, daging dan ayam, tapi daging dan ayam bisa dibilang jarang karena bapak ga suka. Ikan selalu jadi pilihan pertama.

Ga bergizi? ga juga! Tempe kan dibikin dari kedelai yang kaya akan protein nabati. Sayur-sayuran lain juga bergizi tapi gw sendiri angkat tangan kalo disuruh nyebutin satu-satu, musti googling dulu :P 

Kalo mau makan daging-ayam mulu, lo bakal ga tega sendiri deh. Kenapa? hidup di kampung mengajarkan banyak hal, bahwa sekeliling kita banyak yang kekurangan dan kita jelas-jelas tau karena sering banget berinteraksi sama mereka. Banyak yang makan aja jatah tempenya cuman 1 per orang, sayur apa adanya banget. Makan kaya tadi, asli, enak dan bikin badan seger! Ini kali ya yang bikin anak Bapak-Ibu pada pinter-pinter hahahahaa *pede tingkat platinum-eh berasa MLM* 

salah satu foto favorit gw, pasca Idul Fitri 2010

Waahh jadi kangen tempe goreng tepung kuning ala Ibu. Apalagi bulan puasa gini, selalu masak rame-rame sama Bapak juga, bagi-bagi tugas ini itu, trus nunggu buka puasa di teras sambil ngobrol sama Uti & Kakung. Iya, rumah kami berhadapan, cuman 10 langkah udah nyampe pintu Kakung. Dan buka puasa selalu diawali dengan gw dan adek yang berebut tempe goreng paling gede.

Cuman mau mata kita terbuka aja, bahwa makanan enak itu ga harus mahal dan ga harus daging-ayam-ikan mulu. 

BEM IT Telkom 2011: Kabinet Inspirasi

Tuesday, August 09, 2011
Merasa rada berdosa karena banyak banget yang nyasar kesini (link) pas googling pake keyword "BEM IT Telkom" "Logo BEM Telkom", "IT Telkom", "logo BEM", "logo IT Telkom" dan "logo BEM IT Telkom" hahahaa. Ini data gw dapet dari feedjit (link) sama dashboard angsajenius. Postingan yang dulu itu isinya perkenalan Departemen Wirausaha BEM IT Telkom 2010, sahabat-sahabat gw yang udah kaya keluarga sendiri (link)

Jadi kali ini, gw akan ngasih informasi yang semoga akurat dan tepat.

BEM IT Telkom periode 2011 ini punya nama Kabinet Inspirasi
Visi BEM KBM IT Telkom 2011

Tulus Akomodatif dan Profesional dalam Berkontribusi demi Terwujudnya Cita-Cita Kampus, Bangsa, dan Negara

Misi BEM KBM IT Telkom 2011
  • Membentuk kabinet BEM yang solid dan integral berorientasi kepada visi
  • Merangkul seluruh elemen civitas akademika dalam mencari solusi permasalahan intrakampus
  • Membangun fondasi awal dalam mewujudkan kegiatan KBM yang menasional dan mendunia
lambang BEM KBM IT Telkom

Sekarang ini, BEM diketuai oleh seorang mahasiswa *yaiyalah masa pak RT. krik.* Teknik Telekomunikasi angkatan 2008, Tito Anugrah Perdana dan wakilnya Demsy Setyawan, Informatika 2008. Namanya Presiden Mahasiswa sama Wakil Presiden Mahasiswa, bukan Ketua BEM. Dari lambangnya, keliatan kalo IT Telkom banget ya dari bola dunianya itu.

Naah, di BEM 2011 ini, ada banyak Kementrian dan Badan. Kalo di UKM kan namanya Divisi atau Departemen ya, di BEM kita punya Kementrian dan Badan. Jelas lah yang mimpin namanya Menteri, masa iya pak lurah menteri. Sekilas gw kasih gambarannya ni yak.

Biro, semacam HRDnya BEM. Tugasnya mendampingi kerja pengurus dan upgrade internal pengurus jadi prokernya ga jauh-jauh dari Upgrading, Benchmarking BEM, Cubitus (Curhat Biro Maknyus), Cowo Matre (Cowo Malam Tidur di Sekre), Jus Cewe (Jumat Siang Cewe-Cewe), Buku Pendampingan dan Award and Punishment. Biasanya Biro ini biasanya isinya angkatan tua yang udah pernah di BEM periode sebelumnya jadi bisa ngasih advice dan pendampingan dg tepat. Taun ini, Biro punya nama Birockster, Biro Cinta Kasih Sahabat Terindah heheee.. pasti doong kita semua menyayangi seluruh pengurus :) 


