jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Hari Ibu: Ini Ibu, bukan Mama, bukan Mamak, bukan Bunda, bukan Mami, Ini IBU

Thursday, December 22, 2011
this photo was taken when I was about 4 years old by Bapak. See, you're really really beautiful like a best fairy god mother, Bu :)

when I was at 5th grade elementary with my brother

they three are best people stay in my heart. Ya Allah, may we reunite in Your Firdaus :)

22 Desember, Hari Ibu yang ke-20 buat gw, bukan sebagai Ibu tapi sebagai anak dari seorang Ibu. Bukan Mama, bukan Mamak, bukan Bunda, bukan Mami, tapi Ibu.
"Ga ah, Ibu ga mau dipanggil yang lain. Ibu maunya dipanggil Ibu. Ibu, sebutan paling anggun."
Once I read di buku "Karena Kamu Begitu Cantik", sang penulis bilang cita-citanya adalah MENJADI IBU. Jangan ditertawakan, sungguh ini cita-cita termulia sesungguhnya. Menjadi Ibu, menjadi Seperti Ibu, wanita perkasa yang lebih kuat dari Superman manapun, beliau Superwoman paling tangguh. 9 bulan mengandung kita, menyusui, mengganti popok, sabar walau kita pipis di pangkuannya tiap hari, mengantar sekolah, bangun pagi dan membuat sarapan. Hingga sekarang, semangat juang itu masih belum pudar walau sedikit.

Ya Allah, tempatkan Ibu kelak kami di Firdaus-Mu :) amiin..

Selalu ada wanita hebat di samping lelaki hebat, dan selalu ada Ibu hebat di samping anak hebat. Di samping, bukan di belakang, karena Ibu tak hanya mendukung dari belakang tapi mendampingi.

Love you so, Ibu :)

Potret ini di ikut sertakan dalam Kontes Perempuan dan Aktivitas yang di  selenggarakan  oleh Ibu Fauzan dan  Mama Olive

Dilamar (?)

Saturday, December 17, 2011
Kalo postingan sebelumnya tentang cerita jadian yang aneh, di dapur dan penuh isyarat, sekarang gw mau cerita tentang.. tentang, umm.. tentaaang #MainJari tentang.. you just scroll and read then you'll see! :)

Ada seorang wanita bernama Nene dan lelaki bernama Masao hidup di negeri antah berantah. Keduanya sekolah di sekolah yang sama, yaitu kuliah *aduh ini apa sih gw belibet nulisnya* Singkat cerita, keduanya, Nene dan Masao adalah aktivis dakwah Islam dan udah lama saling kenal. Ternyata...

Suatu hari setelah bertahun-tahun bekerja bersama dalam berbagai proyek, Masao minta ketemu sama Nene di suatu tempat. Dan Nene pun datang dengan penasaran. Sedang Masao, di saat yang sama, sedang menyiapkan hati dan lisannya agar lancar berucap. Bukan, ga cuman berdua, Masao ngajak Boo buat nemenin biar ga ada fitnah di antara mereka.
when love become a key to.. to.. umm.. to <3
gambar dari Delia yang gw lupa dapet dari mana saking lamanya
Masao: Ne.. Kita kan udah sama-sama dewasa. Kita udah sama-sama dewasa.
Nene: #degdegdegdeg *mampus! mendadak detak jantung gw jadi sekenceng teriakan Serieus gini.* 
Masao: Aku pengen membangun rumah tangga sama Nene..
#kemudian hening

Yaaah begitulah. Kelanjutan ceritanya adalah Nene dan Masao.. gw gatau lagi lanjutannya gimana hahaha. Daya imajinasi gw baru sampe sini nih. Dari dulu gw selalu penasaran, gimana caranya orang-orang yang _____ *you know what I mean lah yaa* ngungkapin kalo suka, atau ngajak nikah. Ga kebayang gimana memulainya, gimana ngomongnya, gimana-gimananya. Ga kebayang! Dan baru sampe situ daya imajinasi gw, baru sampe ngomong "Aku pengen membina rumah tangga sama Nene.." Abis itu musti gimana dan harus ngapain aja, belom kebayang. 

Masa iya sang pelamar ngomong "Aku minta nomor telepon Ibu kamu sama alamat rumah kamu ya, minggu depan aku ke rumah ajak orang tua aku. Aku mau ngelamar kamu." haduuuuhh.. itu kalo gw jadi Nene mungkin gw pingsan berdiri sambil idung kembang kempis deh.

Owkey dowkey, at least gw udah punya gambaran pengen seperti apa hihi #MulaiNgaco 
Suatu hari, gw pengen ada di posisi Nene yang degdegan setengah mati dengerin Masao ngomong. Suatu hari, gw pengen imajinasi gw ini jadi kenyataan. Suatu hari, dan gw yakin, akan datang Masao gw :) 

Mau dapet Masao? jadilah Nene! Dan ga bosen-bosennya gw menyuarakan "Jangan mengharap Ali kalo belum seperti Fatimah." Yaaaa, so true! Mari memperbaiki diri, dan janji Allah akan terbukti buat kita sendiri, bahwa lelaki yang baik adalah untuk wanita yang baik dan wanita yang baik adalah untuk lelaki yang baik.

