jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Bakso Malang Enggal, Lezat to The Max, Antre to The Max!

Sunday, July 31, 2011
Selamat pagi semuanyaa! Weekend bagaimana bagaimana bagaimana? Menjelang bulan suci Ramadhan, mungkin beberapa dari kita sibuk bikin rencana jadwal ibadah, misal tiap hari musti ais baca berapa lembar Qur'an, bebersih rumah, bikin rencana menu buka puasa selama sebulan, hhee..

Sebelum masuk Holy Ramadhan, gw pengen ngasih tau tempat makan bakso malang yang oke banget di Bandung. Kali aja mau buka bersama disana :P

Bakso Malang Enggal. Ada yang ga tau ga tau ga tau?? Tempatnya di Burangrang, seberangan sama Ngopdoel agak ke utara lagi dikit (okeee, I'm a girl dan gw rada susah kalo ditanya navigasi beginian hee jadi maap kalo ternyata melenceng)

Beuuh, nendang! Enak! Di sana, kita ambil sendiri mau apa aja, yaah customized lah. Per biji baksonya harganya mulai dari Rp 1.250 sampe Rp 2.000, jadi lo bisa abis Rp 4.000 doang kalo ambil 2 bakso seharga duaribuan :D 

Antrenya? subhanallah banget! Bisa sampe ke jalan raya men! Mungkin karena costumized ini jadi banyak banget pembeli setia Bakso Malang Enggal, dan soal rasa pun ga perlu diragukan lagi. ENAAAAKKK TO THE MAX!

(beberapa gambar diambil dari sumber lain: link, link, link)

Gw makan kekenyangan cuman abis Rp 17.000 itu pun udah termasuk minumnya. wow kan?! :)

Anyway besok Holy Ramadhan tiba, angsajenius mohon maaf yaa atas segala salah dan khilaf, sengaja atau engga, semuanyaaa.. Mari kita mulai dari nol lagi! :D

Ospek IT Telkom: PDKT, Berjuang Atau Tenggelam

Thursday, July 28, 2011
28 Juli 2011, kalo ditanya sekarang lagi musim apa di IT Telkom, gw bakal dengan lantang menjawab MUSIM KACANG IJO! Kenapa? Apalagi kalo bukan banyak kepala plontos berkeliaran di kampus, bergerombol, sebagian kecil adalah panitia PDKT dan sebagian besar adalah peserta PDKT a.k.a Maba. Mibanya? ya ga plontos lah! Karena menjelang PDKT, dan karena gw beberapa kali menemukan orang nyasar di angsajenius dengan keyword "pdkt it telkom" "ospek di it telkom" dsb makanya gw tergerak buat nulis ini semua, demi kalian, hiks hiks, wahai adik-adikku 2011 yang kaya ladang kacang ijo hiks hiks *lebay*
Ospek di IT Telkom emang dikenal dengan istilah PDKT, Pengenalan Dunia Kampus Telekomunikasi. Keren yak? Rada berbeda mungkin dengan ospek di universitas lain. Di sini, ospeknya keren. IYA, KEREN. GW ULANGI LAGI, KEREN! Ga ada perploncoan, ga ada disuruh naik gunung sampe pingsan, ga ada disuruh makan kerikil, ga ada! *eh, di universitas lain juga ga ada ya? hee..





sumber: Album "CMT 2009" Putra Fajar Alam on facebook

Anyway gw sekarang udah mau masuk taun keempat, artinya PDKT udah 3 taun yang lalu, 2008. Dulu, gw ga punya kenalan sama sekali anak seangkatan 2008 kecuali temen sekosan gw namanya Winda. Untungnya kami sekelompok entah kenapa. Bayangpun, anak kampung pertama kali tinggal di Bandung dengan tiada sanak pendukung. PDKT kala itu, masuk jam 04.00 buat Binroh (Bina Rohani) trus dilanjut sampe seharian, sampe Maghrib kalo ga salah. Ada acara semacam pengenalan UKM, Kontemplasi, trus kaya seminar-seminar gitu juga. Banyak yang indoor (dulu di GSG, Gedung Serba Guna) dan banyak juga yang outdoor (dulu di lapangan rektorat).


