jika tidak sibuk dengan kebaikan, berarti kita tengah sibuk dalam keburukan, atau minimal kesia-siaan

Things You Should Know! For Our Earth, For Our Children!

Saturday, December 25, 2010
Global Warming, siapa coba manusia yang belom pernah denger istilah ini?! Saking banyaknya diobrolin sama media, sampe-sampe ibu-ibu pas di pasar mau beli bawang ngomongnya gini:
"Mbak, saya mau beli bawang merah yang anti gombal warming dong, sekilo yah."
"Aduh jeng, adanya bawang merah global tv nih jeng."
"Ogitu ya, yaudah biarin deh, jadinya sekilo ya. Gocengan kan?"
gedubrak!!

Gak separah itu juga ding, gw lagi lebay aja ini kayanya. Naaahhh yang jelas, global warming ini terkenalnya udah kaya si Irfan Hachim Hachim (gw sampe sekarang masih ga abis pikir kenapa buanyaaaakk temen-temen gw pada tergila-gila sama si hachim hachim! ganteng? ah biasa aja tuh! masih jauuuh lebih cute si om Shah Rukh Khan hahahaaa) Yak, kembali ke gombal warming. Menurut artinya Gombal = kain (dalam bahasa Jawa) dan warming = pemanasan, jadilah pemanasan kain, dijamin cucian ibu ibu sekalian kering dalam sekejap mata! *ting-kedipkedip mata sebelah kanan*

Sebenernya, kali ini gw bukan mau menguraikan arti gombal warming, tapi gw pengen kita, sebagai khalifah fil ard yang bertugas menjaga dan memanfaatkan bumi dengan amanah, melakukan sesuatu buat bumi kita yang cuma satu dan udah sakit-sakitan ini. Well, sakit-sakitan, how come? These are facts you should know!
  • 24 pulau di Indonesia dan Kepulauan Seribu udah ilang tenggelam krn air laut naik akibat es di kutub mencair
  • suhu bumi meningkat! dalam 100 taun ini, suhu indo naik 3,5 derajat celcius. bahkan salju di jaya wijaya udah mulai meleleh, kutub apalagi!
then what should we do?? bumi ini cuman satu, tempat kita hidup. Jangan cuman kampanye kampanye global warming tapi ga ada langkah konkretnya! Ini beberapa simple steps yang bisa kita lakukan, kontribusi kecil yang bernilai besar buat bumi kita.
  1. Nggak nyolokin alat listrik walaupun lagi dimatiin. Biasanya mahasiswa nih kabel laptop sama charger hape kaga dicopot-copot! Dengan nyopot kabel-kabel alat listrik ini, kita bisa hemat 40-50% biaya listrik per bulan, dan berarti kita mengurangi panas yg keluar dari alat-alat tadi yg bisa merembet ke pemanasan global.
  2. Kantong plastik butuh 1000 taun buat terurai di TPA! Di indonesia, setahunnya kurang lebih ada 300 juta kantong plastik dibuang, belom ditambah yang di sungai, belakang rumah dsb. 
  3. 10 kg kertas yang siap loak butuh 1 pohon yang seenggaknya berumur 10 taun. Boros kertas = boros pohon. Imagine, how many trees had been cut down for us?? Ga aneh kalo bumi tambah panas.
  4. 1 liter air di supermarket =  5 liter air! Kenapa? Di pabrik, dibutuhkan 5 liter air buat ngedinginin botol plastik yang masih panas baru dicetak. Jangan lupa perhatiin kode angka di bawah botol, 2 3 dan 4 berarti aman, selain itu? lo sama aja makan plastik!
  5. Tissue! Tissue yang udah dipake itu nggak bisa direcycle. Begitu pula kertas yg udah kena minyak dan bekas makanan. They're only a waste. Ujung-ujungnya kita ngasih kerjaan sama tanah buat me-recycle. Kita ibaratkan satu orang make 7 lembar tissue per hari, berarti dalam setahun jadi 2520 lembar. Penduduk Indonesia kira-kira 200juta, jadi setaun ada 504.000.000.000 sampah tissue (sumpah gw mendadak bingung ini gimana ngebacanya hahahaa) Kalo kita bisa hemat 2 lembaaar aja per harinya, kita bisa ngurangin angka 504ribu-juta (miliar bukan sih?) sebanyak 144.000.000.000 per taun, berarti per harinya 1,2 juta tissue dihemat. Hebat ya? Untuung gw bukan pengguna tissue yg boros. Tissue gw isi 200 itu bisa buat 4 bulan dong yaaa :D makanya gw suka gatel liat cewe cewe pada bawa tissue kemana-mana, toilet?? kenapa ga sedia kain atau handuk khusus aja? this is what i do soalnya heheee..
  6. Be green on ATM! Ga usah lah kita cetak bukti transaksi kalo ga bener-bener dibutuhin (misalnya bukti transfer uang kuliah, ini mah harus!) kalo cuman ambil duit biasa, what's the use of that paper? lo juga pasti ngebuang kan abis diliat? Inilah sampah! Ada riset yang bilang, kalo selama setahun orang ga cetak bukti transaksi, kertas rollnya bakal sebanding dg 15x keliling equator. Waw!
  7. Pisahin sampah organik dan non organik, dengan begitu pengolahannya bakal lebih gampang dan terorganisasi.
  8. Pernah nonton Discovery Channel yang beruang kutub mati-matian nyari daratan? Pollar bear ga bisa renang, tapi in fact, di kutub sono mereka harus berenang 30km buat nemuin es untuk berteduh. Is that the world you will leave for your children???
Save our earth! Save our children! Start small, start now!!