Ada Cinta Di Dapur Itu

Sore itu, di ruang tamu kontrakan. Cuaca cerah seperti adatnya. Debu masih beterbangan mengikuti petunjuk angin. Motor masih berlalu lalang. Pohon masih berdiri pada tempatnya. Di ruang tamu kecil itu, tv menyala seperti adatnya, dan sofa masih tersusun cantik berbentuk L. Dan di sana, ada 4 orang duduk dengan kikuknya. Sepasang kekasih, satu orang laki-laki sahabat sang cowok dan satu wanita si empunya kontrakan sekaligus sahabat sang cewe.

Obrolan mengalir entah apa, dari politik sampai korupsi, dari korupsi sampai gosip jambul khatulistiwa lalu sampai masalah tugas besar kuliah. Topik-topik ini ada pada pasangan pertama. Sedangkan sang sahabat cowok dan sang tuan rumah hanya ngobrol ringan seputar UKM mereka sambil haha-hihi. Cowok dan cewek ini udah saling kenal, banget. Mereka berasal dari SMA yang sama, dan sekarang ada di kampus yang sama dan UKM yang sama. Ga ada lagi obrolan kaku sebenarnya, tapi momen sore itu sumpah super awkward. Bayangkan, ada temen lo lagi pacaran dan ngajakin lo, tapi mereka ngobrol sendiri berdua, dan lo ditinggal sama temennya si cewe! 


Oke, untuk memperjelas cerita ini, sebut saja si cowok sebagai Popeye dan si cewek sebagai Olive. Yang lagi berduaan, sebut saja pasangan Bayam.


--di sela-sela obrolan tentang UKM mereka, jempol-jempol ajaib mereka ga beranjak dari keypad hp. Ini di antara SMS mereka:
"Live, would you be my ... ?"
"Ah apaan ni, haha.."
"Olive, serius. Yaudah ku ulang lagi ya ngomongnya. Would you be my girl?"
"Beneran??" #TampaknyaMasihTidakPercaya
"Menurutmu? Ya iya lah!"
"Umm besok ya, jawabnya besok aja, ya?"
"Kalo jawabnya besok ga jadi aja deh." #gubrak!
"Hahahahaha. IYA."


dan Olive pun ke dapur berniat membuat minum sampai dia sadar Popeye ikut membuntuti ke dapur.
--di dapur
P: Olive tadi itu SMSmu beneran? kamu serius iya?
O: Kamu serius?
P: IYA.
O: Yaudah aku juga, haha
P: Kamu suka juga sama aku?
O: Lho, aku yang harusnya nanya, kamu serius suka sama aku? kita kan temenan udah lama banget haha
P: Iya. Jadi beneran nih ya?
O: Beneran apa?
P: Beneran kita ..? #MemainkanJariSendiri
O: #mengangguk
P: Oke, selesai. Kita ... #SenyumSendiri
koleksi gambar di Delia (laptop gw) yang gw lupa dapet dari mana


dan mereka pun ternyata beneran jadian..
Super aneh! hahaha.. Ini cerita sahabat gw yang dulu jadian ama cowok dengan cara aneh seperti ini. Di Dapur, dan dengan isyarat-isyarat :) Ya, cinta adalah bahasa yang kadang tak perlu diucap. Mereka sih sekarang udahan, broke up, tapi persahabatan mereka tetep kental kaya sebelum jadian. Salute!


Semalem, ada temen gw bilang "Ih si Anu udah putus tapi ko masih gitu siiih?" lalu dengan tegas gw yang ngejawab "Loh emang kenapa? Emang kalo putus ga boleh temenan lagi? Emang kalo putus harus musuhan? Emang kalo putus harus diem-dieman? Emang kalo putus ga boleh ngobrol lagi??" lalu temen gw mendadak diam. hihi..


Ini cerita sahabat gw, apa cerita lo? #Cintamie bukan Indomie


Kisah Djati part 2: Upacara Adat Jawa & Hari Minggu Cerah Ceria

Thursday, December 15, 2011
10 Desember lewat sudah. 22 tahun sudah gadis manis berdagu lancip itu menjadi istri lelaki tampan berkumis tipis. Pernikahan mereka kini dikaruniai 2 orang anak yang lucu nan imut-imut, dan gw salah satunya #tepokjidat #tepoktangan. Read this post first

10 Desember 1989 lalu, di Cokroyasan berlangsunglah pernikahan mereka. Pernikahan yang menurut gw ga mewah, tapi tetap elegan. Tradisi Jawa tampak dalam upacara pernikahan mereka, ya karena keduanya memang asli dari Jawa. Lebih tepatnya satu kabupaten Purworejo, umm, satu kecamatan malah :D . Busana pernikahan itu adalah adat Jawa. 

setelah googling, foto ini paling mirip (tengah) so sorry foto pernikahan Bapak & Ibu ada di rumah dan belom di-scan 
Rentetan upacara pun dilaksanakan, mulai dari lempar-lemparan daun sirih, injak telor buat mempelai pria, mempelai wanita membasuh kaki mempelai pria, kacar-kucur (nuang beras & uang receh) dan sebagainya gw ga hapal. Sebenernya sih dulu pas SMP ada pelajaran tentang upacara pernikahan adat Jawa di pelajaran Tata Krama, oh meen tapi mecin dan chiki-chiki udah berhasil mendegradasikan ingatan gw sampe sekarang gw ga hapal lagi. Dulu hapal di luar kepala artinya hapal mampus sambil merem juga bisa, sekarang hapal di luar kepala maksudnya ingatan itu bener-bener di luar kepala dan ga bisa di-reload lagi. Oke fokus fokus haha.. Anyway kalo beda daerah gimana yak? Kaya Aliya sama Ibas? bisa-bisa #mangut-mangut #mangutlele