Apa yang gw rasain pas PDKT bener-bener unexpected. Gw, yang ga pernah minat sama dunia IT, yang dulu selalu berambisi jadi dokter, yang pas SMA selalu remed kalo ulangan TIK bab programming dsb, masuk IT Telkom. Sounds great yeah! Oh nope, sounds weird for sure! Tapi apa yang gw liat pas PDKT mengubah cara berpikir gw. Di lapangan rektorat waktu itu, gw duduk di belakang karena harus urut abjad, mata gw tertuju pada lambang STT Telkom di depan lapangan rektorat. Kala itu masih STT Telkom. Mendadak hati gw panas liat lambang itu, gw bodoh kalo udah mau nyebur ke kolam tapi memilih untuk tenggelam. Allah selalu punya rencana terbaik untuk hamba-Nya. Sistem Informasi IT Telkom 2008 ini pasti jalan terbaik gw. Gw yakin.

Dari PDKT juga, mata gw makin terbuka. Banyak orang hebat lahir di sini. Dari keseluruhan acara, gw jadi tau ada UKM apa aja di IT Telkom, tapi waktu itu si belom kebayang mau ikutan yang mana, secara buanyaaakk! Jadi tau juga gedung-gedung di IT Telkom. Jadi tau juga prestasi mahasiswa dan kampus putih biru ini. Jadi mendadak jatuh cinta. Iya, jatuh cinta, bukan pada pandangan pertama tapi untuk seterusnya, sama kampus putih biru ini.

Dulu juga, berasa keren banget ngeliat kakak-kakak panitianya. Yoilah, anak kampung mendadak ke Bandung,  liat jas almamater juga langsung dibilang keren walaupun sebenernya kedodoran :p Kakak MCnya, Kakak Director PDKTnya, Kakak yang bagiin makanan, Kakak yang marah-marah, Kakak yang ngebagiin tugas, Kakak yang.. woooww semuanya kereeenn!! *ok cukup! jangan bilang gw terlalu udik!*

Berat ga sih PDKT? gw bilang sih engga. Seru sumpah! Sensasinya tiada banding. Deg-degan, dimarahin, makan dalam beberapa menit, tugas ga lengkap, tapi dalam satu waktu, seneng dan bangga tiada banding. Gw yakin PDKT bakal sukses mencetak pemimpin-pemimpin masa depan! Presiden Mahasiswa, Ketua Himpunan, Ketua UKM, Koordinator Asisten Lab, dan juga calon orang-orang hebat.

Pesen gw *serius* jangan males-malesan ikut PDKT! Itu gerbang lo buat tau lebih lanjut tentang kampus, tentang dunia mahasiswa, tentang dunia IT Telkom yang kejam layaknya Giant ke Nobita. Itu gerbang yang akan menjadikan lo mahasiswa yang seperempat matang (sisanya sambil jalan sampe lulus), berdedikasi, cinta kampus, dan lebih dewasa, bukan lagi SISWA tapi MAHASISWA. Meeen, MAHASISWA!! betapa kerennya kata itu. Dan itu adalah lo wahai mahasiswa baru IT Telkom! Dan lagi, PDKT ini juga bakal sangat berguna buat keberlangsungan hidup lo di dunia kemahasiswaan IT Telkom. Banyak kepanitiaan yang mewajibkan pendaftarnya lulus PDKT, UKM pun begitu, BEM pun begitu.

Selamat menikmati PDKT 2011!! 

