jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Belajarnya Orang Hebat

Friday, June 25, 2010
UAS udah beres, tugas besar besar udah beres, semuanya beres, artinya liburan dateng, dan jelas, nilai kuliah dateng! Yak, NILAI KULIAH dengan indeks A B C D E atau T.

Well mungkin banyak dari kalian yang nilainya semua sesuai harapan, dan yakin, pasti beberapa dari kalian ada yg kesandung di matakuliah tertentu.
Contoh : mahasiswi IT Telkom jurusan Sistem Informasi, sebutlah Bejo, baru aja ngeliat nilainya kaya gini :

1. Object Oriented Programming B genduuutt asli *kurang 0,6 jadi A*
2. Perilaku Organisasi A
3. Basis Data B
4. Manajemen Pemasaran A
5. Jaringan Telekomunikasi B

dengan penuh penyesalan, Bejo, sang mahasiswi yang agak kurang beruntung bersedih hati krn ekspektasinya Jartel dan Basdat dia bisa dapet A.

*ok, sepertinya kalian tau ini curahan hati gw dengan nama samaran hahahaaa..

Nah, sebenernya si Bejo ini, kalo mau jujur, emang sadar kalo usaha dia buat dapet hasil terbaik masih jauh kurang. Belajar cuman sehari sebelum UAS dan gak pernah nyicil sebelum-sebelumnya. Dan ini masalah!

Berdasarkan wawancara lewat private message (pm) dengan beberapa orang, ini hasil jawaban mereka.

Fitra Zuniansah, mahasiswa HS Wismar Jerman jurusan Komunikationtechnik yang juga masih sodara gw.
Bejo (B), Fitra (F)
B : Belajar itu sepenting apa?
F : Belajar itu penting banget, tanpa belajar we're nothing.
B : Butuh berapa jam per hari buat belajar?
F :  Kalo waktu belajar si, 24 jam itu waktu belajar karena gak cuman belajar materi kuliah aja, banyak hal yang setiap detiknya perlu kita ketahui.
B : Motivasi terbesar buat mas Fitra tetep belajar?
F : Soal motivasi belajar kenapa bisa tinggi, motivasi terbesar tu dari orangtua dan keinginan dari diri sendiri buat jadi lebih baik, kan ilmu ga akan ada matinya sampe kamu mati.
B : Yang paling penting nih, gimana cara mas Fitra belajar? signifikan ga sama hasilnya?
F :  Cara belajar untuk kuliah misalkan, bulan depan ada ujian misalkan, alangkah baeknya kalo kita udah bisa mengerti tema untuk ujian bulan depan. Artinya kita pasti akan lebih siap. Lebih baek tiap harinya satu kata belajar dari pada tidak sama sekali. Yang jelas semaksimal mungkin, biasanya mas Fitra jg tidak tidur semaleman, maksudnya selama itu ada something yang mesti mas bisa dan belon bisa mas Fitra yah terus cari. dan hasilnya itu terkadang sesuai yang kita harapin, dan terkadang juga bertolak belakang. tapi at least kita udah usaha semaksimal mungkin, walaupun itu hasilnya gagal bukan kesalahan dari kita pastinya.tapi emang Allah punya rencana laen...so tetep positip thinking tetep terus gali dan gali itu Allah punya ilmu. insyaALLAH ga ada yang sia2...amien


Dimas Ramadhan Abdillah Fikri *panjang banget dah ni nama haha* yang pernah ikutan IChO *olimp kimia internasional dan dapet medali *lupa medali apa haha* kalo ga salah perunggu deh, sekarang kuliah di Teknik Kimia ITB.
pertanyaannya sama ma yang Bejo-Fitra.
D : tergantung konteks: kalo belajar yang mpe malem buka buku ampe berjam-jam, itu gak penting. Tapi kalo belajar tiap diajarin dosen ato ngulang pelajaran itu penting.

D : aku belajar ketika aku bangun :)

D : motivasinya: belajar itu asyik dan menyenangkan, apalagi kalo dapet ilmu baru, ilmu apapun itu. Soalnya aku belajar buat tau, bukan buat lulus ujian ato menang lomba.

D : gak ada cara terbaik dan cara terburuk, tergantung tipe. Kalo aku belajar sambil main gitar :p








Rianda Sulistyaningrum a.k.a Intan, mahasiswa University of Melbourne yang gw kenal pas seleksi masuk SMA.

I : Belajar itu penting bangett, lebih penting lagi belajar sesuai minat sama cita-cita. Trus kalo belajar jangan cuman teori doang, tapi praktiknya juga. Selain itu banyak hal juga ttg kehidupan yg wajib dipelajari.

