jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Syndrom Pengen Pulang

Thursday, May 27, 2010
Hah, ada yg kelewatan!
Gw pengen nge-skip final exam! gw pengen langsung tanggal 22 juni!
Syndrom pengen-pulang-akut menyerang nih! pengen bangeett pulang rumaahh..kangen beraat sama keluarga.


bener-bener pengen nge-skip hari sampe 22 juni deh! tapi ko ga bisa ya..uhuhuuhh..
pengen ke stasiun karena stasiun adalah tempat yg ngebikin gw ngrasa dekeet sama rumah.
pengen pulang ke rumah trus tidur di kamar sambil bawa bertoples-toples gede cemilan.
pengen jalan-jalan ke Jogja bareng bapak, ibu sama adek, muter-muter kemanapun aku pengen.
pengen makan bakmi goreng purwodadi yg banyaaaakkkk dan enaakk.
pengen bangun pagi trus neriakin adek yg ga pernah bisa cepet kalo di kamar mandi pagi-pagi.
pengen masak sayur sama ikan.
pengen bikin sambel terasi yg lezaattt.
pengen makan nasi goreng bikinan bapak.
pengen bersepeda keliling kampung.
pengen ke rumah uti Muman yg angin di depan rumahnya ngeswiiiinggg.
pengen ke warung deket rumah bareng uti.
pengen duduk santai di teras rumah bareng bapak, ibu, adek.
pengen makan bareng di meja makan yg besar dan selalu penuh makanan.
pengen ke rumah sodara-sodara di Jogja, nginep disana, begadang sampe malem.
pengen beresin rumah yg bahkan sekarang cuma bisa gw bayangin.
pengen baca koleksi Panjebar Semangat-nya bapak yg menggunung.
pengen dengerin Swaragama di kamar.
pengen ketemu Hasna.
pengen nguras kolam ikan trus ngambilin ikannya.
pengen ke pantai pagi-pagi.
pengen semuanya!
pengen..pengen..pengeenn..!!

pengen pulaaaangg..!!
kangen rumah yg selalu gw injak selama 16 tahun*walaupun 2 tahun pas SMA ngekos*, yg walaupun ada di kampung yg jauh dari keramaian, yang kata orang ga ada bioskopnya*emang ga ada sih!*, yang mepet banget sama sawah, walaupun ga ada mall-nya, gw ga peduli! Rumah itu, di kota kecil yg damai dan ngangenin itu, surga gw! Tempat orang-orang paling gw sayangi berada, dan tempat gw dididik dg keras dan penuh kasih sayang.. 
sebulan yg berat ini bakal krasa lebih berat gara-gara UAS.. ya Allah.. hadirkan mereka dalam mimpi hamba, sementara hamba belum bisa menemui mereka..

Quick Update

Yak, lama ternyata gw ga nulis lagi. Selain disibukkan dengan tugas kuliah yg bejibun, kesehatan gw akhir-akhir ini lagi jelek. Gw tumbang dari kemaren. Dan ternyata udah banyak kejadian yg belum gw abadikan..eheheh..

First important thing, 7 juni besok UAS dan progress belajar gw 0% gara-gara gw lupa kalo abis bulan mei itu juni. Seinget gw, abis mei masih ada bulan lagi sebelum juni! omg! dan parahnya lagi, gw adalah seorang penunda pekerjaan yg hebat! "ah, masih ada tiga hari lagi ini." dan tiba-tiba udah tinggal satu hari, dan gw kelabakan. Dan ujung-ujungnya gw memforsir kerja gw, sampe sakit kaya sekarang..*sangat tidak recomended untuk ditiru*

Yaaii..gw dikirim hape lama gw dari rumah. berhubung hape sony ericsson gw ilang, gw jadi make siemens c45 yg batrenya ngedropan parah sampe kemana-mana gw harus bawa charger. tapi sekarang gw udah punya hape yg ga ngedropan lagiii! ihhiiiyy... nomer simpati gw 081322 bla bla blaa 385 hahaha, ga apal! nomer m3 juga kaga apal.






Mood gw lagi aneh. labil abis. dikit-dikit pengen ketawa-ketawa, abis itu langsung diem ga pengen ngomong apa-apa. Aahh..lagi aneh lah pokonya. masa-masa labil kayanya. hehhee..Dan dalam kelabilan gw itu, gw seneng kalo udah nongkrong di BEM, sekedar ngobrol sama anak-anak. Yah, terkhusus mereka yg selalu bikin gw ketawa *p.s. Gesa, ini gw tulis tersirat yak haha*

Yaaaiii..gw udah bisa netbeans! i mean, ala kadarnya sih. meraba-raba bisanya juga, hehee..gara-gara pelatihan Java kemaren, gw jadi tercerahkan buat tugas besar OOP! thanks thanks thanks :D

Gw lagi doyan abis yg namanya tidur! parah lah pokonya. dan efeknya, kuliah yg gw ikutin masuk kupung kanan kluar lewat lobang hidung. Ilaaanggg semuamuamuanya! hahahaa..

but keep fighting for final exam! harus cumlaude buat IP semester 4!!