Random Facts: Kepala, Kosan, Cumlaude, Puasa, Kamu

Tuesday, July 26, 2011

Mendadak pengen update blog, tapi di saat yang sama mendadak bener-bener ga ada ide. Bikin beberapa tulisan akhirnya berakhir sebagai draft karena gw ngerasa aneh sendiri. Jadi, 26 Juli 2011 ini, rahmadjati sang angsajenius akan bercerita random facts, kebiasaan gw dulu kalo terlalu banyak yang pengen gw ceritain atau terlalu ga ada ide buat diceritain :D


Alhamdulillah kepala sama otak gw normal, ga ada kelainan apa-apa. Yang bingung maksudnya apa, baca ini (link). Seharian kemaren gw sakit kepala bukan main, trus karena penasaran gw googling, hasilnya gw tambah takut karena kata google akibat benturan keras bisa jadi lumpuh, pelupa, hilang keseimbangan, epilepsi, dan koma. Galau seharian. Hari ini semuanya jelas, gw sehat. Pusingnya karena kebentur keras dan emang bisa sampe 2 minggu. Semoga gw tetep sehat, kan mau ketemu bulan suci Ramadhan :) Anyway terimakasih buat semuanya, segala pihak yang udah ngebantuin, nganterin, minjemin motor, ngedoain, mention twitter, fb, sms, telepon, dan lain-lain.


Gw baru tau kalo CT Scan itu kaya difotokopi. Tiduran, maju mundur maju setengah mundur mundur maju maju mundur. Selesai. Doang. Mihil minta ampun. Di RS Al Islam Bandung, biayanya 607ribu rupiah. Itulah, sehat itu mahal, kepala lo mahal. Jangan lakukan hal bodoh dengan ngerendem kepala di air Rinso seharian kalo ga mau ngeluarin banyak duit.


KP gw abstrak. Setelah ditinggal jaga stand BEM di Registrasi Mahasiswa Baru (RMB) 2011 gw ngejar beberapa ketertinggalan. Gw dan temen-temen KP yang bareng berharap awal Agustus udah beres. Puasa di rumah. Tarawih di rumah. Bantu masak buka di rumah. Disayang bapak ibu di rumah. Kangen rumah.


Gw bakal pindah kosaaan! yeah! pindah kosan tapi masih dalam satu rumah, jadi maksud gw pindah kamar doang. Belom pindahan, nunggu si Winda beres revisi PA. Kemungkinan akhir bulan ini. I'm sooooo excited!! kamar gw yang baru, pintunya langsung nembus teras, yang dulu musti lewat ruang tamu bu kos dulu. Jendela yang kamar baru gede, jendela kamar lama kecil. Jendela kamar lama ada di timur menghadap jalan, jendela kamar baru ada di selatan menghadap kuburan. Tembok timur kamar lama panas, tembok semua sisi kamar baru adem. Overall i love it! 


Sungguh pilihan yang berat antara lemari dua pintu yang gw pake selama 3 tahun ini, atau meja rias dengan kaca super gede di kamar baru. Ga bisa dua-duanya, musti milih. Kalo kaca berarti musti beli lemari, kalo lemari berarti pake kaca yg cuman muat kepala ampe perut doang.


Cumlaude. Beloomm, hha, selow. Gw pengen cumlaude, bukan untuk gw sendiri, honestly bukan. Satu-satunya alasan adalah karena gw pengen pada saat wisuda nanti, orangtua gw dapet undangan dengan pita merah, dianter ke tempat duduk, duduk di kursi depan, dan berdiri saat nama gw diumumin. Gw pengen mereka bangga. Itu doang. Sementara masih kurang dikit. Ngulang nilai B? mungkin. Bismillah untuk semester 7.


TA gw asli masih sangat abstrak. Liburan puasa harus kerja keras belajar. TA, amanah dunia akhirat. Bismillah buat TA.


Entah kenapa, akhir-akhir ini gw seneng ketawa, menertawakan banyak hal (maksudnya membuat hal biasa menjadi lucu di mata gw). Enteng, serius. Kata beberapa temen gw, syaraf ketawa gw berkembang sejak kebentur kemaren. Mungkin. 