I : Tiap orang punya cara belajar yg beda-beda. Teknik belajar pun ada banyak, tergantung kecenderungan masing-masing. Ada orang yg visualnya bagus, belajar pake diagram, gambar-gambar, atau skema. Ada juga yg baca aja cukup, atau meringkas, bikin kartu-kartu notes, ngerjain soal, dkk, ada jg yg audionya lbih bagus. Misalnya dengerin rekaman lecture (dsini kuliahnya direkam audionya, bisa diliat, didonlod, n dmasukin ipod lewat portal, hahahaha!) nahh, klo aku pribadi sihh, aku jrg belajar rutin. Aku belajar tergantung mood. Kalo ga mood yaa gak aq paksain. klo lgi mood, baru dehh :) Biasanya sih aku belajar kalo udah deket-deket mau exam. Tapi krn dsini banyak assignment online yg mesti dikerjain tiap minggu or beberapa minggu, pre'lab online, n lab, serta tutor, jadi yahh, sadar ga sadar revise juga minimal seminggu 3 kali (coz aku pny 3 pract) gitu dehhh.....

I : Motivasi belajar : waduuuuhhh.. ga da yg specific sihh. Standar-standar kayak tiap orang. Cuma yahh, kalo aku sihh eman-eman aja duit sekolahnya kalo ga dimanfaatkan. Meskipun yahh, jujur aja aku disini banyak bangedd skip.. hahahaha! tapi prinsipku sihh boleh or terserah aja mau dateng lect or tutor apa gak. Cuma yaa harus konsekuen. Harus bisa, harus ttp lumayan (bagus) nilainya. aku belajar bwt diriku sendiri sihh. Boong bangedd kalo bilang belajar bwt ortu. bljr itu hak n kewajiban diri sendiri, tohh manfaatnya diri sendiri jg yg dapet. kalaupun dng ilmu yg kamu dpt itu kamu bisa bantu ortu, masyarakat, n bangsa malah lebih bagus lagi. Yg paling penting sih sesuai dng prinsip (agama). efek domino yg bagus lahhh :))

I : hehmm... alhamdulillah siih lumayan-lumayan aja. klo aku serius, yahh, dapet bagus. kalo biasa-biasa aja, yahh, plg cuma lumayan. tergantunglah.. hehehehehehe :))
*waaww jawabannya Intan mantebb!!*


Ratih Chandra Pertiwi, sahabat ter-ter-terr gw yang paling jenius cerdas dan selalu 3 besar di aksel, diterima di 5 perguruan tinggi terbaik Indonesia dan akhirnya terdampar di STAN *cepeto lulus Teh, ku tunggu makan-makan gaji pertamamu ^^ * nah, yang satu ini paling beda ni, gw baru bisa dapet jawaban setelah smsan sambil ngerayu Ratih sampe pegel *padahal sms haha*

Oiya, karena ga nemu foto si Ratih, alhasil ini gw ambil foto keluarganya, dan Teh *begitu gw selalu manggil dia* yang pake jilbab kuning, yg tengah itu mba Fika, kakaknya Teh, yg jilbab putih, jelasss ibunya Teh.
Ok, hasil interogasi gw sama Teh.

B : teh motivasi belajar kamu apa?
T : haha, motivasi belajar jelaslah, nambah ilmu pengetahuan, buat ngertiin yg belom ngerti, biar gak plonga-plongo (hha, entah kenapa geli ama kata ini) pas ujian atau pas sekedar ditanya dosen sama temen, memfungsikan otak biar gak nganggur dan menurun kapasitas memorinya, trus dengan pengetahuan yg kita miliki, syukur-syukur bisa buat bantu mencerahkan orang lain.
B : Gaya belajarmu masih sama ma pas SMA? setengah sadar sambil tidur dan ngedadak?
T : Yah, getting worse malah, kadang ga terlalu aware sama apa yg disampein dosen di kelas, ujung-ujungnya jadi belajar sendiri pake modul dalam semalem bahkan sepagi. Mungkin krn aku dasar ga suka semua mata kuliah itu jadi ga tertarik buat tau lebih dalem tentangnya. Imbasnya, belajar sekenanya, dan seolah belajar saat itu cuma biar bisa tetep survive di STAN, dalam artian tetep aman dengan ga DO. Jadi, walaupun gak suka tetep harus dipelajari krn emang ini ygku adepin sekarang dan tetep berusaha cinta sama semua matkul itu..
B : itu belajarnya rutin?
T : Ujian aja, kuis pun kadang belajar pas-pasan banget, parah lah belajarku di STAN ini, serasa gak niat. Padahal aku nyadar, banget, ini tuh gak bener. Buat hasil si ga terlalu mengecewakan, masih di range lumayan lah, walaupun ga tinggi-tinggi banget.
B : Waahh senasib lah kita Teh..
T : Iya, jadi bisa diibaratkan kehidupan akademisku baru dimulai pas minggu-minggu menjelang ujian, sisanya lebih fokus ke organisasi sama maen, hhehee..
B : Wah, manteb! sama lagi ternyata kita Teh!