I Do I Miss You, Sweety

Wednesday, May 19, 2010
Barusan buka fb, ngeliat nama sahabat terdekat, terbaik, tercerdas, termanis, tercantik, terlucu, terbego, terpolos, terbijaksana, ter-ter-ter-teerr semuamuamuanyaa!! Dan persahabatan ini dimulai dari sebuah tes seleksi casis TarNus, dengan tempat duduk depan-belakang (0072-527 dan 0072-528), insiden aku salah nangkep kalo dia bukan manggil aku, dan sama-sama ga masuk TarNus yg pada akhirnya justru membuat kami se-sekolah, sekelas, sekosan, senasib dan sepenanggungan..
omg! i want u to know how much i miss you!
kangen bau bajumu yg belom dicuci!
kangen tidur-tiduran berdua di kamar sambil ngegosip!
kangen lari-lari ke sekolah sama kamu lewat samping kali!
kangen beli pempek sama kamu!
kangen nunggu jam les sama kamu!
kangen minta-minta es milo bikinan kamu!
kangen ngadem di indomaret abis les fisika sama kamu!
kangen ngeliat kamu ngorok!
kangen minta ajarin fisika sama kamu dan cuma kamu suruh baca catetanmu!
kangen tiap senin pagi ketemu di kosan dengan semangat baru!
kangen ngeliat kamu numpuk baju kotormu!
kangen liat kamu nyuci baju!
kangen liat kamu nyetrika baju tiap pagi!
kangen shalat jamaah sama kamu!
kangen nyanyi-nyanyi ga jelas sama kamu!
kangen foto-foto dimanapun kapanpun sama kamu!
kangen curhat sama kamu!
kangen dicurhatin sama kamu!
kangen denger hape kamu bunyi!
kangen denger alarm kamu bunyi!
kangen dimarahin sama kamu!
kangen naik motor boncengan sama kamu yg selalu penuh tawa!
kangen denger rengekan manja kamu!
kangen begadang buat tes semesteran sama kamu!
kangen denger nasihat kamu!
kangen nakut-nakutin kamu!
kangen nonton film bareng kamu!
kangen..kangen..kangen..
oh hell yeah i miss you soo much, my best friend!
banyaaaaaaakkkk banget yg pengen aku critain ke kamu..pengen crita kalo aku abis kehilangan tas, aku dapet corda crua-amarello, aku deket sama siapa, aku abis break..pengen crita semuamuamuamuamuaaaanyaaa..!!!
Oh yeah, i do i miss you, sweety :)
dedicated for my best best best friend ever : Ratih Chandra Pertiwi-if only you were here..

Penghilang Stress*Akurat!*

Barusan iseng-iseng ngenet, trus nemu jenis makanan yg bisa ngilangin setres. hahahaa..kayanya perlu dan penting nih buat mahasiswa IT Telkom yang tiap hari setres gara-gara tugas dan tugas besar dan quiz dan apalah apapun itu.

Beberapa udah gw buktiin ko, jadi kayanya emang akurat bin valid deh.
  • Sereal dingin, sereal itu kan masuk dalam serealia, dan nasi termasuk serealia kan? ada gandum juga. Wah, berarti kalo lagi setres, ke warteg aja makan nasi yg banyak. Pasti kekenyangan, abis itu ngantuk, trus tidur, nah kalo bangun tidur setresnya biasanya berkurang. Hahahaa..Secara ilmiah, sereal menagndung folic acid yg bisa jadi antidepresan.
  • Ikan, jelas mengandung asam lemak omega-3 yang manjur bikin orang jadi bahagia-ini menurut study di Unv of Pittsburgh loh. Jadi intinya, kalo lagi setres, makanlah ikan. Dan mengacu pada poin pertama, berarti setresnya bakal cepet ilang kalo kita makan nasi ikan di warteg yg banyak.
  • Kuning telur, -omigott gw ga doyan kuning telor!-, kuning telur ini ternyata mengandung kolin yg bisa mengurangi rasa gugup dan tegang. Misal lo mau presentasi atau disidang atau apapun apalah itu namanya, kantongin aja kuning telur, insyaAllah bisa ngurangin rasa gugup & tegang.
  • Coklat, jelas laahh yang ini mah*haha, tapi kenapanya ga ngerti*, sugesti kali yak. Yang jelas si setresnya pasti ilang kalo ada coklat yg dikasih sama someone special :)
  • Buah dan Sayur, efeknya emang ga instan tapi kalo kita rajin konsumsi sayur dan buah, resiko depresi dan stress kecil. Eiya, dan berdasarkan info yg gw dapet dari status salah satu graduado Quizumba, buah itu bagusnya dimakan pas perut kosong, bukan sebagai pelengkap atau penutup makan. Kenapa? soalnya pas perut kosong, buah bisa membantu proses detoksifikasi dan juga ngasih suplai energi yg cukup buat kegiatan sehari-hari. Efek lainnya, buah ini bisa menghindari rambut ubanan, botak, syaraf tegang dan menghindari lingkaran item di sekeliling mata.
Ayooo kita ilangin setreeess..!! :D

Dikibulin Sama Peteranswer

Ah, kemaren gw dikibulin sekaligus dibikin penasaran abis sama situs mistis yang namanya Peteranswer. Bermula dari jalan WU buat nyari distro yang gagal karena hujan, pas neduh bang Zaki, Gheza dan Aldi ngomongin peteranswer yang katanya bisa ngejawab semua pertanyaan kiat dengan akurat. Kata mereka, kuncinya cuman percaya. Wah, kalo gw mikirnya langsung kemana-mana ni, mistiiiisss..!!

Hari berikutnya, jadilah gw dikasih liat sama bang Zaki yang akses tuh situs misterius. Dia nanya "Kerudung yang dipake rahma warna apa?" dan jawabannya adalah "Biru", dan itu bener! omg.. Gw masih kebayang-bayang kok bisa ya..