Eh sebelum lanjut, lo tau ga sih kalo sebenernya Aliya punya adek-adek yang ga diakui?? astagaaa ini emang parah banget. Gw ga yakin adek-adek Aliya ini diundang pas Aliya nikah kemaren. Siapakah mereka? yak dan mereka adalaaaahh.. Ibtidaiyah dan Tsanawiyah (baca: Madrasah :P ) hahaha semoga abis ini gw tetep aman dan ga ditangkep polisi lalu lintas blog :)

Sekarang, 22 tahun sudah berlalu, dan mereka berdua telah berhasil mewujudkan mimpi-mimpinya. Punya 2 anak yang (semoga) solehah dan soleh yang bisa jadi pemberat timbangan amal mereka kelak, rumah sendiri, dan 2012 nanti mereka akan naik haji insyaAllah. Dan atmosfer rumah sederhana mereka yang selalu penuh tawa, itu yang paling membuat mereka betah di rumah. 

Bapak, lelaki tampan berkumis tipis yang sekarang ga punya kumis sama sekali, berubah gendut dan tetap ganteng; dan Ibu, wanita berdagu lancip yang tetap manis; tiap hari mereka mengajak gw dan adek gw (kalo pas di rumah) bekerja sama dan menikmatinya. Misalnya? Hari minggu, hari libur sekolah yang berarti hari keluarga. Hari minggu di keluarga gw adalah bangun pagi, Ibu & gw masak, Bapak nyuci mobil, adek gw nyapu & ngepel rumah. Abis sarapan, gw atau Bapak nyapu halaman rumah yang luasnya segambreng-gambreng, Ibu nyuci baju, adek gw nyuci motor. Siang paling enak adalah di ruang tengah rumah sederhana gw, sembari dengerin radio atau mp3 Ebiet G. Ade pilihan Bapak sambil ngobrol santai dan baca majalah. And it full of laughter! 

Kata Ibu "Ibu ga mau pake pembantu Ma, mengurangi kesempatan Ibu dapet pahala itu." Wow sekali Ibu gw :)

Best Friends Series: Pemburu $$$, Spongebob & Patrick

Tuesday, December 13, 2011


Demen Spongebob Squarepants? Apa yang kebayang kalo denger "Spongebob & Patrick"?

They are my Patricks and I'm the Spongebob.


Cause best friends talk in languages that only them understand it.
We're like Spongebob and Patrick,
We're like doughnut and its hole,
We're like salad and mayonaise,
We're like nose and its umm *baca: idung, lobang dan upil :P *

Ya. Mereka.
Keluarga Pemburu $$$ 2010 a.k.a Departemen Pecinta Rasul a.k.a Keluarga Wirausaha 2010.
Muhamad Zaki, Ghazali Al Nafi, Harland Firman Agus, M. Alif Aldila, Yulian Aryanti, Tigar Putri Adhiana, Mutihera Safitri
*urut gambar dari kiri atas*

"No, I don't know whether I'm his best friend or not, but for me, Rahul is my best friend." - Anjali on Kuch Kuch Hota Hai

You know I can't smile without you, I can't smile without you.
You know I feel glad when you're glad, I feel sad when you're sad.



When the daylight's gone and you're on your own

And you need a friend just to be around
I will comfort you, I will take your hand
And I'll pull you through, I will understand

And you know that

I'll be at your side, there's no need to worry
Together we'll survive through the haste and hurry
I'll be at your side
If you feel like you're alone, and you've nowhere to turn
I'll be at your side

If life's standing still and your soul's confused
And you cannot find what road to choose
If you make mistakes (make mistakes)
You can't let me down (let me down)
I will still believe (still believe)
I will turn around

And you know that

I'll be at your side, there's no need to worry
Together we'll survive through the haste and hurry
I'll be at your side
If you feel like you're alone, and you've nowhere to turn
I'll be at your side

#np I'll be at your side - The Corrs

Here the are, ones of my besties ever. All we have are really worth to had.

#BestFriendsSeries #bersambung
 

Kisah Djati part 1: Gadis Manis Berdagu Lancip dan Lelaki Tampan Berkumis Tipis

Wednesday, December 07, 2011
Kemaren gw janji mau nyeritain olimpiade BEM, waaa ga sabar sebenernya mau cerita tapi berhubung sekarang foto belom di tangan, ga afdol kayanya kalo gw ngomong doang. Tunggu ya cerita selengkapnya!! :)

Desember. Bulan yang special buat keluarga gw. Bukan, bukan karena salah satu anggota keluarga kecil gw lahir bulan ini, bukan. Lebih special lagi. 10 Desember 22 tahun yang lalu, gadis cantik berdagu lancip melangsungkan akad nikah dengan lelaki tampan berkumis tipis. Ya, merekalah Ibu dan Bapak gw. Dan inilah kisah Djati part 1. Gw yakin, banget, Bapak dan Ibu pasti lupa 10 Desember adalah tanggal istimewa dimana mereka menyempurnakan agama, karena tanggal lahir mereka sendiri bahkan mereka lupa. Tapi anehnya tanggal lahir gw dan adek gw, yang sama-sama 5 September, tidak pernah terlupa, entah kenapa. Setiap tahun, tiap kali gw ngucapin selamat ulang tahun atau ngirim surprise ke rumah, selalu ada kalimat “Loh sekarang tanggal berapa si?”. Bapak, Ibu, sesibuk itukah memikirkan kami sampai bahkan tanggal lahir kalian pun terlupa?

