jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Jodhaa Akbar

Thursday, March 31, 2011
 

Jodhaa Akbar movie trailer. Beautiful scenes starring beautiful Aishwarya & handsome Hritik as Akbar the Great.

watch this! i always love the saree and the songs :)

Random Facts: dari duit sampe kandang bebeq

Wednesday, March 30, 2011
Random facts on 29 March 2011
  1. Duit gw abis bis biss, bahkan defisit hufftness.
  2. UTS dengan jadwal padat merayap Senin-Jumat ditambah Senin lagi dan semangat UTS adalah 6 dari skala 10. Harus lebih niat belajarnya *pasang iket kepala*
  3. Musim ujian tiba=kamar kandang bebeq pun tiba *bebeq pake Q dibaca dg qalqalah* karena ternyata lebih enak belajar kamar acak-acakan daripada rapi. Rapi=tidur!
  4. Tanggungan Pimnas belom dikerjain dan masih bener-bener mandeg.
  5. Gw sedang mencoba proses pendewasaan dan berusaha ga terlampau childish *swear, so far that's really i am!*
  6. Masih tetep demen nonton sinetron RCTI.
  7. Pengen disempet-sempetin olahraga lagi soalnya berasa banget timbunan lipid dimana-mana.
*terima kasih udah nyempetin mampir, si angsajenius lagi ujian jadi rada setres, quick update jadinya.*

oiyaaa warnanya ungu ah, pengen nyoba warna laen, walopun gw cintanya ama kuning sebenernya, hihi, maaf yaa kuniiing.. jadi, lucuan mana? kuning apa ungu? LoL

Bandung (Dayeuhkolot) in my Perspective

Sunday, March 20, 2011
As i know so far, living in here, Dayeuhkolot, is not always a pleasing. The turbid of water, dust everywhere, flood (sooo thanks God my room is always safe), and when i need to go out, traffic jam is always feels so damn! Rain is also not a good friend for us, it come so sudden and make the dust, pamparaaamm, turn into muds.

But the things i love in here are its morning and my friends. I have a room with an openable window in east side which means i can greet the sun every morning, open my window when i wake up earlier (trust me, when it's 9am or more, you have to keep your window closed or you'll get many dust in your room!) and then take a deep breath. About friends? haa, my besties are really best!

The worst, when i return home and then go back in here, i always sigh "Huh Bandung, campus.." feels like this place is so damn with its burden. Bandung means hard work and my dad & mom are no with me here. When i need them the most, thing i can do is just call them. When i sick, i can't ask them to take care of me directly.
But, hey, think positive *again*, one day i'll leave this place, and i'll definitely miss all the things in here with its messiness too. Enjoying all that? yaa ya ya ya sure!

dan BEM-lah yang ngegedein gw disini

Gw adalah mahasiswa tingkat 3 Sistem Informasi IT Telkom. Sejak awal banget jadi mahasiswa, gw udah di BEM mulai dari magang sebagai Basis Massa sampe akhirnya jadi pengurus, mulai dari Basmas Pendidikan dan Kaderisasi (Pendekar) sampe akhirnya begitu jadi pengurus gw masuk ke Wirausaha, dan sampe akhirnya gw bener-bener jatuh cinta sama Departemen Wirausaha.

Sekarang, gw sedang berusaha menyempurnakan pengabdian gw di BEM, taun terakhir juga gw bakal aktif di organisasi ini. Gw jadi Biro, dan sekali lagi, untuk Kementrian Wirausaha (sekarang kementrian doong namanya d^^b) 

Makanya kalo dulu ada temen gw bilang, BEM itu udah kaya orang tua dia di kampus, gw iyain, banget! BEM yg ngegedein gw, yg ngasih gw banyak ilmu, pengalaman yang keren banget, dan sahabat-sahabat yang ga akan gw dapet di tempat lain.