Barusan gw nyoba, ah, ternyata itu ada triknya. Jangan percaya deh ramal-ramalan begituan, syirik! Nih ya caranya :
Pas di petisi, harusnya kan kita nulis "Peter, please answer :" atau "Peter, please answer the following question :" tapi sebenernya, pas di petisi itu kita bisa nulis jawabannya dengan .[jawaban]. dan yang bakal tampil di layar tetep tulisan "Peter, please answer :" atau "Peter, please answer the following question :"
ntar dari situ jawaban yg muncul adalah jawaban yg lo tulis.
Hahhaaa..sial, ternyata gw dikibulin! Mana si Gheza bilang "Iya Ma, itu tu Gaib!" woooo..gw dikibulin!

Semangat, Dimanakah Engkau Berada?

Monday, May 17, 2010
Yeaahh..!!
I got my spirit back! Setelah beberapa hari terakhir gw brasa ilang semangat : males belajar, males ngerjain tugas, males ngerjain laporan WU, males semuamuamuanyaaa..!! malesmalesmales! Selama beberapa hari terakhir rasanya gw cuma pengen main, makan-makan, seneng-seneng, ketawa-ketawa, ngumpul-ngumpul sama temen-temen, pergi, jalan-jalan, karaokean, aah pokonya gw lagi pengen refreshing abisss bis bis bisss!!

Efeknya, parah ni, gw jadi pengen tidur mulu gara-gara males ngapa-ngapain, main game Zuma, sebuah game cupu dari game house dimana kita cuman perlu nembakin peluru ke bola yg warnanya sama.

Nah, kenapa gw ketagihan game ini? soalnya gw menang mulu! kan males kalo main game dan kitanya kalah, seru tuh main game dan kita menang, batul begitu? hahahaa..

Game ini, sialnya, menyita sebagian waktu gw..udah moodnya emang lagi males, eh ketagihan main zuma, jadilah kerjaan gw sehari-hari main zuma sampe ketiduran dan tau-tau game over pas gw bangun di pagi harinya.

Gw butuh motivasiiiiii..!!! Gw pengen semangat gw kembali lagi! Dan tadi, pas kuliah Sistem Informasi Manajemen, tiba-tiba gw pengen belajar! Ah, semoga ini bukan impian fana-hahaa-, tapi bener-bener bakal gw realisasiin.

WU, Distro, Hujan dan Mie Eco

Sunday, May 16, 2010
Sekali lagi WU a.k.a Pemburu $$$ menerjang hujan! Kayanya emang udah kodrat deh kerjaannya ujan-ujanan mulu. Sebab-musababnya tidak lain dan tidak bukan adalah karena hari ini rencananya kami mau nyari distro buat diajak kerjasama buat proker Clothing Line.

Rencana awal kumpul jam 11 di sekre, gw dateng telat 10 menitan, dan baru ada bang Zaki, sang mentri WU doang. Yak, kami pun menunggu..dan menunggu dengan berbagai banyolan ga mutu sampe-sampe gw kehilangan napsu nulis blog tadi siang. 

Jam 11.30, Aldi dateng, dan kami baru berempat : gw, bang Zaki, Aldi, Harland. Oke, nunggu lagi. Abis adzan, Gheza dateng. Dan kami masih bercanda-canda ga jelas sampe jam 13.00-an, termasuk gantian shalat Dhuhur. Abis itu, ternyata Muti mau ikut, dan kami pun nunggu lagi soalnya si Muti lagi jadi panitia LKOD which's mean dia harus ijin-ijin ke koord dan temen-temennya, dan pake acara dikerjain dulu pula yang bikin nunggu ini tambah lama. 

Akhirnya Muti terbebas, dan kami udah ngumpul berenam, tiba-tiba datenglah ka Tom, biro WU. Kedatangan ka Tom ini ga bikin nunggu tambah lama si, tapi ternyata eh ternyata, Muti masih pake rok! Artinya dia harus pulang ke kosan dulu, ganti celana dan shalat. Tik tok tik tok..nunggu..nunggu..dan nunggu..

Dan Muti pun kembalii..!! Berangkatlah kami bertujuh menuju Trunojoyo, daerah yang emang banyak banget distro bertebaran di sana. Baru nyalain motor, hujan pun turun dengan pelan. Ah, tadi si bang Zaki pas ditanya orang nungguin apa, dia jawab "Nunggu ujan." wooo jadi ini ujan beneran.hahaa..

Keluar nyampe pom bensin deket kampus, ujannya mulai deres, dan deres, dan deres, dan tambah dereesss..omg..Akhirnya karena kami semua ngidam duren dari tadi, makan jadi satu-satunya solusi! Kami makan di mie Eco*promosi haha* sampe jam 15.00-jam beres makan- tapi di luar masih ujan dereess..

Setelah bermufakat, akhirnya kami malah bergosip, berdiskusi, dan saling curhat masalah-masalah yang ada selama ini. Hihihiii..dan itu sampe jam 16.40. bayangpun! akhirnya abis itu pulang..

Distronya? Next time ajalaahhh..Hahaaa...

Dies Natalis UKM Bali

Satnite..dan gw udah mengantongi sebuah tiket nonton dies natalis UKM Bali! Hiihiihiiii.. :p

Bali, sebuah nama yang selalu bikin gw pengen kesana lagi. But sadly, walaupun gw ada saudara disana, gw sendiri baru satu kali ke Bali, itu pun pas piknik SMA. Tapi Bali bener-bener eksotik, dengan segala hawa mistisnya-ini menurut gw loh yaa hehe-, budaya dan adat yang masih kentel terjaga, dan tentu dengan adanya saudara gw disana bali jadi tambah eksotis.Hohohooo..