Suatu hari di 1988 menjelang 1989, di sebuah SMA swasta bernama SMA Widya Purwodadi, Purworejo.
“Djat, aku suka sama seseorang. Guru sini juga. Guru Matematika.”
“…”

Hari lain di tempat yang sama.
“Waah Djat, aku ditolak L Ternyata dia udah sama orang lain.”
“…”

Beberapa hari kemudian, masih di tempat yang sama.
“Woooooooo kamu kok ga bilang aku to Djat kalo Tutik itu sama kamu. Laaaahhh..”
“…”

Ya, Djat adalah nama panggilan Bapak, Sudjatmoko. Dan Tutik adalah Ibu gw, Sri Hastuti. Ibu sempat diperebutkan *ahaa bahasa gw* oleh 2 sahabat dekat, dan kala itu Ibu memilih Bapak. Kalo Ibu memilih sang sahabat itu, gw sama adek gw ga akan pernah ada di dunia ini, dan blog ini pun ga akan pernah ada, haha *mulai ngelantur*.

Suatu hari di tahun 1989, di rumah besar di desa Cokroyasan, kecamatan Ngombol, Purworejo.
“Dek, calonmu itu orang seni kan ya? Waduuh aku ga sabar mau ketemu. Pasti rambutnya gondrong, bajunya ijo kuning orange, trus celananya cutbray merah. Ga pake tato kan dek?” kalimat ini tercetus dari saudara-saudara perempuan Ibu, sesaat sebelum kedatangan perdana Bapak ke rumah besar itu. Ibu cuma senyum-senyum simpul sambil bilang “Liat aja nanti Mbak. Beda pokoknya.”

Dan benar adanya.. yang dateng bukan tipe seniman dengan penampilan nyentrik. Bapak emang pernah jadi pelukis lepas, sarjana pendidikan Seni Rupa, dan mengajar Seni Rupa, tapi secara fisik beliau tidak mencerminkan penampilan seniman seperti gambaran saudara-saudara Ibu gw.

Kemeja fit body lengan panjang digulung ¾, celana kain cutbray warna gelap, dan sepatu. Rambut berjambul karena agak gondrong dan kumis tipis. GANTENG!! Sumpaaah Bapak gw ganteeeng!!

Beberapa bulan setelah itu, di rumah yang sama. 
Serombongan keluarga besar Bapak dateng ke rumah besar itu, menemui keluarga besar Ibu. Sama-sama keluarga besar karena Bapak dan Ibu sama-sama 7 bersaudara. Banyak hantaran dibawa, mulai dari kelapa, pisang, beras, pakaian, dan entah apa lagi. Lamaran. Gw inget banget, di foto yang gw liat, Ibu ga dandan sama sekali, cuma pake lipstick merk Jupon yang dipake sejak kerja pertama kali. Baju pun beliau minjem ke sepupu yang orangtuanya punya rias pengantin. Bukan kebaya, cuma baju yang menurut gw biasa banget. Dengan jilbab dan baju sederhana itu, Ibu super cantik. Beneraaaaan cantik bangeeeeeettttt!! Lalu ditetapkanlah tanggal pernikahan mereka, 10 Desember 1989.

Suatu hari tahun 2006, di teras rumah kami, di desa Candi, Ngombol, Purworejo.
“Ibu, ko dulu milih Bapak, kenapa?” yoiiii pertanyaan gw udah beginian aja, waktu itu gw masih kelas 3 SMP padahal.

Kata ibu “Ibu milih Bapak karena agamanya bagus. Nanti kamu kalo cari suami juga ya, yang agamanya bagus.”

“Bapak ganteng ga Bu? hehee”. Ibu gw ketawa lalu ngejawab “Ya ganteng lah! Kalo ga ganteng masa dipilih, hahaha..”

Ooooo jadi pertama agamanya harus bagus, yang kedua harus ganteng, minimal enak dipandang, kalo kata kang Anis Matta, minimal lagi lebih banyak gantengnya daripada jeleknya. Baiklah Ibu..

foto yang diambil pas gw pulang terakhir, Idul Fitri kemarin, 7 September 2011

#bersambung..

Olimpiade BEM!!

Saturday, December 03, 2011
Kalo ASEAN punya SEA Games, Indonesia punya PON, Dunia punya Olimpiade, BEM IT Telkom punya Olimpiade BEM.

Dimulai tanggal 4 Desember ini, bakal ada banyak lomba, banyak kegilaan, banyak hiburan, banyak hadiah, dan banyak hal-hal tidak terduga. Apa aja?
Here they are!

Makan Maicih level 10
Estafet kelereng
Karaoke, yang dinilai bukan suara tapi tingkat kegilaannya
Senam Kreasi (lagu: LMFAO I'm Sexy and I Know It)
Debat seputar BEM
Mars BEM

Aaaa ga sabar mau cerita gimana dan apa aja Olimpiade BEM nantiiiii :D Super excited gw!!