Sedih?
Hari ini gw dateng ngebantuin proker Pendekar, simulasi Basis Massa. Ngeliat mereka lagi seleksi, gw inget waktu gw dulu juga diseleksi. Dulu, gw pun sesemangat itu, dengan berbagai ideologi-ideologi gw dan kepolosan gw yang belom lama lulus SMA. Bikin yel-yel, kreativitas, debat kasus. Aaah! Bener-bener berasa baru kemaren banget. Gw jadi inget waktu gw di Basmas Pendekar bersama yang lain, Aldi, Ezra, Fia, Nia, Ulfa, Risyad, Amel, dan Andhini. Berasa baru kemareeeen.. dan ternyata gw kudu sadar kalo gw sekarang udah melampaui masa itu, gw sekarang di BEM yang insyaAllah terakhir di sini, dengan semangat pengabdian yang sama. Sedih? iyalah! suatu saat gw bakal bener-bener kangen masa-masa ini. Dan think positive, i'll really really miss all the stuffs, my friends and my besties so the thing i can do now and then is give my best performance on it.

Pernah Ngerasain Hal-hal Ini? Help Me Then!

Wednesday, March 02, 2011
Buat siapapun kalian, yang udah pernah ngerasain hal-hal di bawah ini yg bakal gw ceritain, atau yg sedang ngerasain hal yg sama ama gw, atau yg berencana *haha, kalo bisa mah jangan ya!* need help!! Bantu gw mecahin gejolak batin yg ga jelas ini *halah*

Oke, langsung ya, these are the things i galau for haha

Pernah ga si ngerasa udah kuliah hampir 3 taun, sampe semester 6 ini ngerasa skill lo ga cukup buat lo cari duit kelak? 
gw bahkan cuman bisa coding pas-pasan banget (rate bawah malah keknya) padahal temen-temen gw yg lain pada jago coding *ahaa beberapa sih :p*

analisis? okee skill gw untuk kuliah, for some cases, gw rasa lumayan bisa diaplikasiin. 

gw sekarang ambil TA1, track 3.5 taun emang tapi gw ga ada rencana sama sekali mau lulus 3.5 gw mau lulus NORMAL 4 taun, karena emang lulus lebih cepat bukan berarti lebih baik dan lulus sangat cepat bukan berarti dapet kerja sangat cepat juga. Dan buat gw, sudah cukuplah aksel SMA (waktu itu menyenangkan looh, aksel bukan berarti gw kehilangan masa indah remaja gw ahihii, cek disini kalo ga percaya :p )
naaah terkait TA, sampe sekarang gw belom dapet topik, yah maksud gw, gw bimbang bin bingung mau lebih ke arah mana. Gw ambil TA sekarang karena pertimbangan gw, gw bakal ambil TA2 semester 8 which is semester 7 matakuliah gw cuman tinggal 3 dan semester 8 TA doang. Ini pun karena mempertimbangkan saran dari seorang kakak angkatan yg dulu banyak menasehati buat ambil TA1 semester 6. well, dan gw masih bingung.

Gw juga salah satu asisten lab, sebutlah namanya ProDase (emang iya prodase ding haha) tapi so far riset gw standar banget dan itu pun biasanya stag di tengah jalan karena banyak alesan.

Sejak semester 1 gw udah gabung di BEM sebagai Basis Massa, dan sampe sekarang gw masih diberi kesempatan menyempurnakan kontribusi gw, gw setia selalu di BEM, tapi pengetahuan gw cuman itu-itu aja, sebates yang harus gw kerjain doang.

Gw udah 19 taun tapi gw masih ceplas-ceplos dan susah ngontrol emosi terutama kalo lagi kesel. 

daan pas kuliah gw masih sering bikin gambar macem ini sama temen-temen gw dong yaa sambil merhatiin dosen

apa coba yaa kalo bukan ngerasa ga berguna namanya?? aaaaaaaaaaaaaa a a a a a aaaaaa gw butuh pencerahan!

Allah, rahma mau usaha deh semester depan mau nekunin bidang rahma, biar lulus bisa dapet kerja yg nyenengin bapak ibu, biar beasiswa S2 di Jerman-nya ga gagal, biar jadi pribadi yg lebih baik.