Berpermen Karetlah! Sehat Pinter dan Kurus!

Friday, December 24, 2010
Mendadak gw jadi permen kareters. Tanya kenapa? simple.. Gw selalu butuh something to eat, biasanya jatohnya ke cemilan-cemilan yg ga sehat kaya chiki, gorengan, atau coklat. Oke, coklat itu bagus, tapi kalo sering?

Kebetulan pas kemaren ke Caref**r Kiaracondong gw liat Big Babol, permen karet jaman SD pas suka banget nonton  Doraemon dan Scooby Doo, masih suka main layangan, main gambar diterbang-terbangin, main tanah dan lompat tali. Entah karena apa mendadak gw beli atas dasar iseng biar mulut ga nganggur pas libur hari tenang. I enjoy chewing gums! Selain itu, tau nggak si kalo permen karet juga berkhasiat?

Berdasarkan info dari PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) yang pernah gw baca, permen karet bisa bikin gigi sehat, dalam artian mencegah gigi dari kerusakan, asal permen karetnya yang bebas gula. Jadi permen karet ini bisa jadi pengganti gosok gigi abis makan kalo lagi bepergian. Tapi sangat sangat ga disarankan yaaa ngunyah permen karet doang 2x sehari dan gak gosok gigi (yeeck!) Dengan ngunyah permen karet, kita ngeluarin banyak saliva (hayooo saliva apa coba?? :p) nah dengan aliran saliva itulah kita bisa mengurangi populasi bakteri di mulut dan mengurangi sisa makanan di mulut.

Selain itu, berpemen karet juga bisa menyehatkan otak? how come? Mengunyah ini bisa meningkatkan kinerja yg butuh konsentrasi dan kewaspadaan. Kalo sering ngantuk pas nyetir, coba nyetir sambil berpemen karet! d^^b Selain itu, berpemen karet bisa bikin lebih pinter lho ternyata! Gw juga baru tau soal ini. Dengan berpemen karet, detak jantung kita meningkat sehingga supply O2 ke otak lebih lancar. Naaah O2 yg lancar ke otak ini bisa bikin kita berpikir lebih jernih dan lebih cepet. Selain itu, berpemen karet bisa memproduksi insulin lebih banyak yang merangsang otak yang berhubungan sama daya ingat.

Banyak ya? dan berdasarkan analisis gw sendiri, ada beberapa manfaat permen karet yang lain yang juga penting! Pertama, permen karet sebagai pengganti sit-up. Kalo lagi berpermen karet, kita pasti bakal bikin balon balon yg kita tiup-tiup. Pas SD gw bahkan bikin segede muka pake 3 permen karet yosan sampe muka gw belepotan permen karet semua. Naah, ini kan ditiut-tiup tu. Kata temen gw, niup-niup bisa bikin perut kenceng. Ga percaya? yaudah! hahaa..

Kedua, berpermen karet bisa ngebantu diet, soalnya orang-orang yg suka ngemil kaya gw, gatel rasanya kalo ga ada makanan. Dengan permen karet, gw sangat terbantu ga ngemil dan tetep ada yang gw kunyah-kunyah. 