Ternyata si Bejo senasib sama Teh :D


Yak, jadi kesimpulannya, sebenernya semuanya tergantung niat kita! kan udah gw bilang kemaren, sukses atau egak, itu pilihan  kita! Yang penting, belajar tetaplah belajar dan manusia diwajibkan untuk itu. kan kata Rasulullah "Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina." which means kita wajib nyari ilmu sebanyak-banyaknya, jauh sekalipun, dan Allah bakal mengangkat satu derajat orang-orang uyg berilmu.




Kabinet Perjuangan IT Telkom Benchmark Generasi Inspirasi IPB

Wednesday, June 23, 2010
Bemers IT Telkom go to IPB yuhuhuuu..!!
Benchmarking BEM taun ini ke IPB yeah! Dan benchmarking kali ini teramat sangat sarat akan makna sejarah, kenapa? karena ini bakal jadi kali pertama kaki gw menginjak tanah Bogor *ok, mungkin gw emang ga se94h03L itu , maksud gw, gw emang belom pernah ke Bogor tapi gw ga se-kampung apa yang kalian pikir hahaha*

Ok, kembali ke pertama kali ke Bogor. Keren juga ya pertama kali ke Bogornya dalam rangka BENCHMARKING, ntar bisa gw ceritain ke anak-cucu sampe 7 turunan bahwa sang nenek yang jenius dan jelita ini pertama ke Bogornya dalam rangka benchmarking BEM ke IPB. hahahaa..

Oiya ternyata gw emang keren! karena sejarah pertama kalinya sepatu gw bersama kaki gw menginjak yang namanya ibu kota Jakarta juga dalam rangka kegiatan keren : AKSI Pelantikan DPR! hahahaaa..Pertama kali gw tidur di Jakarta *di bus maksudnya*, pertama kali makan di Jakarta yaitu makan ketoprak seharga 7000 di depan MPR, dna pertama kali pipis di Jakarta! yuhuhuuuu..!! Apalagi abis itu rombongan BEM Bandung Raya mampir silaturahmi ke KPK.

Ah, ternyata Bogor tu kecil! Jalannya sempit! Ga jauh beda sama Purworejo! Panas lagi. hahahaaa..*pas gw nulis ini gw lagi duduk di samping seorang warga yang sangat bangga dengan ke-Bogor-annya yaitu Gheza alias Gesa*. IPB, teduh..yaiyalah namanya juga kampus pertanian, pasti banyak pohonnya dong. Dan alkisah, disambutlah kami oleh BEM KM IPB di Student Center IPB. Yah begitulah..hard to explain pas benchmarknya. Yang jelas gw inget adalah WC SC IPB ga ada kacanya! omg lah..ternyata kacanya ada di ruang sholat *bukan mushalla si soalnya itu semacam sekre yg disulap jadi mushalla*

fyi, foto terakhir ini adalah si bocah Bogor yg bangga banget akan ke-Bogor-annya, Gheza yang kemaren mamanya Gheza yg baik hati dan suka memberi ngasih Dunkin berkotak-kotak. Makasiiih ya tante, semoga sang anak juga jadi rajin memberi hahaa..

Nah, benchmarking pun beres dan kami makan siang! tumpengan! dan itu artinya hari ini kami, rombongan benchmarking IPB makan nasi kuning buat sarapan dan makan siang, hahahaaa..

Cabz! *alay* penutupan lalalalala sampe ngasih plakat dan souvenier, kami pulang, eh main maksudnya. Opsinya :
1. Taman Bunga di Puncak, which means bakal macet parah dengan jalur buka tutup.
2. PRJ dengan konsekuensi ga pake ngaret dan on time ngumpulnya.
Kesepakatan : PRJ.

Dan jadilah kami ke PRJ..yuhuhuhuuuu!! Gw bakal ke Jakarta lagi, kedua kalinya! Setelah pertama kali ke Bogor, di hari yg sama gw bakal ke Jakarta buat kedua kalinya :D PRJ, ga banyak yg bisa diceritain, kecuali diskonan dimana-mana yg bikin ngiler. Kalo kaga inget dompet udah tipis pasti kalap kemaren. 

Tips kalo mau ke PRJ : bawa duit banyak atau bawa slayer buat tutup mata biar ga kepengen macem-macem. Dan tips kalo lo mau beli kerak telor, beli di luar pintu masuk karena di dalem harganya dua kali lipat, dan minta banyakin bumbunya, karena di lidah gw kerak telor kaga ada rasanya, enakan telor dadar masakan gw hahahaaa..









Industrial Engineering Faculty goes to Puntang

"Rahma..Bangun.." sms Aul masuk ke hp Nokia5000 gw jam 4.30an dan gw masih ngimpi-ngimpi dengan enaknya.
'Maya calling..' gw angkat tu telpon yang berisik "Oke Maya, tengkyu yak", gw liat jam 4.35 dan udara Bandung yang super duper dingin berhasil ngegerakin tangan gw buat narik selimut dan tidur lagi.
Ok, akhirnya gw bener-bener melek jam 5.20 padahal default ngumpul 5.30. omg!