Well, semalem, acaranya overall keren! Tari-tarian Bali ditampilin dengan bersih. It was perfect and amazing! Tari pendet, jauk manis, trus ehmm..apa ya gw lupa namanya, dan ada sendratari Narakusuma dengan tari Kecak di tengah-tengahnya. Bersih! dan keren! 


Cuman satu yang gw sayangkan dari dies natalis semalem, saking bersihnya tari-tarian yang ditampilin, yang itu berarti ga ada banyol-banyolan yang bikin gw sakit perut, gw ngantuk, dan gw tertidur dengan pulas sampe ngimpi tuh sendratari settingnya bukan di panggung di GSG, tapi di hutan Cikole, lebih tepatnya di jalur tracking yang gw lewatin siangnya. hahaha..tapi jadi lebih mistis loh pas gw merem. hahaa..

Outbond LKOL @ Cikole

Baru minggu kemaren gw outbond ke Maribaya dan itu kumpul jam 6 pagi. Dan minggu ini, Sabtu ini maksud gw, gw ada outbond lagi ke Cikole, dan itu ngumpulnya jam 6 juga! Waaww.. :D

Clue outbond kemaren masih sama : gunung, angkot, outbond! hahahaa..tapi alhamdulillah, everything runs well. Tema outbondnya sebenernya aplikasi dari materi indoor, Public speaking, dan ditambahin beberapa materi leadership yang belum pernah gw dapet sebelumnya.

Materi yang gw dapet :
  • Pemimpin selalu lebih sedikit dari yang dipimpin, artinya kalo kita pengen jadi pemimpin, kita bakal melalui jalan yang berbeda sama orang kebanyakan.
  • Pemimpin butuh untuk selalu Belajar, Fokus, Mempersepsikan segala sesuatu dengan baik, Bervisi, Konsentrasi, dan Empati.
  • Kekuatan teamwork bisa mengubah hal yang tampak mustahil menjadi mungkin. Contoh : si A yang berdiri tegak, bisa diangkat oleh 4 orang, masing-masong hanya dengan 2 jari, dan itu MUNGKIN!

    Dan hal lain yang gw dapet :
    gw kemaren diem loh pas tracking dari pos 1 ke pos 2. Dan itu ajaib, dan susah sekali, dan mulut gw rasanya udah gateeellll banget pengen ngomong dan nyanyi-nyanyi sepanjang jalan. tapi gw bisa! senengsenengseneng!!
    fyi, sebenernya gw diem juga bukan kemauan gw sendiri, tapi itu emang aturan gamenya. Dari pos 1 ke pos 2, dst, masing-masing kelompok harus ada yang Ditutup matanya, diiket tangannya, dan ditutup mulutnya. Padahal jalur trackingnya itu di Cikole yang lumayan laah naik turunnya. Hahahaa..

    Kesalahan Fatal Seorang MC

    Friday, May 14, 2010
    Gw emang bukan seorang MC yang malang melintang dimana-mana, tapi sebagai MC amatiran, gw mau share kesalahan fatal seseorang pas jadi MC. Dan satu kesalahan fatal itu adalah OBROLAN LOKAL.

    Ok, let's me explain. Ketika lo jadi MC, posisi lo adalah ngebawain suatu acara di depan banyak orang, baik yang lo kenal atau yang ga lo kenal. Emang bakal lebih gampang dan lebih cair kalo orang yang lo hadapi udah lo kenal semua, tapi for some occasions, it's impossible. Nah, kenapa dan apa itu obrolan lokal? Obrolan lokal yang gw maksud adalah bahan yang lo omongin pas jadi MC itu bahan becandaan, atau hot gossip di komunitas lo dan parahnya lo bawa ke acara dimana lo adalah MCnya. Garing lah ya, dan peserta acara yang bukan dari komunitas lo bakal ngerasa kaya ga dianggep, kaya ga ngerti apa-apa, dan ngerasa ga berarti*ini udah tingkat parah*

    Mari jadi MC dengan obrolan global! :D

    Kacamata Keramat

    Thursday, May 13, 2010
    Mata gw bureemm!! Ga jelas kalo ngeliat sesuatu :( dan gara-garanya adalah kacamata gw yg lagi rusak. Walaupun sebenernya gw ga suka pake kacamata karena berasa punya anggota badan baru, tapi ternyata gw lebih enak pake kacamata, terutama pas kuliah. Udah slide dosen tulisannya sekecil nyamuk, gw di belakang pula. Hm, sempurna! 

    That's why gw selalu duduk di depan, selain duduk di belakang tuh banyak godaannya (tidur lah, facebookan lah, ngobrol lah, smsan lah, baca buku lain lah) waaahh godaan kalo duduk di belakang tu banyaaakk!! Banyak setan berarti di kursi-kursi belakang! 

    Nah, balik ke kacamata. Kacamata gw, adalah sebuah kacamata keramat yg gw beli bareng keluarga besar yg waktu itu mau bersilaturahmi ke rumah adeknya kakek. Dengan ditemenin keluarga dua mobil, gw pun memilih kacamata. Dan kacamata itu gw sayang-sayang, gw rawat-rawat ati-ati jangan sampe kenapa-napa.