Untukmu Ibu: Hanya Terimakasih dan Maaf

Wednesday, December 22, 2010
22 Desember 2010,
tanggal yang selalu bikin gw nangis tiap tahunnya,
Hari Ibu.

Gw persembahkan tulisan ini buat ibu,

Dra. Sri Hastuti, nama dengan satu gelar yang berjuang mati-matian demi kami, gw dan Hakim. Orang pertama yang gw kenal, yang dari rahimnya gw lahir. Orang yang ngasih gw ASI tiap hari, yang ngajarin gw gimana ngomong, gimana makan, gimana jalan, gimana jadi bocah kecil yg terampil, lincah dan cerdas. Beliau yg dulunya sering, ah bukan, selalu bahkan, gw repotin. Gw pup di pangkuan beliau, gw ompolin, ga kurang semua itu, gw masih suka muntahin juga kl gw lagi ga sehat, gw nangis sekonyong-konyong di depannya cuman biar dibeliin mainan. 

Terimakasih terimakasih terimakasih, ibu yang terbaik sedunia buat Rahma dan Hakim. Tiap tetes perjuangan, pengorbanan, cinta dan kasih sayang, peluh, sakit dan luka karena kami yang bahkan tak pernah kau ungkit. Buat Rahma, ibu adalah guru matematika terbaik sedunia sekaligus ibu terbaik sedunia.

Maaf maaf maaf, walaupun kita udah berjanji melebur semuanya Idul Fitri kemarin, sepertinya dosa Rahma udah numpuk lagi sama ibu. Dan dengan ini, Rahma janji, akan berjuang dan bekerja keras kaya ibu, rajin kaya ibu. 

Semoga keluarga kita bisa dipertemukan kembali di surga Allah yang mahadahsyat indahnya, amin.
We love you, we always love you, and we will always love you mom! :*

BEM Garden Party @Lembang

Monday, December 20, 2010
Eng ing eeeengg..setelah sekian lama gak menyentuh blog ini, akhirnya gue kembali saudara saudara!! Tetep mau dapet update berita terbaru seputar aku? ketik REGANGSAKomentar Kamu, misalnya
"REG ANGSA Akuh agy ga' puny4 duit niechhh, gimana ea?" kirim ke nomer hape emak lu dan cek saldo rekening abis itu. Inget ya, nomer tujuan sesuai dg isi pesan *apasih!*

Okeee keknya yang barusan itu kriuk kriuk banget ya, garing tingkat dewa! hhaaha..

Sebenernya buanyaaakk yg pengen gw tulis, tp gw bingung samking banyaknya. Dan akhirnya pilihan gw jatuh pada satu cerita yg masih fresh banget! BEM Garden Party @Lembang.

Tanggal 4 & 5 Desember kemaren BEM 2010 LPJ, dan tanggal 9 resmi purna (salah gak ya tanggalnya? :p) Nah karena itulah maka garden party ini diadakan dg tujuan buat perpisahan BEM 2010, event terakhir gitu pokonya ceritanya.
Diawali dg naik mobil si Muti yg disopirin Aldi, gw desek-desekan sama si Gesa, Muti,dan Ardi. Sempit geeloo!! Macet parah pula. Sampailah kami di villa Astuti di Lembang. alamat persisnya gw pura-pura lupa *maksudnya gatau* Dimulai dg pesta jagung bakar, kita langsung api unggunan. Agenda api unggunnya sebenernya sedih-sedihan, beberapa nangis, gw cuman sempet berkaca-kaca. Kenapa? padahal kalo dibandingin taun lalu gw nangis sampe gak berbentuk. Adalah tidak lain dan tidak bukan, gw masih ngerasa keluarga gw yg paling deket, Keluarga Wirausaha 2010, belum berakhir. 

Dari 70-an pengurus BEM, yg paling deket adalah mereka bertujuh, Muhamad Zaki, Mutihera Safitri, Yulian Aryanti, Tigar Putri Adhiana, Ghazali Al Nafi, Muhammad Alif Aldila, Harland Firman Agus. Mereka keluarga gw, bukan lagi temen atau sahabat! Mereka lebih lebih lebih!! Berdelapan, kami ngejalanin proker yang di benak kami, itu bukan proker, bukan kerjaan, tapi main. Karena WU cuman punya dua kondisi: Senang dan Senang Sekali. It's all about fun!! Semoga rintisan bisnis kita bisa terealisasi!!