100 facts, 100 truths

Tuesday, November 29, 2011
Pernah dapet tag beginian di FB tapi waktu itu gw diamkan saja, hihi, trus barusan gw tergerak juga mendadak pengen ngisi *ababil*

WHAT WAS YOUR:
1. Last beverage: Pocari Sweat yang dibeliin @nisaa_kartika tadi pagi pas gw drop darah rendahnya kumat.
2. Last phone call: Aa Ayah
3. Last text message: “Oke kak (y)"– dari Eka WU
4. Last song you listened to: James Morisson - You Give Me Something
5. Last time you cried: 16 November 2011 di mushalla SC karena ngerasa sendirian.

HAVE YOU EVER:
6. Dated someone twice: Nope!
7. Been cheated on: Pernah, brbrbrrr
8. Lost someone special: Pernah.
9. Been depressed: Pernah lah, tapi alhamdulillah ga lama. I just think that my life is too beautiful to be sad and depressed.
10. Been drunk and threw up: Drunk-nya engga, threw up-nya iya.

LIST FOUR FAVORITE COLOURS:
11. White
12. Yellow
13. Orange
14. Blue

THIS YEAR HAVE YOU:
15. Made a new friend: Ya, for sure! :)
16. Fallen out of love: Umm, kepada orang yang sama, dan iya.
17. Laughed until you cried: Pernah banget, sering malahan.
18. Met someone who changed you: Yap, and inspire me even until now.
19. Found out who your true friends were: Iya banget!
20. Found out someone was talking about you: Ini juga iya, hahaha.
21. Kissed anyone on your friend’s list : Sama temen cewe iya, ketemu, cipika cipiki then hug!
22. How many people on your friends list do you know in real life: Umm, 78,352% kali ya *super ngarang*
23. How many kids do you want to have: 3, son-daughter-son
24. Do you have any pets: Ikaaan.. gurame, bawal, kerapu, nantinya kalo udah gede gw tangkepin deh trus digoreng, nyaamm!! *eh ini bukan pets yak? :P *
25. Do you want to change your name: Nope! Rahma Djati Kusuma = Rahmat dari Allah berupa kekuatan dan kebaikan, kurang canggih apa nama gw? haha
26. What did you do for your last birthday: Ngenet, makan mie ayam Tunggalrasa, makan es krim Wall's Buavita :)
27. What time did you wake up today: 03.50 then 05.00 then really wake up on 06.18
28. What were you doing at midnight last night: Main game Zuma Deluxe trus tidur.
29. Name something you CANNOT wait for: Wedding? and getting to know with whom it will be :)
30. Last time you saw your Mother: Di stasiun Kutoarjo, Idul Fitri kemarin :(
31. What is one thing you wish you could change about your life: Umm, nothing! I'm so thanks God for everything I have right now :)
32. What are you listening to right now: Maroon5 - Moves Like Jagger.
33. Have you ever talked to a person named Tom: Yaaa. Kak Thomhert Suprapto Siadari, senior di BEM 2009 dan 2010 yang sekarang lagi merintis karir boyband di Korea *baca: S2*
34. What’s getting on your nerves right now: Kuota internet yang udah sekarat :3
35. Most visited webpage: Google, Twitter, Facebook, then Hootsuite.
36. Whats your real name: Rahma Djati Kusuma.
37. Nicknames: Rahma, Rahmad, Rahmak, Rahmanol, Angsajenius *this blog*, Sanjana *nama OL Shop gw*.
38. Relationship Status: Umm.. guess what! haha
39. Zodiac sign: Virgo
40. Male or female?: Female
41. Elementary?: SD N Margosari
42. Middle School?: SMP Negeri 8 Purworejo
43. High school/college?: SMA Negeri 1 Purworejo/Institut Teknologi Telkom
44. Hair colour: Black.
45. Long or short: Rahasiaaa.. gw kan pake jilbab, ntar ada yang bayang-bayangin lagi rambut gw segimana hihi
46. Height: 154 cm and I wish I can grow 5 cm taller.
47. Do you have a crush on someone? : Pernah dulu, sekarang mah engga :)
48: What do you like about yourself? : Everything. I love myself more than you can imagine, especially pembawaan gw yang rame dan ceria.
49. Piercings: Nope!
50. Tattoos: Haram kaaan, jadi engga doong :)
51. Righty or lefty: Righty. Tangan kiri kondisional banget dan emang ga terlalu jago.

FIRSTS:
52. First surgery: Not yet, umm, never.
53. First piercing: Entah pas umur berapa bulan, tapi ada 2 lobang anting-anting di kuping kanan kiri gw.
54. First best friend: Yunita Lailati Husna.
55. First sport you joined: pas SD ga ada, pas SMP Basket gw latihan 3 kali trus keluar karena progress gw paling uyeah payah dibanding yang lain hahaha.
56. First vacation: Lupaaa.. Pantai Ayah? Borobudur? apa malah Pantai Congot.
58. First pair of trainers: So far belom pernah punya trainers.

RIGHT NOW:
59. Eating: Tidaak, gw abis sakit dan mulut masih pahit jadi males makan.
60. Drinking: Engga juga.
61. I’m about to: Steal some zzzs, sleep!
62. Listening to: My random mp3 playlist.
63. Waiting on: Beres ngenet, main Hidden Expedition Titanic and then steal some zzzzs..