    Dan malapetaka ini terjadi pada akhir April. Gw lagi persiapan IELT malem itu, di sekre HMTI IT Telkom. Gw lagi ngebikin desain nametag, dan tiba-tiba gw krasa kalo kacamata gw kendor. Gw benerin deh tu kacamata, eh ternyata masih kendor. Trus mendadak mata gw gatel kan, gw tanpa sadar megang kelopak mata tapi lewat lensa kacamata, dan ternyata eh ternyata TEMBUS! omg. Dan itu artinya gw make kacamata yg ga ada lensanya! hahhaaa..bodoh banget yak! Lebih bodohnya lagi gw ga kerasa sama sekali kalo gw cuman make frame doang. Hahahaa..

    If You're not The One

    Wednesday, May 12, 2010
    I love this song so so soooo much :)
    and i keep listening the song lately, better the acoustic version i recommend :)


    If You're Not The One (Daniel Bedingfield)

    If you’re not the one then why does my soul feel glad today?
    If you’re not the one then why does my hand fit yours this way?
    If you are not mine then why does your heart return my call
    If you are not mine would I have the strength to stand at all

    I never know what the future brings
    But I know you are here with me now
    We’ll make it through
    And I hope you are the one I share my life with

    I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand
    If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am?
    Is there any way that I can stay in your arms?

    If I don’t need you then why am I crying on my bed?
    If I don’t need you then why does your name resound in my head?
    If you’re not for me then why does this distance maim my life?
    If you’re not for me then why do I dream of you as my wife?

    I don’t know why you’re so far away
    But I know that this much is true
    We’ll make it through
    And I hope you are the one I share my life with
    And I wish that you could be the one I die with
    And I pray in you’re the one I build my home with
    I hope I love you all my life

    I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand
    If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am
    Is there any way that I can stay in your arms?

    ‘Cause I miss you, body and soul so strong that it takes my breath away
    And I breathe you into my heart and pray for the strength to stand today
    ‘Cause I love you, whether it’s wrong or right
    And though I can’t be with you tonight
    And know my heart is by your side

    I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand
    If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am
    Is there any way that I could stay in your arms?



    penasaran versi akustiknya? sumpah romantis abisss!! dan gw ga pernah bosen dengerin ni lagu sejak SMA :) download disini

    Hemat ala Rahma

    Keadaan keuangan gw bulan ini bisa dibilang parah. Mepet banget. Jatah sebulan yg tetep sama, gw pake buat nyicil ngeganti kamera Muti yg ilang bareng sama tas gw, bayar listrik, uang cucian*sebenernya udah nawaitu mau nyuci baju sendiri tapi berhubung jemurannya bermasalah, jadi sejak semester 2 gw nyuciin baju di anaknya bu kos*, bayar capoeira, ngelunasin uang batik BEM, udah gitu ternyata bulan ini banyak banget dies natalis dan gw udah targetin mau nonton USBM, UKM Bali sama Parama Budaya. Trus ternyata mendadak gw tau kalo Bussiness fair tu bulan ini juga, uang gw pasti terkuras anyak di situ! Trus ada upgrading BEM yg harus bayar, dan gw ikut LKOL. Sempurna!

    Karena kemepetan kondisi keuangan gw bulan ini, gw jadi nemu cara buat berhemat uang biar masih bisa hidup sampe akhir bulan.




    Makan nasi! Penting banget tuh biar perut tetep penuh dan otomatis jajan terlihat tidak menggoda lagi. Mending makan yang banyak dan lo jauhi tu yang namanya kantin kalo lo ga cukup kuat iman ngeliat jajanan yg menggiurkan.





    Kalo lo hobi beli buku, jangan ke toko buku. Kalo lo doyan beli baju, jangan ke toko baju. Simply said, hindari tempat yang berisiko menguras keuangan lo.



    Kalo pengen main, hindari tempat-tempat yang berisiko ngabisin uang. Mending jalan-jalan ke tempat wisata alam, dan pastikan lo ga ngeluarin uang kecuali buat makan. Jangan lupa batesin harga makan maksimal, misalnya 10.000 aja.






    Kalo kemana-mana, misal ke kampus, atau main kemana, jangan bawa uangan banyak. Yakin, ini bakal ngebatesin pengeluaran dengan manjur! *asal lo kaga utang aja, kalo lo doyan utang mah sama ajaa!!*




    Tapi kayanya ini tips udah ga mempan deh gw terapin!*loh jadi intinya sebenernya ini tips valid atau ga-nya masih diragukan sebenernya* lol

    Tapi, hidup berhemat!!!

    Kebodohan yang ga Ilang-Ilang

    Monday, May 10, 2010
    Gw yang akhir-akhir ini lagi banyak pikiran karena tubes, laptop error dengan anehnya sampe ga bisa gw apa-apain drive D-nya, dan karena gw lagi sakit, mendadak keinget sama beberapa hal yang sering gw lakuin, intinya si kebodohan dan kecerobohan gw yang ga ilang-ilang.hahaha

    Gw bisa ngobrol sama orang sambil melakukan banyak hal lain, misal sambil jalan gw bisa ngobrol, liat-liat kanan-kiri, nyapa temen-temen yg lewat dan sms. Tapi, gara-gara itu gw sering bangetbangetbanget ngomong sendiri karena ga nyadar lawan bicara gw udah entah kemana. Seriiing banget! Gw lagi ngobrol dan gw ga nyadar lawan bicara gw udah ga di deket gw dan gw tetep ngomong serasa dia ada di sebelah gw. Bodooohnyaa..!! 

    Gw sering bangetbangetbanget*lagi*, ngajak ngomong orang di sebelah gw padahal gw ga kenal, cuman karena gw kira dia adalah lawan bicara gw. Jadi intinya masih nyambung sama nomer 1, dan akibatnya gw ngajak ngobrol orang yg ada di deket gw tanpa sadar sama sekali kalo dia bukan temen ngobrol gw. 