Malemnya kami ngobrol sampe jam 3 dini hari, itu pun kalo gak disuruh tidur sama ka Bil (mantan Presma) keknya kita bakal pada ngobrol ampe adzan subuh :D Siangnya ada tuker kado dan games. I'll really miss that moment! Cuman sayangnya kurang dapet feel perpisahannya, kalo taun lalu kan ditutup dg nyanyi Mars Mahasiswa sampe banjir air mata hehee..

BEM 2010,
Berjuang dengan hati,
Melangkah dengan nurani,
Salam Perjuangan!!


Males Aja Terus! Sebuah Puisi Sarkastik untuk Diri Sendiri

Monday, November 22, 2010
22 November 2010,
di kelas e-Business, B-304 IT Telkom

Males aja terus! Dan lo gak akan maju sementara yang lain udah jauh di depan!

Banyakin tuh tidur, puas-puasin! Tapi inget, lo akan terus jauh tertinggal!

Dunia ini nggak cuman selebar IT Telkom,
banyak yang jauh lebih hebat dari lo!
tahu artinya? tahu?
LO BAKAL KALAH KALO LO LEMBEK!!
Gagal, kalah, mau??

Kalo gitu lo harus berkorban, dikit aja! Nggak malu sama Allah? sama Bapak? Ibu?

Males aja terus, dan cumlaude bakal jadi sekedar angan-angan! 
Bakal sia-sia lo kuliah dibayarin mahal-mahal!
Mana bentuk tanggung jawab lo?
Malu sama temen-temen!

Jerman? ah, bakalan mustahil kalo lo nggak berubah!

Males aja terus, dan saat lo mati, semuanya bakal beneran sia-sia!!!


Rahma Djati Kusuma, 
12.04 WJRBITT (Waktu Jam Ruang B304 IT Telkom)

ditulis sesuai dengan versi aslinya di saat hati sedang membatu karena malas stadium empat.

Bandung dan Idul Adha

Tuesday, November 16, 2010
Idul Adha! Salah satu hari terbaik dalam agenda umat Islam sedunia, dan gak terkecuali buat gw..

Ini keduakalinya gw bakal melewatkan hari spesial di kosan, cuman ada temen-temen. Cuman? kaya nggak bersyukur banget ya? bukannya ga bersyukur, tapi gw teramat sangat merindukan suasana Idul Adha di rumah, di kampung..

Denger takbir dari masjid PGA (masjid deket kosan) rasanya pengen nangis *ditulis dengan berkaca-kaca*, trus keinget Bapak sama si adek yang pasti takbiran di masjid dan Ibu ngajakin takbiran di rumah. Belom lagi hiruk pikuk pagi-pagi sebelum shalat Ied, jalan ke masjid bareng-bareng sana Uti juga, trus salam-salaman di masjid. Biasanya gw sama adek nunggu ada daging kurban dateng, dan gw selalu berharap daging kambing bukan sapi, lalu sesi bakar-bakar pun dimulai. Aaaahh..

pengen pulaaaaaaaaaanggggg...!!!!!!

Something Happened, and I Know Nothing!

Sunday, November 14, 2010
Yak, hal yang sama yang pernah gw tulis sebelumnya, dulu banget..

bout friendship..

Sahabat yang setiap harinya bareng-bareng, dan entah..entah gw yang emang pada dasarnya sensitif atau entah, something inside happened, entah, gw ga tau.Gw cuman tau kalo ada yang berubah. Selebihnya? kenapa, sejak kapan, dan sebagainya gw ga tau.
For those, my friend, one of my besties, i just want you to know, alangkah senengnya gw kalo bisa bantu apapun, apapun, apapun! Gw ga pengen jadi sahabat di saat seneng, gw ga mau cuman bisa ketawa-ketawa bareng lo, gw pengen bisa jadi orang yang ada di samping lo saat lo sedih, saat lo butuh orang bahkan buat sekedar mendengarkan, atau buat jadi shoulder to cry sekalipun.

