jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Efek Tugas dan Cin(TA)

Monday, May 16, 2011
Hallo fellas!
Seneng akhirnya bisa buka dashboard setelah sekian lama ga blogging. Well, first, gw mau cerita dikit kenapa gw bisa begitu lama betah ga buka dashboard (padahal buanyaaaakk yg pengen gw tulis!)
  • Tugas Besar alias tubes yang bejibun naudzubillah, tugas pengganti kuliah, tugas paper, tugas praktikum, tugas resume, tugas-tuges mencapai titik eksponensial tertinggi dalam sebulan terakhir!
  • Modem Aha gw nyedot pulsa 100ribu dalam 3 jam browsing materi kuliah! Gezz.. sumpah kesel banget gw. Gw udah beli pulsa dan daftar paket sebagaimana mestinya. Tanpa dinyana dan disangka, pulsa gw 100ribu ilang cuman buat browsing tugas 3 jam! I was just googled padahal.
  • Gw juga lagi rada keribetan ngurus PIMNAS yang lolos monev Dikti. Monevnya 30 Mei ini, doakan yaaa semuanyaa ?
  • Dan gw pun keribetan bermain cin(TA). Asli lah, bikin proposal doang aja, bab I doang aja ni yak, revisinyaaa minta tolong.hahaha..
Ok, jadi sebenernya sekarang gw mau berbagi pengalaman pribadi yang gw yakin, mostly anak IT Telkom pernah ngerasain. Dan mungkin begitu pula anak-anak teknik dimanapun berada.
Tugas! Yak, udah akrab banget pasti. Udah kaya pacar ketiga pokonya. Yang pertama pacar beneran, kedua laptop, dan ketiga, tugas. Faktanya, gw adalah seorang cewek, tapi anehnya, saat tugas lagi ngerengek minta ditemenin 20 jam sehari, gw melupakan banyak hal yang mungkin di mata banyak orang disebut sebagai JOROK.
Ciri mahasiswa yang setres tugas dan cin(TA), yang gw amati dan gw alami sendiri, beberapa adalah ini!
  • Kasur 2 minggu lebih ga ditata, selimut dibiarin ga terlipat, bantal berada nyandar sama tembok (buat nyender sambil pacaran ama laptop dan tugas).
  • Kamar seminggu ga disapu. Pel? Ah boro-boro. Buat lo yang rambutnya rontok, lantai lo dipenuhi rontokan-rontokan rambut yg tambah banyak karena jarang keramas dan ga pernah nyapu. Mungkin kalo dikumpulin bisa dijadiin konde itu rambut lo.hahaa..
  • Kalo ngerjain tugasnya di lab atau di kosan temen atau di kampus, gordyn kamar lo ga dibuka sama sekali dalam sehari, dan bisa jadi selama seminggu kaya gitu karena lo selalu pulang di atas jam 22.00.
  • Baju kotor numpuk di pojok kamar. Buat kasus ini, big thankisssss for ibu cuci! d^^b
  • Ga sadar kalo air galon abis karena ga pernah minum di kosan.
  • Jarang mandi! Sehari sekali rata-rata kalo cewek, temen-temen cowok gw? Haha, ada yang 3 hari ga mandi bahkan.
  • Sholat digilir, tidur digilir, makan delivery.
  • Di kelas pada tidur dan telat dengan mata panda gara-gara begadang hampir tiap hari.
Ada persamaan? Ini foto kamar gw pas lagi hectic parah. Before and after ya, afternya itu abis gw pel cling cliing :D


Buat yang ga tau apa itu cin(TA), istilah ini gw dapet dari ibu dosen yang sekarang jadi pembimbing dab kosultan cin(TA) gw, bu Warih ? haha, sebenernya cin(TA) adalah Tugas Akhir!

Kebangkitan Nasional, Mari Kepung Istana!

Sunday, May 15, 2011

Menuju HARI KEBANGKITAN NASIONAL, apakah Reformasi ini sudah sesuai harapan kita?? Lihat sang PENGUASA & orang-orang yg duduk DISANA, tak ubahnya hanyalah PARA PEMAIN SINETRON, berpura-pura, menutup satu tragedi dengan tragedi lain, dibelakang TERTAWA-TAWA! Membodohi BANGSA SENDIRI, RAKYAT SENDIRI! Seperti itukah seorang PEMIMPIN?! SANG MAHASISWA, akankah kita tinggal DIAM? TIDAK! KITA TAK KAN PERNAH MATI !! KEPUNG ISTANA !!

*mari suarakan pada Aksi 21 Mei ini! Istana Negara, tunggu kami!
picture by BEM KBM IT Telkom 2011