Bulan Suci Ramadhan tinggal menghitung hari. Yaaaii!! can't wait to see you hey Holy Ramadhan! Selamat menunaikan ibadah puasa yaa semuanya. Awali sejak sekarang dengan nabung amal sholeh. Bismillah untuk Bulan Suci Ramadhan. Mohon maaf lahir bathin yaaa :)


One smile can’t change the world, but your smile changes mine ♥ yes, yours!

Bapak, dengan 49 tahun dedikasi dan cinta tiada banding

Monday, July 25, 2011
Untuk orang yang paling saya cintai sedunia,
yang posisinya di hati saya adalah nomor 1 bersama pendampingnya,
Bapak saya, Sudjatmoko.

Untuk orang spesial yang hari ini, 25 Juli 2011 genap bernafas selama 49 tahun.
yang tiap harinya mengorbankan keringat dan kerja keras dengan semangat tertinggi demi istri dan anak-anaknya..

Bapak, yang tidak pernah bahkan membentak kami kecuali untuk urusan shalat yang kami lalaikan,
yang diamnya adalah ketidaksetujuannya,
yang nasihatnya adalah penyejuk hati kami,
yang pelukannya adalah obat paling mujarab untuk sakit kami..

Bapak, yang dulu, 13 tahun yang lalu membuang terminal listrik karena anak-anaknya selalu lebih memilih Kera Sakti daripada shalat maghrib berjamaah,
yang dulu menggendong kami berkeliling,
yang dari dulu sampai sekarang selalu menentang telur ayam petelur, mie instan, vetsin dan makanan instan..

Bapak, yang teramat sangat kami hormati sekaligus sayangi, 
dengan ketenangan tiada banding, senyum yang mempesona dan menyejukkan, dan prinsip teguh yang tak pernah goyah.

Selamat Milad Bapak,
terimakasih terimakasih terimakasih atas semuanya,
semoga Rahma dan Hakim bisa menjadi anak sholeh dan sholehah yang doanya tidak pernah terputus untuk Bapak,
dan semoga kami bisa menjadi pemberat amal Bapak di hari perhitungan kelak untuk kemudian berkumpul kembali di surga Allah yang indah.

Random Weekends: dari STAN sampe Dicium Truk!

Sunday, July 24, 2011
Beberapa minggu ga buka dashboard angsajenius, dan sekarang gw sendiri bingung, terlalu  banyak hal terjadi dalam 2 minggu ini. Semuanya campur, manis asem asin pedes, semuanya ada! Dan 2 minggu ini juga ngasih gw banyak banget banget banget pelajaran berharga tiada banding :)

Weekend kemaren kemarennya lagi, 2 of my besties spent their weekend in Bandung! Yuhuhuuu Ratih (kesini) yg biasa gw panggil Teh dan Marissa yg lebih enak dipanggil Malicha ke Bandung 3 hari 2 malem. Mereka ini sahabat gw banget sejak SMA, tapi nasib memisahkan kami, mereka di STAN dan gw ngegalau sendirian di IT Telkom. Great day, great fun, great friends!

Weekend berikutnya pun fantastis bombastis! Temen seperjuangan gw di BEM, yang setaun bareng di Wirausaha 2010, dan sekarang jadi menteri Wirausaha 2011, ulangtaun! yeahaa.. Minggu itu pun kita di Kirana, rumah Muti, buat ngerayain kecil-kecilan ulangtaun Gesa sekaligus nyiapin jualan buat Registrasi Mahasiswa Baru (RMB) 2011. Anyway itu sebenernya ulangtaun ke-21 tapi krn mbak-mbaknya ngaish lilinnya 20 dan gw baru sadar pas di rumah Muti, jadilah lilin disusun mjd 02, yeah! 02 tahun di Wirausaha, hahhaa.