Kementrian Dalam Negeri. Namanya juga dalam negeri, jadi ga jauh-jauh dari ormawa (organisasi mahasiswa) dan KBM. KBM tau? di IT Telkom kita pake istilah Keluarga Besar Mahasiswa while di universitas lain mungkin namanya KM (Keluarga Mahasiswa). Beberapa program kerjanya tu Olimpiade IT Telkom, Pesona Budaya sama HUT KBM. Olimpiade itu semacam ajang olimpiade yang diadakan di IT Telkom, pesertanya mahasiswa (haha penjelasan gw ga banget ya kayanya). Pesona Budaya? Beeeuuhh ini keren mampus! Jadi di Pesbud ini semua UKM Budaya, mulai dari Aceh sampe Sulawesi (paling jauh Sulawesi kayanya si, Papua belon ada nih Papua, ayook didirikan yook!!) bakal terlibat. HUT KBM? jelas lah yaa buat menyelamatulangtahunkan KBM :) Pelaksananya bukan anak-anak Dagri tapi bakal ada kepanitiaan lagi, nah Dagri ini ntar yang ngawasin dan ngedampingin.


Selanjutpun, Kemahasiswaan. Biasanya disebut Kemhas (bacanya bukan kemas ya, tapi huruf H dibaca juga). Rada sebelas-duabelas sama Dagri nih, berdampingan dan saling merapat kerjanya. Bedanya Kemhas lebih ke isu-isu kemahasiswaan dan berhubungan erat sama Rektorat. Salah satu proker kerennya tu Kampus Sehat. tau kan? yang gambar tangan ituuu.. Trus juga ada green campus, advokasi institusi dan kajian isu insidental.


Keuangan! weeew siapa yang ga tau tugasnya Keuangan. Kementrian ini urusannya sama regulasi keuangan KBM, ga cuman ngurusin keuangan BEM aja tapi juga KBM. Termasuk kalo ada kepanitiaan yang mau minta dana buat acara, ntar urusannya sama Keuangan ini.


Komunikasi dan Informasi. Kementrian Kominfo, urusannya sama publikasi dan dokumentasi pokonya. Publikasi ni termasuk penyebaran informasi ke eksternal BEM loh. Mading, twitter, FB, website, semuanya Kominfo yang menangani. Keren yak?


Luar Negeri. Kementrian ini biasa disebut Kemlu. Yang suka panas-panasan aksi itu looh. Eit jangan mikir aksi itu useless yaa kalo belon tau esensi dan tujuannya :) Isinya anak-anak Kemlu nih orang-orang yang kritis, suka mengkritisi, doyan politik, dan omongannya berat. hahaha.. Keberhasilan yang oke banget dari Kemlu taun ini adalah ngebentuk Aliansi 3 kampus, IT-IM-Politeknik Telkom.


Pendidikan Kaderisasi atau kementrian Pendekar. Yeahaaa bukan Pendekar Biru yang lidahnya ijo-ungu-merah-biru tapi ini Pendekar PUK (Pola Umum Kaderisasi) di IT Telkom. Prokernya diantaranya tu Basis Massa, semacam magang di BEM dan dikasih ilmu-ilmu keorganisasian yang insyaAllah bermanfaat buat hidup para Basmas kedepannya. Trus juga yang paling semua orang tau adalaaaahh.. gimme P gimme D gimme K gimme T yeahaaa PeDeKaTeeee!! Ospek ini pasti dikenal semua warga IT Telkom :)


Kementrian Pengembangan Masyarakat atau pengmasy. Ini isinya anak-anak baik hati dan berhati mulia yang suka menolong dan cinta sesama manusia. Mulai dari Badan Tanggap Bencana secara sekitar IT Telkom kan langganan banjir, sampe kolaborasi sama warga dalam berbagai acara. Baksos-baksos, pokonya yang baek-baek lah :D


Riset dan Teknologi. Kementrian Ristek ini berperan penting banget nih. Kampus kita kan kampus IT jadi kementrian ini pun menggeluti riset dan IT dalam berbagai prokernya. Termasuk untuk hubungannya ke BTP, Ristek juga nih yang di lini depan. Oiya BTP itu Bandung Technopark.


Sekretaris Kabinet atau Seskab. Dimana-mana semua butuh yang namanya bagian administrasi kan, mulai dari surat, aturan sekre, kebersihan, inventaris sekre, semuanyaaaa kerjaan Seskab.


Terakhir, but not least, Wirausaha. Yeah ini kementrian yang isinya bocah-bocah paling mata duitan sekabinet BEM. Liat duit langsung ijo, liat peluang langsung ngiler. Stand PMB BEM, Jaket Angkatan, Seminar Wirausaha, Jaket BEM, dan ongoing project yang ga bisa gw umukan disini tapi insyaAllah lahan basah buat cari duit yang halal.