Dan kalo emang ada yang salah dari gw, tolong bilang. Gw bakal sangat sangat berterimakasih :)




My Trully Hero

Friday, November 12, 2010
Okee..setelah sekian lama gak menyentuh ini "new post" akhirnya gw memutuskan untuk kembali! *ini apa sih? ahaha*

First, selamat hari pahlawan! semoga semua kebaikan dan jasa para pahlawan pendahulu kita mendapatkan kebaikan yang setimpal di sisi-Nya :)

Kedua, masih dalam rangka anget-anget hari pahlawan, gw mau mempersembahkan rasa hormat yg terbesar buat pahlawan-pahlawan gw : bapak dan ibu. Thanks for growing me up sampe segendut ini, secerdas ini *kalian yg bilang ya Pak, Bu :) *. 19 tahun yang menyenangkan, penuh kasih sayang dan hangat. Semoga anakmu ini masih diberi kesempatan untuk menjadi pahlawan bagi kalian, memberikan seeeemua yang bisa aku kasih walaupun cuman sepanjang galah dibanding kasih kalian yang sepanjang masa :)

Thanks dad, mom :big hug:
ini beberapa foto masa kecil gw yang membahagiakan.. 


gw selalu inget kalo bapak dan ibu selalu bilang bahwa gw anak yang hebat, dan mereka adalah yang pertama yakin gw bisa disaat nggak ada orang lain yakin sama gw, dan bahkan saat gw sendiri ga yakin sma kemampuan gw. You both are really my hero. Loveloveloveloveee..
so, siapa pahlawan kalian? :)

Doa Untuk Negeri

Saturday, November 06, 2010
Untuk Kita Renungkan (Ebiet G Ade)

Kita mesti telanjang dan benar-benar bersih
Suci lahir dan di dalam batin
Tegaklah ke dalam sebelum bicara
Singkirkan debu yang masih melekat

Anugerah dan bencana adalah kehendakNya
Kita mesti tabah menjalani
Hanya cambuk kecil agar kita sadar
Adalah Dia di atas segalanya

Anak menjerit-jerit, asap panas membakar
Lahar dan badai menyapu bersih
Ini bukan hukuman, hanya satu isyarat
Bahwa kita mesti banyak berbenah

Memang, bila kita kaji lebih jauh
Dalam kekalutan, masih banyak tangan
Yang tega berbuat nista... oh
Tuhan pasti telah memperhitungkan
Amal dan dosa yang telah kita perbuat
Kemanakah lagi kita kan sembunyi
Hanya kepadaNya kita kembali
Tak ada yang bakal bisa menjawab
Mari, hanya tunduk sujud padaNya

Kita mesti berjuang memerangi diri
Bercermin dan banyaklah bercermin
Tuhan ada di sini di dalam jiwa ini
Berusahalah agar Dia tersenyum... oh
Berubahlah agar Dia tersenyum

Ya Allah, untuk saudara, kerabat, sahabat dan semua warga Jogja, Klaten, Boyolali, Magelang, Purworejo, semoga yang sudah mendahului kami Kau hitung sebagai mati yang khusnul khatimah Ya Allah, dan yang terkena ujian ini Kau beri ketabahan dan kesabaran serta bisa mengambil hikmah dari ujian ini Ya Allah..
Angkatlah sebagian dosa-dosa kami dengan ujian ini, serta jadikan bangsa kami, Indonesia, menjadi bangsa yang lebih baik Ya Allah.. Sungguh hanya Engkau yang Maha Mengetahui yang tidak kami ketahui, hanya Engkau yang mengetahui kejadian kemarin dan esok, dan hanya kepada-Mu kami berlindung, Allah..
Bebaskan bangsa ini dari segala kekerasan hati yang menjadikan korupsi merajalela, 
bersihkan bangsa ini dari kesombongan walaupun barang setitik Ya Allah,
jauhkan bangsa ini dari zina yang menjadikan Engkau murka,
jadikanlah bangsa ini bangsa yang taat kepada-Mu Ya Allah, 
yang menjalankan amanah sebagai khalifah sebagaimana yang Kau perintahkan, bukan yang sembarangan menebang hutan sehingga sebagian saudara kami yang terkena dampaknya,
bukan yang dengan gampangnya membuang sampah sembarangan tanpa berpikir akibatnya,
bukan yang tetap makan daging sehari tiga kali dan pura-pura tidak menyadari tetangga kami bahkan tidak bisa sekedar membeli tempe,
bukan yang melempar batu sembunyi tangan sehingga muncul bencana yang bahkan sampai sekarang belum terbendung,
bukan yang justru berfoya-foya dengan alasan study banding sementara rakyat yang memilih mereka tengah terserang derita bencana..