Yak, sabtu 19 Juni ini gw ikutan outbonf Fakultas Rekayasa Industri yang pesertanya asisten lab, pengurus HMTI dan mahasiswa FRI yang daftar. Acaranya di Puntang, yang mana gw tahu dari outbond LKO1 2008. Ternyata outbond FRI ini ga di gunung Puntang yg dulu tapi di Lembaga Training Life Plus Persada.

Jadi acaranya ada inbound sama outbond. Dari sekian panjang training inbound, yang paling gw inget cuman "Masa depan Anda adalah hari ini" which is lo gak bisa cuman ngayal pengen ini pengen itu besok besok dan besok, karena masa depan lo tu hari ini! Kalo lo pengen nilai UAS bagus dan ujiannya itu besok pagi, masa depan lo berupa nilai bagus tu hari ini : belajar atau enggak, lo milih nilai A atau E, semuanya ditentukan hari ini.

 
Dan endingnya gw dapet hadiaahh!! Buku!! Yeeeiii..loveitloveitloveit :) Hadiah ini dikasih uat peserta yang, kata bu Mira, dai awal keliatan beda alias semangat dan berapi-api dari awal sampe akhir. Karena mau apa kita disini? Bersenang-senang. hahahaa..

Belajar ala Rahma, Ujian SIM dan Masuk Angin

Wednesday, June 16, 2010
Yeah! Final exam finally done! Closed by Information Sistem Management (SIM) just now :D fiuuuhhh..

Dan ujian SIM tadi bener-bener penuh dilema, omg.. Ada 14 paket slide dan sekitar 200 halaman  Sistem Informasi Manajemen-nya mcLeod. Hampir gila gw semalem, untung ada sahabat ter-ter-terr yang nemenin SMSan sampe jam 1.30an *Thanks Ratiiihhh, u keep my eyes opened, darla :)*

Dan gw pun belajar sampe jam 4 pagi, wiuuuu! Baca slide dan buku sampe terkencing-kencing. Jam 4an gw tidur..nah, kenapa gw bisa tahan begadang dg belajar dan ga kebanyakan ngelamun kaya biasanya?

Simple, ada dua alesan pada dasarnya.
  • Gw suka sama tu matakuliah. Belajar sesuatu yg kita suka selalu lebih menarik bahkan dari nonton film sekalipun. Jadi kalo pengen betah belajar lama-lama, sebenernya sebelumnya kita kudu belajar dulu yang namanya 'Jatuh Cinta sama tu Matakuliah'
  • Gw belajar dengan posisi yang sangat nggak banget! i mean, nggak banget buat tidur, kenapa? krn semalem Bandung dingin geelaa dan gw cuma duduk di lantai tanpa karpet dan alas, dingin bikin gw bertahan ampe pagi ternyata. Ini fakta yg baru gw sadarin, hehe, mungkin bisa gw pake buat semester depan :p Dan ga mungkin banget lah gw tidur di lantai sedingin itu. Sebisa mungkin handarin yang namanya KASUR! Godaan kasur terlalu susah dihindari!
Dan akibatnya, ini side effect yang kudu gw umumkan : MASUK ANGIN! hahahhaaa..
Iya dan gw pun masuk angin, padahal semalem udah nyium-nyium yang namanya minyak aromaterapi sama balsem telon, ah ternyata anginnya tetep masuk.

Ok, kembali ke ujian SIM, gara-gara masuk angin, gw jadi harus ngerjain ujian dengan nahan sakit perut mules akut dengan segenap daya upaya dan tenaga *fyi, gw kalo masuk angin selalu jadi mules mules ga jelas*, ditambah hidung yang meler pilek parah dan terbatuk-batuk. hahahaa..

But hopefully SIM exam being a beautiful end of this semester. Byeeee 4th semester! :D

Gampang Ngantuk? Intelegensia Menurun? Find Out Here!!

Tuesday, June 15, 2010
kali ini gw pengen berbagi ilmu *wihii tumben yak* yang baru aja gw dapet setelah minta wejangan dari mbah keramat Google.

Amandel.

Setiap anak pasti punya amandel karena emang diperlukan oleh tubuh. Amandel ini ni yang ada di tengorokan, kanan sama kiri. Disini gw ga akan sok-sok pinter biologi atau ilmu kedokteran apa karena sejak beres SNMPTN gw udah ga nyentuh yang namanya BIOLOGI.

  
Efek Amandel, ini yang bakal gw bahas. Kenapa? karena gw punya amandel juga sejak SD yang sering radang dan bengkak dan itu sangat sangat ga enak banget dan sakit dan susah buat ngomong! ouch..