YOUR FUTURE:
64. Want kids?: Absolutely!
65. Get Married?: Bismillah 23 tahun, hihiii *tengok kalender, 3 tahun lagi, hoaaahh*
66. Career?: When I talk about my career, I talk about my passion, not the things I'm good at but the things I enjoy the most. My dream career: pengusaha sukses di bidang kuliner, all Indian stuff dan konveksi, dan jadi pengajar *mengajar itu dapet berkahnya insyaAllah dunia akhirat loh :) *

WHICH IS BETTER:
67. Lips or eyes: Eyes, my catty eyes, haha. Kata orang ini bikin gw keliatan galak, apalagi yang belom kenal. Padahaaaall.. *isi sendiri, hahaha*
68. Hugs or kisses: Hugs.
69. Shorter or taller: Taller taller taller taller *pasang high heels :P *
70. Older or Younger: Both. Both are great. No one could be old without being young first. It will teach you many things about life.
71. Romantic or spontaneous: Romantically spontaneous *kaya nama penyakit apa dah ini* maksud gw romantis yang spontan :)
72. Nice stomach or nice arms: Nice stomach since I often have a bit worries about my stomach.
73. Sensitive or loud: Loud.
74. Hook-up or relationship: Relationship yang halal #eaaa
75. Trouble maker or hesitant: Trouble maker

HAVE YOU EVER:
76. Kissed a stranger: Ya, once, in my dream.
77. Drank hard liquor: Nope!
78. Lost glasses/contacts: Pernaah! Kacamata yang gw pake ternyata lensanya copot 1 dan gw ga sadar sehingga kacamata itu tetep gw pake sampe akhirnya mata gw terasa gatel dan gw masukin jari lewat lobang lensa, dan ooohh bolooong.. lensa gw kemanaaaaaa #terlihatbego
79. Sex on first date: Nope!
80. Broken someone’s heart : Iya, beberapa kali. Maaf yaaa :)
82. Been arrested: Nope!
83. Turned someone down: Pernah. Maaf lagi yaaa :)
84. Cried when someone died: Pernah banget.
85. Fallen for a friend?: Umm.. ya, pernah.

DO YOU BELIEVE IN:
86. Yourself: 130% ya!
87. Miracles: Iya banget.
88. Love at first sight: Iya, my first love is kinda love at first sight thingy.
89. Heaven: Sangat. janji Allah selalu benar.
90. Santa Claus: Nope!
91. Kissing on the first date: Nope!
92. Angels: Iya. Malaikat Allah pun nyata adanya.

ANSWER TRUTHFULLY:
94. Had more than 1 girlfriend/boyfriend at a time: Iya, hahahaa, jaman masih ababil masih kecil ini mah.
95. Did you sing today?: Yaaaaa~
96. Ever cheated on somebody?: Yap!
97. If you could go back in time, how far would you go? : My kindergarten. How I miss that childhood time.
98. If you could pick a day from last year and relive it, what would it be?: Umm.. none. My last year is just perfect.
99. Are you afraid of falling in love?: Nope! Gw ga takut jatuh cinta lagi, gw cuma pengen jatuh cinta kepada orang yang tepat, yang gw yakini dan gw nyaman dalam segala hal sama dia, yang bisa segera disahkan dalam hubungan yang tepat.
100. Posting this as 100 truths?: Iyaaaa :) 

setelah kroscak kroscek, ternyata punya gw beda sama 100 truths pada umumnya >.< nomer 8 beda, versi umumnya adalah: Kissed someone & regretted it, and my answer is Thanks God, nope! 
Umm I wrote this 100 facts last nite, and when I wanted to post it, suddenly my internet went wrong :D 
Anehnya adalah kuota gw abis dan cuman bisa buat buka Facebook sama Twitter, yang lain ga bisa (-__-")

Melangkah Bersama Lagi

Monday, November 28, 2011
Reunian ituuuu..umm.. selalu exciting! 

Kemaren, 26 November 2011 bertepatan sama wisuda D3, S1 dan S2 IT Telkom, gw dateng ke reunian. Reuni apakah itu? bukankah gw belum lulus dan belum jadi alumni? yang jelas bukan reuni angkatan 2000-sekian :D Yak dan reuni apakah ituuuu?? *benerin jilbab* BEM Kabinet Melangkah Bersama 2009. As I ever wrote before, gw join BEM dari semester pertama di 2008 sampe sekarang :)
satu dari sekian banyak foto kabinet BEM 2009 
Pertemuan ini diawali dengan saling menunggu di depan lab Fisika Dasar karena cuaca hari itu super panas. Ga banyak yang dateng, beberapa sibuk sama urusannya sendiri, dan itu hak mereka. Sekitar jam 12 siang ketika matahari ada di atas ubun-ubun yang panasnya menyengat banget dari ujung jilbab sampe ujung sepatu *ini pasti ga ada apa-apanya dibanding panasnya Neraka, naudzubillah* kita nunggu-nunggu keluarga BEM 2009 yang diwisuda. Heeey congrats mba Mue, Ulfah, ka Jati & ka Fuad!! :)

Abis cipika cipiki *elap-elap :P * dan foto-foto bareng yang diwisuda, kembali kami balik ke depan lab Fisika Dasar buat duduk ngadem~ Obrolan-obrolan yang ngangenin, cerita-cerita terupdate, dan cerita tentang kerjaan yang udah pada kerja bener-bener jadi momen yang super ngangenin! Karena udah siang dan kelaparan, sambil mikir mengalirlah obrolan-obrolan yang mulai ngaco dan ngakak menguras energi *ehm beneran loh ketawa bikin berkeringat dan menguras energi, asik berarti bentar lagi gw turun 5kg :D