Ya Allah.. lindungi kami.. ampuni dosa-dosa kami.. dan jangan Kau jadikan peristiwa Wasior, Mentawai dan Merapi ini sebagai azab-Mu, tapi jadikanlah ini sebagai ujian bagi kami, Allah..

untuk saudara-saudara di Wasior, Mentawai dan Merapi, dunia berdoa untuk kalian. Semangat! untuk hidup dan masa depan yang lebih baik! d^^b

Punya Mimpi? Make It True!!

Wednesday, November 03, 2010
Mimpi, siapa si yang ga punya mimpi? gw yakin ga ada! Everybody has their own dreams, mulai dari yang jangka pendek sampe yang jangka panjang, mulai dari rencana harian mau ngapain aja sampe cita-cita 3 tahun, 5 tahun, 10 tahun, bahkan 40 tahun kemudian. Semua orang punya mimpi, pasti! tapi berapa persen dari kita yang berani bermimpi? 

Gw membedakan 'punya mimpi' dan 'berani bermimpi'. Punya mimpi, dalam kamus gw berarti lo pengen sesuatu, sekedar pengen, sekedar punya cita-cita, sekedar punya bayangan. Ilustrasi : Ani, tokoh di buku Bahasa Indonesia terbitan Balai Pustaka jaman gw SD kelas 1, bilang "Kalau sudah besar saya mau menjadi pemadam kebakaran." naah, itu namanya punya mimpi.

Berani bermimpi? lain lagi. Ga semua orang berani bermimpi. Di kamus angsajeniusisasi, maksud berani bermimpi adalah effort buat ngedapetin mimpi lo; tindak lanjut dari punya mimpi. Biar gampang gw kasih ilustrasinya ni yak : Ani yang punya mimpi jadi pemadam kebakaran belajar bagaimana mematikan api dengan selalu mematikan api kompor mamanya pake air dan api bakaran sampah di halaman pake air juga. Naaahhh...got it??

Masih tentang mimpi, kenapa ga semua orang berani bermimpi? karena pesimis ini biasanya. Kenapa pesimis? krisis percaya diri ini biasanya. Kenapa bisa krisis percaya diri? karena ga yakin sama kemampuan ini biasanya.

Gw sendiri punya pengalaman yang *semoga* bermanfaat tentang ini. Gw terlahir di keluarga sederhana, dengan orangtua dua-duanya berprofesi sebagai guru, Bapak guru Seni Rupa SMA dan Ibu guru Matematika SMP, kontras? emang, dan gw beruntung mewarisi keduanya dengan porsi 60 Matematika-40 Seni :) Gw bukan dari keluarga yang bisa dengan gampangnya ngeluarin duit buat jalan-jalan sembarang tempat, atau buat traktiran ulangtaun temen sekelas, gw bukan dididik di keluarga yang suka foya-foya, termasuk bahkan buat sesuatu yg sangat gw mimpikan : kuliah di Eropa. Well, buat sebagian orang gw yakin ini capcay laah, cincau laah, camcao laah *lama-lama gw bilanya bisa-bisa 'gudeg laah' ini hahaha* tapi enggak buat keluarga gw. Walaupun begitu, Bapak selalu bilang dan menekankan ke gw "Kamu pasti bisa, Ma. Pasti bisa lah Bapak yakin, anaknya siapa dulu laah, masa ga bisa." dan it give me more strength to dream. Dari situ gw dibiasakan buat berani bermimpi, ga cuman sekedar punya mimpi di negeri antah berantah belaka.