    Gw sering bangetbangetbanget nabrak sesuatu kalo lagi laper, jalan sambil baca sesuatu atau sambil sms. Pernah gw nabrak tiang listrik yg sama sekali ga gw sadari keberadaaannya, nabrak orang yg jalan, dan bahkan gw pernah sampe naik di tumpukan pasir yg mau buat bangun rumah gara-gara gw jalan sambil baca. tau-tau tanpa sadar gw udah di puncak tumpukan pasir aja, hahahaaa..

    Kalo ada banyak orang, gw selalu bingung dan berasa mau nabrak orang-orang di depan gw. Ini tiap hari gw alamin terutama pas jam-jam padet kuliah.


    Tips Menghilangkan Rasa Ngantuk

    Sunday, May 09, 2010
    well, tulisan di tips ini berdasarkan pengalaman pribadi gw selama ini.
    Kalo lo ngerasa ngantuk parah, stuck buat ngerjain tugas atau belajar buat UTS/UAS yg itu adalah besok pagi dan lo baru dapet sedikit tapi mata udah susah ditoleransi, lo berarti masih normal. Gw sering kaya gitu, dan ini cara yg gw temuin dari trial and error gw 
    1. Coba lo pipis di kamar mandi yg agak jauh dari tempat lo belajar. Kenapa? Krn pas lo jalan, lo menghirup udara segar yg belum terkontaminasi sama bahan tugas atau ujian lo, jadi coba numpang di kamar madni temen kosan atau dimana gitu yg agak jauhm jangan yg di dalem kamar sendiri!

    2. Coba lo telepon orang yg bisa bikin lo ketawa, temen, pacar, orang tua, pak kos, nenek, adek, kakak, whoever. Pastikan obrolan kalian ga bikin tambah ngantuk, dan pastikan teleponnya ga lama *bisa-bisa lo kaga jadi belajar kan kalo teleponnya lama!*, hindari curhat juga! mending say hai dan ngobrol ringan aja.

    3. Makan. Buat gw, kalo gw laper gw ngantuknya gampang, tapi kalo kekenyangan juga lebih gampang lagi buat tidur, jadi makan cemilan aja laah, makanan pedes gw rekomendasikan.

    4. Liat video di laptop, video jaman SMA, SMP atau bareng keluarga yg bisa bikin lo inget betapa perjuangan lo buatr ada di temoat ini sekarang ini adalah ga gampang! Dan lo bakal sadar kalo lo ga pengen menyia-nyiakan kesempatan yg lo punya buat berprestasi. Tapi jangan lama-lama nontonnya!

    5. Mandi. Mandi malem2 emang bahaya *kata temen2 gw* tapi kalo kasus lo ngantuk adalah pagi2 ketika lo emang belom mandi, ya mandi lah! yakin ngantuk lo langsung ilang begitu air mengenai kuping dan hidung lo haha

    6. Minum kopi. Ga gw saranin si tapi gw sendiri sering minum kopi, apalagi kalo musim ujian, kopi adalah wajib
    ! hahaaa..

    Ayoo semangat, buang rasa ngantuk jauh-jauh ke got depan kosan kalian!!

    Upgrading BEM @Maribaya

    Upgrading BEM..
    at first, rada ngeri karena disuruh bayar 20ribu (berarti upgradingnya di luar kampus) dan kabar-kabarnya harus naik angkot semua. Trauma sama upgrading BEM 2009 pas ke Cikole, naik angkot dan angkotnya keguling. ya walaupun emang bukan angkot yang gw naiki yg dulu keguling, tetep aja kan keywordnya sama: BEM, upgrading, gunung, angkot. Dan berangkatlah gw dengan rada deg-degan...

    Maribayaaa..we're comiiiin..!!!!!!
    Dan sampailah kami di Maribaya..Jalur trackingnya ga berat *alhamdulillaahh*, lebih banyak turunan daripada tanjakannnya, tapi...hampir 7 km. omg! Jadi berhubung jalurnya yg agak tidak manusiawi akhirnya tiap ketemu tukang makanan kami berhenti, beli gorengan lah, air aren lah, jagung bakar lah, pipis lah, masuk gua lah, semuanya! 
    Well, sebenernya sepanjang perjalanan, ada banyak gua yg ternyata lagi nggak ada satu pun dari kami yg sadar kalo gua itu nembus ke jalur tracking selanjutnya. Ehm, gini maksud gw, gua itu memotong jalur tracking kami yg panjang dan ga ada satu pun dari kami yg sadar. 
    Kecewa si sebenernya, peserta upgrading yg ini dikit banget benget banget!!! Cuman dua angkot coba! bayangpun! Tapi di akhir upgradingnya, gw yakin temen2 g ga ikut bakal nyesel kalo tau kaya gimana asiknya upgrading tadi. 
    Game yg paling gw suka : pohon dan tupai. Jadi semua peserta dibagi jadi tim masing-masing 3 orang, satu jadi tupai, yg dua jadi pohon. Ada satu pencerita di depan, dan kalo dia nyebut kata 'pemburu' berarti tupai harus lari, cari pohon lain buat bernaung, kalo disebut kata 'angin', sebaliknya, pohon yg lari nyari tupai. Nah kalo disebut kata 'badai' semuanya lari. Sumpah seru abiss!! seru soalnya gw tadi bingung banget kapan gw harus lari *gw jadi tupai* jadi tiap kali ada tiga kata itu disebut gw selalu lari-lari muter-muter ga jelas nyari pohon. Hahahaa..*lemotnya lagi kumat*
    Semoga menginspirasi!
    d^^b

    3 facts on May 6th 2010

    Thursday, May 06, 2010
    Gw pengen belajar!
    belajarbelajarbelajarbelajarbelajarbelajarbelajar!!! Gw ga pengen jadi katak bentet di antara temen2 gw yang pada terbang.