Lalu diputuskanlah acara abis berpikir keras di depan lab FisDas adalah makan! Makan dimana? ini masalahnya. Ngitung jumlah kami yang lumayan banyak, 20an orang, maka pilihan pun jatuh di Ampera Soekarno Hatta yang deket RS Al Islam. Ampera Soeta ini dipilih karena tempatnya luas, banyak saung-saungnya. Ada live music pula kalo weekend, kalo ga weekend gw ga tau sih soalnya baru 2x kesana dan dua-duanya hari Sabtu :) Ampera itu semacam rumah makan Sunda gitu *sotoy* jadi menunya agak tradisional. Lo ga akan bisa nemu spaghetti disini, pizza, burger, crabby patty apa lagi. Adanya disini adalah *ambil piring, pasang celemek* segala macam ayam-ayaman, ikan segala rupa, cumi, udang, belut kecil iket goreng Medusa *ini nama dari gw sendiri, gw kemaren ambil belut ini dan sumpaaahhh makannya susaaah karena belutnya kaya kepala Medusa, plus alot banget :3 * pete, jengkol, ikan asin, de-el-el *elus perut*. Ehm ngomong-ngomong pete ama jengkol nih, beeuh makanan dua itu sebenernya super enyaaaakkk!! Masalahnya adalah bau yang ditumbulkan abis itu. Gw pernah nonton di infotaintment dulu banget, kata si Jupe yang juga demen ama jengkol dan pete, minum softdrink bisa bikin bau mulut lo hilang. Taraaraaaa~
pintu masuk Ampera
saung-saung Ampera
sisi lain Ampera
nyaamm!!
antara kelaparan dan antusias :P
here we are! *muka kekenyangan*
Abis dari Ampera, ga ikhlas kalo langsung pulang, kami meluncur ke Nav BSM. Ternyata eh ternyataaaa..Nav tutup jam 18.00 dan hari Minggunya libur karena 1 Muharram. Hm baiklahh, padahal kecewa udah bikin list lagu hihi. Akhirnya sebelah Nav pun dilirik, yak, 21. Banyak film yang bikin dilema, apakah itu Puss in the Boots, The Adventure of Tintin, Shark Night 2, Breaking Dawn *yang in gw bener-bener ga doyan! kebayang ga sih lo ada sekelompok homo main film jadi vampir? ^^v gw ga doyan Twilight dan adek-adeknya :D ampuuun ampuunn jangan gigit jempolkuuuuuuu ampuuunn jangan hisap darahkuuuu #plak!* atau PJP *gw baca bukunya, quite funny, tapi gw ga mau nonton filmnya. Apa, ga serem? tetep aja, ada makhluk yang dibuntel pake kain putih dan dikasih tali dan loncat-loncat, walaupun ga dikasih bedak mukanya dan sang lolipop putih disitu berlagak bego, tetep aja bentuknya putih-putih dibuntel dan loncat-loncat. Big no no!!*. Akhirnya pilihan jatuh ke Tintin. Uyeeeaah!!
@theater 4 21 Cineplex BSM
Trans Studio? ga mampir kok :D
Tanggal 26, pengeluaran dari kemaren udah super super super banyak, ini pula jalan-jalan *tengok dompet, eeh masih utuh :D * Semuanya, mulai dari makan sampe nonton, bahkan sampe beli teh kotak, dibayarin sama kakak-kakak Biro dan Pres. Bunch of thanks mas Khanif, ka Reza, te Icha, ka Yusron :) 

Seneng? jelas lah! bisa ngumpul, dan dibayarin semuanya, siapa yang ga seneng. Oits tapi ga cuman seneng doang, gw jadi mikir *elus dengkul biar mikirnya lancar* Kakak-kakak senior ini udah lulus dan ngebayarin adek-adeknya sebagai bentuk syukuran dan kasih sayang, hihiii.. I will do the very same things at the time! BEM adalah keluarga, dan bukan take and give yang harus ada melainkan give and take. Ngebikin orang seneng itu sangat menyenangkan loh :)

waiting for the foods
 BEM adalah keluarga, dan keluarga ini bukan hubungan yang berawal dari Januari setelah pelantikan dan berakhir di Desember stelah LPJ. Keluarga ini ada sampai besok, dari dulu, sekarang dan selamanya :)

Bingung Kado Wisuda? Here They Are!

Saturday, November 26, 2011
Wait, first, you might read this "The Day, Graduation Day Yeaaay!!" buat inspirasi kado wisuda. It's my graduation story lengkap sama hadiah-hadiah yang gw dapet <3

***

26 November 2011. Hari ini di IT Telkom ada event yang ngebikin kampus jadi super berwarna. Apakah ituuuu? kita tanya dulu sama peta..
"aku peta aku peta aku peta aku peta~"

ternyata ada wisuda kisanak sekalian, iya gw ulangi WISUDA, W I S U D A atau W.I.S.U.D.A.

suasana wisuda hari ini, FRI, Elko, TT, SK semua pada arak-arakan *ini foto kerumunan Elko*

wisuda 2010 *kadaluwarsa? sama sekali engga! :D *

wisuda keluarga BEM Kabinet Melangkah Bersama

Banyaaak temen-temen dan senior gw hari tadi diwisuda. Heeey congratulations anywaaaay!! too happy for y'all!! :) Semua orang yang keluar dari GSG pake toga dengan kebaya atau jas mukanya mukanya sumringah :D ga ada yang datar-datar aja, semuanya menebar senyum sana-sini. Iyeeeii they must be soooooooo so so so happy!! 