Nah, amandel yang udah gede ini kan jelas mengganggu dan jadi penghalang masuknya oksigen pas kita nafas, padahal oksigen ini penting bangettt buat metabolisme, dan yg terpenting OTAK. Kalo udah kelewat gede ukuran amandelnya, pas tidur pun otomatis udara yg masuk ga maksimal krn jalan nafas ketutup. Akibatnya si orang yang sakit amandel ini jadi kekurangan oksigen sehingga bisa menurunkan kecerdasan.
*omg! apaan ini gw baru tau amandel bikin bodoh. Haruskah gw operasi???!!!! huwaaaa
 

Lagi, efek kurang oksigen yg masih gw inget ari biologi SMA, bikin gampangan ngantuk. Kenapa? krn menguap itu sebenernya terjadi krn tubuh kekurangan oksigen lewat nafas biasa, jadi mulut harus beraksi mengais-ngais oksigen di udara yang di sekitar kampus banyak polusinya. Nah, berdasarkan pengalaman, kebanyakan nguap bikin  ngantuk beneran, walopun awalnya cuman coba-coba nguap.


Ada lagi! ternyata amandel ini bisa jadi sarang monster!! ntar makanan, udara, es batu, vetsin, nyangkut di sarang itu sehingga kita gampang sakit, terlebih kalo kekebalan tubuh kita emang lagi jelek. Misalnya sakitnya demam, nyeri tenggorok *ini apaan ya?*, susah makan *jelas ini si karena sakit* dan yg gw rasain sendiri sakiiittnya minta ampun, buat nelen ludah aja sakit, ngomong apalagi, trs badan jadi panas, lemes dan bawaannya mau tidur mulu. Yang ini ga akan sembuh-sembuh walopun udah berobat berkali-kali, kenapa? krn emang sang monster masih bersarang di tenggorokan kita!

Jadiii, kalo lo ngerasa gampang tidur dimana-mana yang bahkan ga butuh kasur, atau lo ngerasa kecerdasan menurun, atau degradasi fungsi otak *ini kata salah satu temen gw*, waspada! jangan-jangan ada monster di tenggorokan lo yang bernama : AMANDEL.



Paa : Abishek Jadi Bapak, Amitabh Jadi Anaknya

Monday, June 14, 2010
A lovely adorable delightful slice of pure unhindered by masala cinema… yes that’s what Paa is…


 Sebelumnya, gw mau ngaku kalo gw emang suka dan doyan abis sama yang namanya film India sejak SD, jamannya Shah Rukh Khan selalu jadi Rahul atau Raj.

Dan akhir-akhir ini gw nemu banyak film India yang beda, emang udah berevolusi, ga kaya awal 2000-an lagi. salah satunya : Paa. Di awal banget kita bakal ngeliat Jaya Bachchan *istri Amitabh Bachchan* ngebacain crew film, director, semuanya. Just plain Jaya in white saree with a red border with a smile on her face presenting the cast and crew of the movie.

Ini film jadi makin keren soalnya yang main Abishek Bachchan sebagai Amol Arte, politikus yang visioner, dan Amitabh Bachchan sebagai Auro, bocah 12 taun yang menderita PROGRERIA. Sumpah ya gw ga nyangka ini beneran Amitabh. Di awal kan ada disebutin kalo Amitabh main, gw tunggu tuh sampe detik-detik terakhir ee tetep kaga ada, ternyata dia yang jadi Auro, anaknya Abishek. 
coba bandingin foto ini! mana keliatan Amitabhnya! haha










Jadi si Auro yang masih 12 taun ini secara fisik udah kaya aki-aki 60 tahun, jalan dg bungkuk, mata rabun parah, dsb. Tapi dia pinter! One day, pas ulang tahun ke-50 SD-nya Auro, Amol diundang buat ngasih penghargaan dan ternyata eh ternyata yg dapet penghargaan itu Auro! Sejak itu, Vidya *emaknya Auro* sadar kalo anaknya barusan salaman sama bapaknya, Amol. 

Eiya, lupa, jadi Auro ini anak Vidya sama Amol diluar nikah, yg karena alasan cita-cita dan karier, Amol ga mau tanggung jawab. Vidya ngrawat dan ngebesarin Auro sbg single parent, bareng sama emaknya Vidya yang dipanggil Bum. Dan Amol ini ngertinya Vidya udah ngegugurin tu kandungan.


Nah, sejak dapet penghargaan itu, Auro jadi terekspos di media, dibilang dia kakek 70 taun lah apa lah itu lah ini lah. Auro marah, dan ngirim email ke Amol 'I Hate You'. Amol yg rendah hati tidak sombong suka menabung rajin mencuci pintar memasak itu langsung telepon si Auro, minta maaf, dan si Auro pun ngasih syarat : ke rumah presiden. Hiyeaaa..panjang niihh..yak bla bla bla blaaaa blaaaaa...*hahahahaa* lalu mereka pun dekat, dan Amol jadi sayang sama Auro. :roll:

Sampe pada suatu hari. Auro pingsan di sekolahnya dan langsung dirawat. Dibilang mau stroke! omg..Dan saat itu juga Amol tau kalo Auro itu anaknya. Trus Auro maksa emak sama bapaknya baikan dan maksa mereka nikah. Uwooo mereka nikah dg muterin kasur Auro di rumah sakit dg Bum sbg ibu penghulu! hahahaa..dua kata setelah itu : "Mom" dan "Dad" lalu Auro pun meninggal..