Registrasi mahasiswa baru (RMB) 2011 dan seperti biasa, Wirausaha BEM buka lapak jualan seragam PDKT (Pengenalan Dunia Kampus Telekomunikasi) istilah buat ospek univ di IT Telkom. Lancar Jaya lah jualannya. Ga tau kenapa, laris! haha. Motto kami: biarlah untung sedikit yg penting kita bahagia dan puas, daripada untung gede tapi ga pernah puas. Yah, begitulah, kami ambil margin laba yg no Afghan (read: sadis).

Weekend berikutnya masih tetep fantastis bombastis! bang Zaki, Menteri gw di Wirausaha 2010 Wisuda! yeaahh.. rencananya anak-anak WU 2010 2011 mau ngasih kado dan foto buat hadiah. Tapi Allah selalu punya rencana besar. Dalam perjalanan pulang beli kado, gw sama gesa dicium truk dari belakang. Gw pingsan doong sebentar (pertama kali seumur hidup gw pingsan :D ) trs blank banget. Gw sempet nanya "Kita dari mana si? ngapain?" karena emang entah kenapa semuanya sempet ilang. Tapi alhamdulillah, walaupun helm gw copot dan kepala gw dicium aspal tapi insyaAllah aman terkendali. Selebihnya kami aman, cuma lecet-lecet aja. Motor? belakangnya ringsek tapi semoga bisa dibenerin sampe bener-bener bener. 

Alhamdulillahnya lagi, si bos truk-nya bertanggung jawab :) Kejadian ini sempet bikin gw takut, tapi sungguh, ada pengalaman yang tiada banding. Gw sempet pingsan, dan begitu gw bangun dan mulai inget macem-macem, gw bersyukur banget kami selamat. Rasanya abis kecelakaan kemaren siang, kaya kematian itu deket banget. Kalo Allah mau, tinggal pas gw pingsan itu ga usah bangun lagi, bisa. Tapi enggak, gw masih dikasih kesempatan bangun lagi, sadar lagi, dan gw bersyukur banget masih dikasih kesempatan memperbaiki diri. Serius. Ini sisi lain yg gw rasain dan belom gw ceritain ke siapapun. Ini juga alesan kenapa gw takut tidur semalem, gw takut gw pingsan pas tidur dan susah bangun lagi, atau bahkan ga bangun lagi. Tapi sekali lagi alhamdulillah, you see guys, gw sekarang ngetik ini semua di kamar kosan yg damai dan sejahtera. 

Kita udah hati-hati bukan jaminan kita selamat, karena orang lain yang kurang hati-hati bisa jadi efeknya ke kita. Inilah kekuatan doa dan ke-Maha Kuasa-an Allah :) Gw seneng begitu sadar ada di samping temen-temen yang sangat sangat baik dan gw sayangi. 

Terimakasih juga buat semua yang udah ngedoain, SMS, fb, twitter, dan temen-temen BEM yang nyempetin ke Al-Islam nengokin kami. Makasih banget banget buat Tito yg udah ngejarkom anak-anak sekabinet sampe banyak SMS buat kami. Muti yg ngejemput ke TKP, nganter ke Al Islam dan atas semuanya, thankiss Mut. Faisal dan Oq yang juga ngebantuin ini itu dan selamat dalam perjalanan pulang beli kado. Gesa yang bantuin menyadarkan gw dari pingsan dan mengembalikan ingatan gw, alhamdulillah lo selamat dan semoga motor lo sehat lagi, oh dan semoga sakit sebadan abis jatoh ini bisa cepet ilang Ges yak! :D dan Makasih juga buat Mas Manggar, yang dengan sabarnya ngompres kepala yg benjol pake es batu dan ngebantuin segala sesuatunya kemaren sore. 