    Gw bahkan belum ngurus kehilangan gw sama sekali. Blokir ATM pun belum.*emang gada saldonya sih hehe. KTM dan KTP juga belum gw urus.
    Gw harus bisa Oracle dan Java! It's a must!

    Dibilang Temperamen

    Wednesday, May 05, 2010
    Baru aja di kelas gw dibilang berubah sama temen deket gw. She said, intinya gw jadi temperamental sejak tas gw ilang tempo hari. Soooo sorry, sweety :) I really don't mean. Kalo beberapa hari ini gw keliatan berubah, dari lubuk hati yg terdalam gw minta maaf, kalo gw keliatan temperamen dan labil gw juga minta maaf, kalo gw ngeselin these lately days gw juga minta maaf. 
    Dan makasih udah ngingetin gw. U're the best, sweety :)
    Dan kalo ada sesuatu yang lo nggak suka dari gw beberapa hari ini, ngg..harap maklum ya hehee..
    Yang jelas makasih udah ngingetin :)

    dedicated for my best best best friends, my besties ever, especially for her who said those things.

    Batizado, Troca de Corda dan Sejarah IT Telkom

    Tuesday, May 04, 2010
    Senin, 3 Mei 2010
    Ihiiiiiyy..gw udah punya corda cuy, crua amarello! Dengan semangat 1991 gw berangkat latian. Emang beda ternyata latian pake corda sama nggak pake. hhoohohooo... Lebih semangat, jelas! Lebih seneng, jelas! Lebih ga pengen malu-maluin, jelas! 
    Setelah ngobrol-ngobrol sama senior-senior capoeirista IT Telkom, akhirnya gw tau kalo

    * Gw, Rahma Djati Kusuma adalah capoeirista cewek IT Telkom pertama yg bercorda. Oke, PERTAMA!
    * Gw, Rahma Djati Kusuma adalah satu-satunya capoeirista cewek di IT Telkom sekarang ini.
    * Batizado taun ini adalah batizado yang menghasilkan capoeirista bercorda crua pertama di ITTelkom. Maksudnya, taun ini adalah pertama kalinya IT Telkom punya capoeirista crua.
    * Batizado taun ini adalah batizado yang menghasilkan capoeirista bercorda amarello-laranja sepanjang sejarah IT Telkom.


    OC SHAKTI 2009

    Monday, May 03, 2010
    RDS SHAKTI 2009


    For all Committee SHAKTI 2009,
    thanks for everything, for supporting me to do my job well, and for teaching me to be better and better person..
    Committee SHAKTI 2009 :
    We Will Never Give Up 'Till The End!
    Salam Unity!!

    Quizumba Capoeira Indonesia

    www.quizumba-indonesia.com

    Tas gw balik!!

    Gw masih agak berduka atas kehilangan tas gw kemaren sabtu, walaupun udah digibur-hibur banyak orang dan gw juga menghibur diri sendiri tapiiii..ngg..Ya tetep aja lah sedih!
    Dan ternyata eh ternyatam semalem tas gw balik ke kosan, i mean ada yg balikin ke kosan. Utuh tuh tuh tuh! Cuman hape doang yg nggak ada, yg lainnya : camdig Muti, dompet, celana jeans, sweater baru, nota-nota dan kertas-kertas semuanya utuh. Bahkan isi dompetnya setelah gw cek dengan seksama, masih utuh! Uang 92ribu, ATM, semuanya utuh. Waaaww..amazing, dan gw bahagia teramat sangat.
    Dalam kebahagiaan itu, si Winda, temen kosan gw yg paling hobby bangun pagi ngetok pintu kamar 
    "Ma, mau sahur ga?"
    gw buka mata dan aahhh tas gw nggak ada lagi!! Ternyata yg tadi cuman mimpi. Ouch..
    Yasudahlah, sekarang ini gw udah bener-bener ikhlas, semoga aja tu maling tas insap, trus barang-barang gw yg dia ambil bisa bermanfaat buat dia*but please ATM jangan!* dan gw meng-amin-i kata-kata temen-temen BEM pas gw cerita "Semoga rahma mendapat rejeki yang lebih baik dari yg hilang"
    Amiiiinnn..