Bagus sihh ini film, memenangkan rekor! rekor satu-satunya film India yang sukses ga bikin gw nangis! Konfliknya terlalu dewasa dan gw ga bisa ikut ngerasain hehee..

numpang quote dari sodara gw tercinta dan tersayang, hehe, mas Fitra : "People never know how special someone is until they leave, but maybe sometimes its important to leave, so they are given that chance to see how special that someone really is."

Sambung-sambungin sendiri ya sama inti ceritanya :p

Jerman Bermain Ganteng *permainan dan pemain ganteng*


Yuhuhuuu !!!
Jerman pun menunjukkan kegantengan bermainnya! Baru main beberapa menit, si ganteng Podolski dengan kaki ajaibnya suksesss bikin gw bahagia dan ga nyesel begadang numoang-numoang di kamar temen kos, Ratih yang cuman ikut teriak-teriak di 15 menit pertama, abis itu dia say goodbye dan welcome dream! hahaaa..

Dan gol pun tercipta lagi! Klose! Yuhuhuuuuu niceeee..
disusul lagi sama Cacau dan Muller, sempurnalah 4-0 !!! hohohoooo..






intinya, gw sangat berbahagia dengan 4-0-nya Jerman atas Australia :D

Welcome the Fresh New Looks !!

Sunday, June 13, 2010

well, the first i need to say is :

Welcome to my Fresh New Looks Blog! It's the New Angsa Jenius :)

i have just changed the theme, rearranged my widgets,  and add a new beautiful swan into it. It's my fave swan pict of all my swan photos, looks elegant, cute and so artistic yeah!

Enjoy reading on Angsa Jenius!

Huwaa huwaaa huwaaaa!!!
fatal error!!  i tried many times to submit comment to my new-looks-blog but it always failed! anybody knows??
heeellppp! really need help!


if you find the way to submit comment, just do and tell me on your comment how. omg..or just text me in rahma513@yahoo.com.


tons of thanks for helping :) and billions of thanks for visiting Angsa Jenius :)

Taare Zameen Par : Revolusi Film India

Saturday, June 12, 2010
My old habit : I always watch movies I love many times. Ga akan bosen, karena gw emang suka. Dan beberapa hari terakhir ini tiap malem gw menghabiskan 3 jam buat nonton Taare Zameen Par ‘every child is special’, Aamir Khan Production. Sumpah keren abis! Bikin berdarah-darah nontonnya deh gw jamin! Jadi sebelum nonton ini film, jangan lupa sedia tisu yang banyak hehe.

Ceritanya tentang bocah 9 tahun, Ishaan Nandkishore Awasthi, anak kedua dari keluarga Awasthi. Dia udah kelas 3 tapi bahkan belum bisa baca tulis, selalu kebalik-balik antara ‘b’ sama ‘d’, ‘e’ sama ‘a’, kebalik-balik kalo nulis. Sekolah? Dia lebih sering dikeluarin dari kelas daripada di kelas. Dan bokapnya, Om Awasthi nganggep anaknya ini bandel mampus, beda banget sama kakaknya, Yohan Awasthi yang selalu juara kelas, jago tenis dan ga bandel (tambahan, si Yohan juga ganteng lho! :p) pada akhirnya si Om dan Tante Awasthi mutusin kalo Inu (panggilan sayang Ishaan) bakal dikirim ke pesantren di Jawa Timur, yang ada makamnya mantan presiden kita itu. Hahaha..

Ga ding, maksudnya si Inu bakal dikirim ke sekolah asrama, apaa gitu ya namanya. Kalo udah sampe sini nontonnya, air mata bakal mengalir sampe film abis jadi sekali lagi jangan lupa sediain tisu sama minyak angin, soalnya kemaren gw sampe ga bisa nafas gara-gara misek-misek.

Ishaan di sekolah lamanya *gambar yg atas lg ngupil parah ahhaahaha, one of my fave picts*

Oke, sampe asrama. Dia masiiiih aja dianggep bocah bego yang ga bisa apa-apa, tiap hari dimarahin, dimarahin dan dimarahin. Sampe akhirnya, ada guru kesenian baru yang datang ngegantiin pak guru Holkar yang hobinya mukul jari Ishaan krn ga merhatiin. Guru yang ini G403L abis lah! Aamir Khan sbg Ram Shankar Nikumbh atau mister Nikumbh bener-bener 180o bedanya sama mbah Holkar yang jelek dan galak!

Nikumbh ini yang pertama sadar kalo Ishaan punya kelainan : dyslexia. Dan cerita pun berlanjut, air mata pun makin deras mengalir, hehe. Nikumbh jugalah yang ngebantu Ishaan belajar baca tulis, dengan caranya sendiri, krn ternyata Nikumbh juga dyslexia.