Ini cerita weekendku, apa ceritamu? *iklan Weekend, bukan Indomie! hahaa

Fakta Wanita: Bahwa Kita Cantik dan Identik Dengan Kaca

Friday, July 08, 2011
Angsajeniuuusss! yeah! 
Gimana weekend-nya saudara saudari? nice? banyak kerjaan? banyak deadline? atau malah nganggur parah? :)

Yak, kali ini masih tentang wanita, gw mau berbagi sedikit fakta tentang cewek yang mungkin banyak yang belom tau. Kalo ternyata udah banyak yang tau, yasudahlah gapapa *mulai geje*

Wanita. WA N I T A. Makhluk kompleks dengan jutaan kelebihan dan kekurangan serta berbagai keajaiban. From top to toe *kaya iklan sabun mandi bayi :p* bahkan hati dan jalan pikirannya pun kompleks. Dan fakta yang mau gw angkat kali ini adalah mengenai WANITA DAN KACA. 

Okeee, wanita dan kaca emang ga terpisahkan. Ga ada wanita yang betah tanpa kaca walaupun sehari, betul? kalo ga ada kaca cermin ya pake layar hape, kalo ga ada layar hape ya pake kaca mobil, kalo ga ada kaca mobil ya pake piring, bahkan kalo bener-bener ga ada apa-apa, mata temen pun jadi buat ngaca *ini yang gw lakukan pas SMP tiap abis olahraga, ngaca di mata temen hahaha* Buat wanita modern, kaca is a deadly must! tapi jangan tanyain ke nenek-nenek yang lahir 60an tahun yang lalu ya, gw ga yakin fakta ini valid.

Kenapa bisa ga terpisahkan gitu? Karena pada dasarnya semua wanita diciptakan cantik. Iya cantik. Cantik sesuai kodratnya, dan cantik dari berbagai macam sisi yang ga semua orang bisa ngeliat. Ada ga wanita yang ga suka dengan hal-hal indah atau cantik?? Karena setiap wanita diciptakan cantik, dan karena tiap wanita menyadari dirinya cantik, dan ga ada wanita yang ga suka sama hal-hal cantik, itu kenapa wanita ga bisa pisah sama kaca.

tiap makan di tempat yang ada kacanya, gw selalu milih yang bisa ngeliat muka di kaca

Oooh jangan salah, ga semua wanita pede ngaku cantik di depan orang, kadang pengakuan itu cuman nyaman dilakukan di depan kaca. Ketika wanita suka ngaca, dia pasti merasa cantik, dan kodratnya, memang iya. Penyangkalan kadang cuman di mulut tapi hati berbunga-bunga bukan main.

Jadi, wahai para wanita di seluruh dunia, bersyukurlah bahwa kodratnya kita diciptakan cantik, yang salah satu tandanya adalah kita seneng ngeliat diri sendiri di kaca. Jadi, jangan kebanyakan ngeluh tentang kekurangan-kekurangan yang lo punya, karena kekurangan itu justru menjadikan lo sempurna sesuai porsinya. Make up dan perawatan? sangat boleh, dengan tujuan merawat karunia yang kita punya, bukan buat dipamer-pamerin ke orang lain :D

salam cantik angsajenius! :*

Untuk TrioMaKi, Sahabat Terbaik Sepanjang Masa

Saturday, July 02, 2011
Untuk sahabat terbaik sepanjang masa, TrioMaKi, Rohma Erma Kiki..

Udah hampir dua tahun kita ga ngumpul berempat, aku masih nyatet tanggalnya 24 September 2009. Sekarang pasti lebih susah buat kita ngumpul berempat karena kesibukan masing-masing. Aku, Erma sama Kiki pasti lagi ribet kuliah, dan Rohma, lebih susah lagi karena udah tinggal di Ambon bersama sang suami. Mungkin ga bakal ada kebebasan ngumpul kaya dulu lagi walaupun aku selalu berharap kita bisa ngabisin waktu seharian buat ngecat rambut, bikin mie kare jambu, ngegosip, rujakan, foto-foto, dan ketawa bareng.


Rumah Kiki, 24 Sept 2009

Ma, Ma, Ki, aku kangen.. Kemaren aku buka foto-foto SMP yang terbatas banget karena waktu itu belom ada yang punya camdig atau sekedar hape berkamera. Terlalu kompleks untuk ngasih gambaran apa yang aku rasain sekarang, terlebih apa yang udah kita alamin bareng dulu.