Naah kalian angkatan 2011 udah pada pesen jaket angkatan beloom? weiss gagaul banget lo kalo kaga punya jaket angkatan! Ini nih identitas kalian sebagai angkatan 2011 yang kompak :D yang penasaran, ini poster sama detailnya (link).


Oiya mungkin kalian bertanya-tanya gw ada dimana, iya kaaan? *plis jangan jawab engga, gw udah ngetik segambreng gini masa kaga ada yang penasaran gw dimana* Gw sekarang adalah salah satu Birockster, spesialisasinya megang WU soalnya 2 taun belakangan gw di WU :)


Jargon BEM IT Telkom 2011:
Siapa Kita? Tulus Akomodatif Profesional Berkontribusi.
BEM 2011! Bersatu Berjuang Bersama Memahami Menginspirasi


contact:
http://www.bemittelkom.org/
twitter: @bem_itt
email & facebook: bemkbmittelkom@gmail.com 

Birockster: Buka Bersama Chef Master!

Wednesday, August 03, 2011
Asalamu'alaikum,
*tumben banget yak postingan gw diawali dengan salam dengan benar :D *

Bagaimana puasa pertama dan keduanyaaa?? lancaar? banyak godaan? ataukan puasa ayakan? atau puasa ayam? atau puasa ayam goreng? atau puasa ayam bakar?? 

Buka puasa selalu jadi momen yang ditunggu-tunggu, betul? Buat yang puasa, pasti nunggu buka buat makan dan minum setelah seharian berpuasa, dan buat yang ga puasa juga nunggu waktu buka karena warung makan ga buka siang-siang :D Yah begitulah nasib anak kosan, musti beli makanan mateng di warung yang mana warungnya tutup saat siang hari.hhaa..
Dan karena itulah kami memutuskan bikin bukber BEM masak sendiri *ga nyambung sama paragraf di atasnya  :P 

Birockster Proudly Present: Buka Bersama BEM 2011
Menu: 
  • Ayam goreng bumbu kuning
  • Nasi putih
  • Kerupuk udang
  • Soup 
  • Perkedel kornet
  • Sambel terasi
  • Es buah
  • Gorengan
Chef:
  • Chef Tito spesialis perkedel berdarah
  • Chef Muti spesialis ayam bumbu kuning
  • Chef Rahma spesialis soup dan kentang potong dadu
  • Chef Gesa spesialis kerupuk udang
  • Chef Mpiq spesialis es buah dan uleg-uleg sambel
Okeee, buat kami pribadi, kami adalah Chef Masteeerr!! 
Dimulai dengan belanja di Pasar Kordon, pasar tradisional paling deket sama IT Telkom, gw sama Muti naik angkot dan bertempur dengan terik panas dan desek-desekan pasar Kordon yang super sempit. Baru abis dhuhur kami mulai masak di Kirana, rumah Muti.

Ngupas kentang, ngupas wortel, ngiris-iris, nguleg, semuanyaaa lamaaa.. Jam 17.20 baru ayam mulai digoreng wow subhanallah sekali kan. Karena semuanya puasa, kita make bumbu "sesuai perasaan" asal masuk-masukin aja yang namanya bawang merah, bawang putih, garem, gula, kunyit, lada, ketumbar, semuanya pake feeling :D 

Dan inilah fakta dibalik realita:
  1. Perkedel berdarah karena pas buka kornet tangan si pembuka jadi berdarah, tapi tenaang perkedelnya aman dari darah :D
  2. Kerupuk udang yang digoreng jadinya bantat, besok lagi mungkin musti dijemur dulu kali yak
  3. Gara-gara gw menyarankan resep sambel ala Purworejo dengan gula 1 bunder kecil, ditambahkanlah cabe rawit banyak, alhasil PEDES MENCEKAM.
  4. Soup wortel-kentang-macaroni yang hmmm agak kebanyakan bawang sama ketumbar hahaha
  5. Secara keseluruhan, layak makan walaupun tanpa dicicip, dan kalo kata gw itu semua gatau kenapa enak!
  6. Nasi yang dimasak 2 kloter, yang pertama kurang air sampe keras, yang kedua kebanyakan air sampe kaya nasi tim.
yang gw suka, bukan sekedar makanannya, tapi prosesnya! Gw seneng bisa masak seharian sama kalian wahai chef master! Dan gw juga seneng banget bisa buka bersama kalian semua, keluarga gw, BEM 2011 :)
proses memasak yang mengandalkan perasaan


dan makanan pun siap dihidangkan, tepat di menit terakhir sebelum buka puasa