Endingnya? Nonton sendiri lah! Kalo gw ceritain semua mana seru!
Jangan lupa tisunya hehe..

My fave picts on this film :

demi kemaslahatan umat manusia, gambar detik-detik terakhir ga gw publish ya hehe..



Menurut gw ni film maknyuss bangeettt!! So inspiring! Dari film ini, gw makin sadar kalo tiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, ga terkecuali anak-anak yang mungkin selama ini kita anggep remeh, kita pandang sebelah mata, mereka yg agak kurang beruntung disbanding kita, bocah-bocah yg kadang ngeselin, bandel, every child is special.
Quote of this film by Rahma : Taare Zameen Par bagus banget! Recommended! Film India tanpa tari perut atau Rahul-Rahulan dan Anjeli-Anjelian, pure family story. Film yang ga cuma membuka mata tapi juga membengkakkan mata.

Yang mau film ini atau penasaran, contact me 

Random Facts on June

    I have my new student caaaard!! Yuuhuhuuuu..

    Mendadak tadi pagi gw radang tenggorokan *lagi*, dan hal yang paling ga enak buat orang yang hobby ngomong alias susah diem adalah Radang Tenggorokan yang bahkan radang gw ini sakit kalo gw mangap ~,~

    I have more unread books than finished-read books, it’s 48 books I haven’t finished yet! omg, I wont buy another books for this one month :p (valid until one month from now)

    Im soooo so soo proudly happy that Capoeira was shown in Opening World Cup 2010 last nite!!! It’s cuuuuteeee… everybody has just ginga, au, macaco and such. Wiii.. Hey World, im capoeirista too!! Ahaaha..

    I bet for Germany to be champ of this world cup! Haha, I have some reasons for hold on Germany though not only about football.

    Gw kangen Hakiiiimmm!! Adek gw yang gendut dan masih sering rebutan makanan sama gw, masih sering berantem sama gw kalo bareng, tapi ngangeeeeniiin abiiisss!!! Katanya dia udah beberapa senti (cm haha) lebih tinggi dari bapak *fyi, my brother is in 2nd SMP* dan lebih kuruss ga setambun dulu lagi. Gw pengen nonton bola sama diaaa!!! Dan so far gw cuman bisa sms-an sambil nonton bola, cuman sms-an! Uuuhh!!

    Gw tambah genduuttt!! Whoaaa a big problem! A big worry! Tiap ngaca rasanya pipi tambah melar ke kanan-kiri, beberapa baju mendadak sempit, dan lipid yang tertumpuk krasa banget niiihh dimana-mana! Huwaaa huwaaaaa I don’t wanna become biggeeerr!!

Hukum Aksi Reaksi : Ibu Hamil vs Semen

Beberapa waktu yang lalu, sang pacar menanyakan “Kenapa ibu hamil bisa tetep seimbang jalan? Kenapa ibu hamil justru jalannya condong ke belakang bukannya ke depan? Padahal kan yang gede perutnya di depan bukan di belakang.”

Ternyata pertanyaan itu dia pertanyakan setelah ada pernyataan di Reader’s Digest *ga tau pertanyaan ga tau pernyataan*. Nah looh bingung ni bacanya hahaa..

Jawaban singkat gw pas pertama kali pertanyaan itu dipertanyakan “Lhah, ga tau lah. Ya udah begitu kodratnya kali!” haha, jawaban seenak jidat yang sangat sangat ga bijaksana.

Jawaban gw pas kedua kali pertanyaan itu dipertanyakan karena ternyata jawaban pertama gw tidak menjawab pertanyaan yang terus bertanya-tanya di kepalanya “Oooohh..tau tau! Tau kalo pak tukang bawa ember? Atau uti bawa ember isi air buat nyiram pohon kelapa?”

*actually that’s not my original words, gw lupaaa gw ngomong apa dulu.
 
Yah, jadi intinya gini, ibu hamil kan beban tambahannya ada di depan ya, tapi sang ibu berbadan dua justru jalannya condong ke belakang. Ga ada gw liat ibu hamil yg bongkok ke depan, kecuali kalo ada nenek-nenek yg pada dasarnya udah bongkok trus hamil!

Analogi pertama, “Uti dan Ember” *judul yg ga bijaksana* Coba perhatiin kalo uti bawa ember di tangan kanan, kemana arah badan beliau condong? kanan, kiri, depan, belakang, serong kanan depan, serong kanan belakang, serong kiri depan, serong kiri belakang, atas apa bawah???????? Yak! Condongnya adalah ke kiri.