Dulu tiap hari bareng, pagi, siang, sampe sore. Ngobrolin masalah serius banget sampe yang sepele banget, mulai dari ada kabar si A jadian sama X, X barusan putus sama Y, kabar kalo si C dipanggil guru BK gara-gara panjang celananya melebihi bates, kabar ulangan matematika, kabar olahraga yang disuruh senam, kabar apapun!
 

Tiap pagi di depan 2C, istirahat di depan 3E atau di depan perpus, masih dengan tawa yang ga beda. Kita bikin kamus TrioMaKi yang cuman kita yang ngerti. Tikus Wiro Bunting, ketawa Pahlawan Bertopeng, inget?
 
Rapat OSIS dan Dewan Penggalang pun kita selalu bareng.
Bikin mie kare jambu, inget? 


Ngecat rambut yang luntur dalam seminggu sampe baju dan topiku kena item-item, inget? 

Kabur dari polisi yang suka nge-SMS dan akhirnya aku yang dijadiin tumbal sampe aku yang di-SMSin, inget?
 
Tragedi 16 Oktober 2005 di Jatimalang, inget?

 
Diary TrioMaKi, yang disitu kita nulis secara bergilir apapun, mulai dari bikin puisi, cerita kalo dulu sempet sebel, cerita awal perkenalan kita, cerita harapan kita, inget?
 

Kalian lebih dari sahabat. Kalian keluarga. Sedih, seneng semuanya kita bagi rata. Air mata, ketawa, cerita cinta, bocoran ulangan, semuanya kita bagi. Bahkan kalian orang pertama yang bikin aku ketawa setelah nangis sepanjang perjalanan dari Magelang waktu itu, inget?
 

Bahkan orangtua kita masing-masing memperlakukan kita layaknya anak sendiri. Bahwa kalian adalah sahabat terbaik sepanjang masa. OSIS, Dewan Penggalang, lomba-lomba, semuanya bareng. Bahkan LCT Pramuka pun TrioMa yang maju sampe dapet trophy I Kwarda Jateng dan kalaupun timnya terdiri dari 4 orang, aku yakin yang bakal maju adalah TrioMaKi!
 

Dan walaupun kita mulai dewasa dan aku masih ga percaya kalo Rohma bahkan udah nikah, buatku, kalian tetep sahabat terbaik sepanjang masa. TrioMaKi. Sahabat yang ku kenal deket sejak jadi paduan suara 17 Agustusan yang sejak itu terlalu banyak cerita mengalir antara kita berempat. TrioMaKi yang dapet nama secara ga sengaja, dan selalu bareng karena berbagai kesamaan. TrioMaKi yang kompak, saking kompaknya bahkan aku sama Erma sampe harus ada di peringkat yang sama pas kelulusan dan megang trophy yang sama.
Dan dengan ini, aku yang kemaren ga bisa dateng pas resepsinya Rohma sama bang Yunus, ngucapin selamat, selamat dan selamat! Yang termuda yang tercepat berumah tangga, haha, semoga sakinah mawaddah wa rahmah, dan inget janji di diary TrioMaKi dulu kalo kita bakal hidup bertetangga bahagia bersama anak dan suami kita masing-masing, ah mungkin susah, tapi yang jelas, our friendship will be everlasting!
 

Dan dengan ini juga, aku berharap banget kita berempat bisa ngumpul lengkap lebaran tahun ini. Dengan ini aku mengundang kalian buat ngumpul, wajib banget ngumpul! :D
 
Dan ketahuilah wahai Erma Novriawati, Rohmah Amriyani dan Kiki Ayuningrum, aku sayang kalian lebih dari yang kalian tau <3

Dengan cinta, tawa, cium dan kentut, 
TWB-Dora-atau apapun kalian mau manggil aku :D