Biasanya kalo ada yang wisuda kan kita ngasih kado ya, sebagai sahabat atau temen aja atau temen-yang-lo-harapkan-jadi-jodoh misalkan :P Naah apa ya kado yang cocok buat wisudaan? here i give you some tips!
  • Bunga. well, nampak biasa mungkin karena kebanyakan standar orang ngasih kado wisuda adalah bunga. Bisa yang satuan kaya mawar yang setengah mekar, atau bouquet yang sedeng sampe guedeeeee!! Yang perlu diperhatikan dalam ngasih bunga adalah warna bunga, saran gw white rose (untuk satuan), atau bouquet warnanya campur. Warna non natural kaya biru, ijo, kalo kata gw ga bagus, hihi tapi ini subjektif banget loh yaaa. Trus jangan ngasih mawar merah sebuket. Ini kebayangnya lo mau nembak cewe gitu pake mawar merah seiket.

  • Bouquet lollipop atau kreativitas apapun. Handmade selalu lebih berkesan men. Misal lo bikin bouquet tapi dari permen, coklat, boneka dan bunga, lengkap sama tulsian-tulisannya.
  • Foto. What kind of photo? bikin satu editan yg berkesan antara lo dengan si wisudawan atau wisudawati. Pilih foto yang paling kuat memorinya dan asik momennya, tambahin sedikit tulisan, then done! 
    editan foto buat bang Zaki,menteri Wirausaha BEM 2010 dari keluarga WU. Ini sederhana banget, krn dibikin super kilat cuman 1 jam dan kehabisan ide.

  • Coklat. Owkey dowkey this one thing needs to be handled with care. Kenapa? karena biasanya wisuda itu panas! bungkus coklat di dalam kotak yg cukup tahan panas. Jangan ngasih coklat mentah-mentah tanpa dibungkus. Larangan juga adalah lo ngasih coklat yang dibentuk jadi kalung (semacam medali gitu) trus dikalungin. Kebayang apa yang bakal terjadi? sang coklat akan mencair sampe netes-netes di baju toga sang wisudawan/wisudawati *pengalaman temen pernah nih kaya gini, serius* dan yang ada lo justru ngebikin repot si wisudawan/wisudawati itu.
  • Scrapbook. Simply said, scrapbook ini adalah buku yang lo bikin sendiri, handmade, isinya bisa apa aja, foto-foto lucu kalian, kata-kata yang berkesan, momen-momen berkesan, dll. Ga harus 100% bikin sendiri ko, soalnya sekarang di toko-toko udah banyak dijual template scrapbook, lo cuma perlu beli perlengkapannya, tempal-tempel, tulas-tulis, beres!
  • Things they will need in future. Misalnya kaos kaki *serius, beberapa temen gw mempertahankan kaos kaki yang katanya masih nyaman padahal kalo diliat orang lain yg belom kenal, first impression mereka bisa terpengaruh gara-gara kaos kaki*, dompet, dasi, jilbab, tas kerja, sepatu *hmm tapi rada susah kalo sepatu, karena ukuran sama belom tentu pas dipake, jadi mending lo ajak yang bersangkutan milih sepatunya haha, ga lucu banget tapi ini*. Bisa juga make up set, ini buat cewe ya, gw jamin akan kepake kalo udah kerja. Kalopun sang wisudawati ga pernah dandan pas kuliah, kalo udah lulus dan dia punya make up set, naluri wanitanya akan muncul buat bereksperimen :) tapi cek dulu merk yang biasa dia pake apa biar ga salah beliin, salah-salah ntar malah alergi lagi, dan jangan lupa cek tanggal kadaluwarsanya. Kalo gw pribadi, gw pilih kosmetik yang ada label halalnya *lo pasti tau ini merk apa, haha iklan deeeh gw*.
  • Things they love. Kaya kado ulang tahun aja ini mah. Bisa boneka, buku, headset, mouse, keyboard, anything!
Most importantly, dont forget to write your message. Dari sekian banyak kado, bunga, coklat atau apapun itu, sang wisudawan/wisudawati bisa jadi akan lupa ini dari siapa itu dari yang mana kalo ga lo kasih message :D

Anyway, sampe sekarang, gw masih punya persepsi, yang kadonya banyak berarti temennya banyak, berarti yang sayang banyak. haha.. gw sampe bikin rencana sama temen-temen seangkatan yang rencana bakal wisuda bareng buat tuker kado pas wisudaan kami, insyaAllah Juli 2012. Amiin amin amin Ya Rabb..

Selamat buat temen kosan, Ratih Ria Anggraini & Winda Nur Amalia, you both looked awesome! Semoga karir ke depan sesuai harapan dan ilmu yang kalian dapet bermanfaat. Ratih semangat ekstensinya!! :)


bersama @ratiehria (http://riainhere.blogspot.com/)

AAAAA JADI PENGEN CEPET-CEPET WISUDA JUGAAAAA!!


p.s. beberapa gambar gw ambil dari sumber lain, bisa langsung ke TKP dengan klik gambarnya :)

27 Juni 2013
Tulisan lama yang ternyata banyak banget kebaca karena muncul di page one Google. Hey hey hey daaaaaan....... Juli ini bakal jadi masa gw, iya, gw Wisuda!! Alhamdulillah, telat setahun tapi tetep alhamdulillah banget. Lulus boleh telat, tapi sukses ngga boleh telat!