    Batizado : Crua Amarello dan Tas Hilang

    Sunday, May 02, 2010
    Sabtu, 1 Mei 2010. Hari yang aneh dan complicated teramat sangat!
    Diawali dengan bangun pagi, deg-degan karena gw bakal dibatizado, mandi dan siap-siap. Oke, everything's ok for then. Trus karena ini moment yg teramat sangat spesial, gw minjem camdig muti juga. Dengan ransel kesayangan gw berangkat.
    @PVJ 9 am, semuanya masih baik-baik aja, gw nunggu acara mulai sambil ngeliatin tim perform yg lagi sibuk siap-siap, dan panitia yg lagi mondar-mandir. Yak, semuanya masih baik-baik saja. Acara dimulai jam 11, gw nonton sambil moto-motoin yang perform. Tari saman, afro dance, maculele, puxada de rede dan sedikit akrobatik. Gw masih nonton dengan bahagia.
    Jam 12.30 peserta batizado break buat sholat dan ganti pake baju acara, jam 1 ngumpul lagi di kolam PVJ buat briefing, khusus buat yang mau batizado, bukan yang troca de corda. Gw taruh tas di tumpukan tas temen-temen capoeira yang lain, cuman punya gw emang di pinggir.
    Briefing berjalan dengan masih baik-baik saja, dan lebih tepatnya sangat baik soalnya nama gw termasuk yang bakal dapet crua amarello! :D niceee...
    Oke, briefing selesai dan batizado eu troca de corda pun dimulai. Giliran pertama yang bakal dapet crua dulu, laamaaaa banget, gw nonton dengan ketawa-ketawa bahagia. Masih bahagia. Tapi mendadak gw gelisah, "tas gw apa kabar ya?" tapi hati gw meyakinkan kalo tas gw aman! *Ini dodol banget sumpah, udah kerasa, resah dan gelisah tas gw dimana tapi masih sok menenangkan diri* Crua abis dan sekarang giliran yang bakal dapet crua amarello, dan itu gw! *thanks everybody, for supporting me and keep helping me to get crua amarello*
    Gw dibatizado sama graduado Fininho, heeww belum pernah main sama beliau. Tapi alhamdulillah, semuanya masih baik-baik saja. Nah abis crua amarello kelar semua gw jadi inget sama tas gw. Huh, gw cari tu muter-muter dan hasilnya : NIHIL! My bag was gone! Oh oh ohhh...nooooo!!!!!!!!! Tapi gw masih santai, ah palingan keselip dimanaaa gitu, yaudah akhirnya gw nonton dengan ikut clapping dan nyanyi penuh semangat! Ketawa-tawa ngeliat temen-temen ditroca.
    Gw langsung panik tapi masih bisa mengendalikan dirim gw nggak pengen merusak acara dan mood beberapa orang, tapi gw langsung bilang sama cowok gw kalo tas gw nggak ada. Udah gw duga dia panik! Padahal waktu itu giliran dia buat troca, dari crua amarello jadi amarello. But he played well. Amarello!
    Balik ke tas gw, masih nggak ada, trus gw coba misscall dan hasilnya : NGGAK AKTIF! Padahal batere masih full. Wah feeling bad ni gw. Ilang doongggg!!!
    omg omg omg..
    Gw berpikir beberapa lama trus akhirnya gw putuskan nyari satpam buat lapor. Duh satpamnya nggak ketemu! Akhirnya gw nyari cleaning service PVJ. Gw masih dan cuman make seragam batizado dan celana capoeira, eits tapi ada corda melambai-lambai di celana gw. hihihiii. Nah gw lari lari tu nyari CS, begitu nemu gw ikutin dia buat menemui pak satpam. Banyak orang ngeliat gw oh nooo! Dikira orang gila kali ya lari lari ngebuntutin CS yg bawa sapu sama serok sampah.
    Oke, satpam ketemu tapi that was not the solution! Gw disuruh lapor ke pusat security di depan, deket pintu masuk PVJ. Gw lari lagi ke sono, tanpa sepatu atau sandal. Bener-bener kaya orang gila!
    Lapor, ditanya tanya macem-macem dan jawabannya adalah "Mbak kayanya kami juga nggak bisa banyak membantu, dah susah kalo yang begini ini" dengan logat sunda yg kentel. Yasudahlah gw juga udah ngira bakal dapet jawaban kaya gitu.
    Abis itu ya, gw berasa kehilangan napsu nonton troca de corda, gw cuman duduk dengan mata hampa dan kosong, Ngebayangin dimarahin ibu, speechless ke Muti, ngurus KTM, ATM, ngerepotin cowok gw. Semuanyaa!!!! Huaahh..mendadak gw lemes.
    Bagusss banget! Batizado ini bener-bener penuh pengorbanan. Tas ilang dan gw dapet crua amarello :D
    Tapi selalu ada hikmah di balik fakta. Mungkin selama ini gw emang kurang ati-ati, kurang sedekah, dan ini Allah mengingatkan lewat kehilangan ini. Yang jelas masih untung banget celana batizado gw nggak ikutan ilang :D dan corda gw juga masih nyantol di celana :D
    cobalah dan jangan lelah menertawakan segala kesengsaraan sampai kesengsaraan itu lelah mengikutimu..
    karena semua itu adalah anugrah terindah yang udah diberikan Allah dalam hidup kita.
    Allah memberikan kita cobaan seperti itu karena Allah percaya bahwa hanya kita-lah yang mampu menjalani cobaan itu..
    Ehmm..tas gw yang ilang adalah sebuah tas Export warna biru ke-ungu-ungu-an, isinya dompet Sophie Martin item (ATM Mandiri, KTP, KTM, kartu alumni SMA N 1 Purworejo, Kartu Lazis, Askes, kupon undian Hokben, pas foto gw, pas foto orang tua dan adek, beberapa bon dan nota, uang (ga nyampe 100000), IES Card), celana jeans Louis, sweater ellese yg masih baru dan belom pernah gw cuci, dua jarum pentul warna kuning, hp Sony Ericsson K530i dengan gantungan Jerman, kunci kosan dengan gantungan Bali, bedak Pigeon Baby, lip ice sheer colour pink, sanex cologne, camdig Sony punya Muti. Huaaahhh..
    siapapun yang nemuin tas itu, walopun di keranjang sampah, please contact me.
    Dan jadilah gw pulang cuman make apa yang nempel di badan doang : celana batizado, kaos acara, kerudung, corda, dan sandal yang kebetulan nggak ikut ilang. Oiya, dan helm yang ada di motor.
    Semoga kalian nggak mengalami nasib naas kaya gw :)