Analogi kedua, “pak Paijan dan semen” *kenapa pak Paijan?* sebelumnya gw kenalin dulu ya, pak Paijan adalah tukang bangunan paling ternama, paling tenar, paling tersohor, paling senior, paling rapi kerjaannya di kampong gw, paling hemat krn ga ngerokok dan sedikit makan *jadi makanan yg disediain buat beliau bisa gw makan*, sedikit bicara banyak kerja, dan sukanya minum air putih yg ga dingin tapi ga panas. Pak Paijan ini tukang langganan keluarga gw makanya gw tau kalo beliau kuat banget buat angkat-angkat termasuk semen. Eh, pak Paijan juga hebat lho! Bayangpun, ember berisi semen, genteng, batu-bata bisa beliau tangkep dg posisi beliau nangkring duduk manis di atap rumah yg baru jadi kerangkanya doang! Wooowww..!! Ok, kembali ke pak Paijan dan Semen, nah berdasarkan pengamatan dan pengalaman empiris, pak Paijan dan tukang-tukang lain yg ngegendong semen di punggung mereka, cara jalan mereka jadi condong ke depan. Iya ke depan, bukannya ke belakang! Wah, ga kebayang dah kalo ke belakang pasti pak Paijan dan kawan-kawannya udah ‘kegeblak’ *ini bahasa asli yg sering dipake di rumah gw dan gw ga ngerti bahasa indonesianya apa haha*

Jadi, kesimpulannya..

Kata pak Pranata, guru fisika SMA gw, “aksi = reaksi” nah, dari hukum itu gw simpulkan kalo gerak condong ke belakangnya ibu hamil, ke kirinya uti yg bawa ember penuh air, dan ke depannya pak Paijan yg ngegendong semen itu REAKSI atas AKSI berupa beban yaitu bayinya ibu hamil, embernya uti dan semennya pak Paijan.

Yuhuhuuuuu gw bisa menerapkan ilmu fisika!!!

Pak Pranata, Rahma bisa looooohhhh..hahahhahaaa..

a Big Big Decision

Beberapa hari yang lalu gw teramat sangat pengen banget daftar kepanitiaan Giga Project, kepanitiaan buat event terbesar pertama di kampus IT Telkom yang kemaren pas pertandingan perdana Afsel-Mexico ikut numpang tenar krn ada ‘TELKOM’ di banner sponsor hehee..Ga ada kan tulisan UGM?? UI?? ITB?? UNS?? Undip?? Heeehehee..piss ^^v

Gw udah beli formulirnya, gw udah ijin sama bang Zaki *semua staff yang mau ikutan kepanitiaan atau kegiatan di luar BEM harus ijin dulu sama mentri* dan gw udah dapet ijin, gw udah mutusin pengen masuk divisi apa, dan gw udah mantebbb pengen ikut.


Tapi mendadak Gheza sms, bilang kalo dari WU yang boleh ikut cuman 4 orang, padahal Muti sama Aldi udah pasti krn mereka SC-nya, dan kondisinya adalah Tigar sama Harland juga pengen ikut. Gw bingung. Di satu sisi gw ga enak sama bang Zaki, ga mungkin WU cuman nyisa dia sama Bujul doang, di sisi lain gw juga pengen abis ikutan Giga Project. Akhirnya, setelah berdiskusi singkat lewat sms sama si Gheza dan bang Zaki, gw sama Gheza mutusin kalo kami ga jadi ikut Giga Project.


Keputusan besar buat gw. Kenapa?


Karena gw yang selama ini mengenal diri gw sendiri sebagai cewek egois yang ga pernah mau kalah *gw akuin ini, this is my perspective* bisa ngambil keputusan besar bahwa gw ga jadi daftar Giga Project. It’s a WOW! Hahaa..


Waktu itu gw mikir, WU butuh orang-orang yang ga kebagi konsentrasinya dan ga mungkin kalo itu cuman bang Zaki sama Bujul doang. Mungkin tenaga dan pikiran gw bakal lebih berguna di WU, memaksimalkan pendapatan dari berbagai jalan sementara temen-temen gw yang lain bisa nyari lahan basah buat WU dari Giga Project hahahaa..Gw bisa ngalah! Gw bisa ga ngotot ‘harus gw yang daftar’! gw bisa! Dan entah kenapa gw bangga dengan keputusan gw itu. Semoga ini salah satu tanda kedewasaan karena beberapa bulan lagi gw harus say goodbye to 18.

p.s. Aldi, Muti, Harland, Tigar : do totally in Giga Project, but keep loyalty on this ‘Departemen Pecinta Rasul’!

Quick Update : Exams Passed and Welcome World Cup!!

Friday, June 11, 2010
Yeah! finally i passed my exams this week! yaaaiiii!!
Object Oriented Programming, Jaringan Telekomunikasi, Basis Data, Perilaku Organisasi, dan barusan kelar Manajemen Pemasaran..legaaa :D lewaaattlah semuanya! *lewat lewat aja si, ga tau ntar gimana hasilnya hehehe*

Dan ntar malem opening world cup, yuhuuuu!! I wont miss the opening :D dan gw dengen sepenuh hati, apapun alasannya, bakal ngedukung JERMAN!

rahmamoon : dengan kekuatan angsa, akan mendukung Jerman!