Sekarang pertanyaannya, gimana caranya ngebangkitin courage buat dare to dream? 
At first, lo kudu yakin dulu sama diri lo sendiri, prinsip gw selama ini, sejak SMP, "Kalo gw ga yakin sama diri gw sendiri, gimana orang lain bisa yakin?" yakin sama kemampuan lo, yakin sama kelebihan dan kekurangan yang lo punya dengan catatan kekurangan ini bukan sekedar kekurangan belaka. Lo harus bisa jadiin si kekurangan jadi kelebihan, jadi nilai tambah lo. Misal ni, gw orangnya moody-an banget, well in one side that's a weakness, tapi coba lo amati dari kacamata yg berbeda, think out of the box, lo bisa memanfaatkan mood baik lo buat semangat kerja atau kuliah. I do it, and it really works. Kalo mood lagi jelek? ya dibikin bagus doong, lakuin apa yg bisa ngebikin mood lo bagus lagi, tidur, makan es krim, makan coklat, window shopping, nonton, mandi, baca buku, jogging, capoeira and such. Contoh lagi, perfectsionist. Ini bisa jadi weakness yg mematikan ketika lo bener-bener "All or none", Semua atau nggak sama sekali! Bahaya kan? coba aja lo lagi ada tugas, kalo ga perfect lo ga akan ngumpulin, nah looo ntar nilainya pigimane?? kan kan kan? nah, ubah perfeksionisme ini jadi kelebihan, caranya? geser dikit pengertian perfect, bahwa bukan harus sempurna secara hasil dan jadi yg terbaik, tapi cukup memenuhi target. Misal, buat UTS lo bikin target dapet nilai 80, lo dapet 81, memenuhi target kan? perfect dalam arti sempurna dan terbaik bakal bikin lo depresi kalo ada temen yg dapet nilai 93, tapi coba pake perfect versi kedua, lo bakal puas dan lebih bahagia. Intinya? yakin sama apa yg lo punya dan ubah paradigma weakness jadi strength!

Kedua, write it down! 
Kedisiplinan menulis sesuatu di atas kertas adalah langkah awal untuk mewujudkan hal itu. -Lee Iacocca 1924-1983, Industrialis Amerika
Ya ga perlu di kerta juga sii, jaman modern gini mah di laptop lebih praktis, tapi intinya tulis! ketika lo nulis mimpi lo, lo bakal terus inget, dan ketika lo cerita ke orang lain tentang itu, mau ga mau, minimal, lo bakal malu kalo ga tercapai tanpa alasan, jadi lo bakal lebih termotivasi juga hehehehee..Lebih manjur kalo lo bikin di kertas trus lo tempel di tempat yg bakal selalu lo baca, misal pake post-it trus tempel di cermin. Lambat laun alam bawah sadar lo yg bakal kerja.
Terakhir, ya usaha! kalo lo punya mimpi mau turun 5kg lo harus berani bermimpi dengan atur pola makan dan rajin olahraga, kalo lo pengen kuliah S2 di Jerman beasiswa ya lo harus cari-cari info beasiswa dan siapin nilai tambah lo buat kesana misalkan bahasa dan nilai di bachelor degree.*curhat*

Dan inilah resolusi besar gw, gw berani bermimpi, insyaAllah d^^b Punya mimpi juga? Berani bermimpi juga? Share yours in here guys :)


November Free Days

Monday, November 01, 2010
Yeaah free days! not friday but freeday ahaaa..lovey..After one hard week finally i have my 2 days free d^^b Wake up early, enjoying fresh morning air, having cereal and milk, browsing, facebooking, twittering, blogging, yahooing *maksa LoL*, omegling, listening to sweet music, reading many many books i bought but haven't finished reading yet, and watching movies. Doing everything in my neat room *i just made up my room, from 'kamar kandang bebek' to 'kamar kandang penyamun' haha, im kidding, now i have my room so neat and clean that i don't wanna going out of this room*, even i dont wanna go to toilet :p
So, how about you monday? nice working ya hahaha..
Anyway, happy november all :)

Pengobatan Tradisional Alternatif buat Jerawat

Sunday, October 31, 2010
Yak, setelah sekian lama gw gak blogging, angsajenius kembali saudara saudara bapak-bapak ibu-ibu kakek-kakek dan nenek-nenek :D Sebenernya kemaren-kemaren gw udah pengen banget update blog tapi berhubung tugas gw lagi bejibun dan gw selalu menghabiskan 12-15 jam di kampus, blog pun gw lupakan. Boro-boro lah inget blog, inget mandi aja udah syukur alhamdulillah banget. Dan berhubung juga kemaren gw abis UTS (baca : Ujian Tidak Serius) yang mana karena Rektor baru, maka peraturan baru, yaitu UTS dilaksanakan hanya 10 hari, means jadwal UTS jadi padet banget kaya kue bantat. Gw ambil 22 SKS, dan ujiannya ada di 5 hari pertama. 
Senin : e-Business & English II
Selasa : Project Management & Managerial Accounting
Rabu : Information System Analysis and Design
Kamis : Jaringan Komputer
Jumat : Web Based Programming

dan parahnya lagi gak ada minggu tenang padahal sampe sabtu terakhir kuliah masih aja ada tugas dan quiz. Intinya : gw kewalahan dan bener-bener have no time to study, SKS pun gw terapkan. Kopi jadi pacar kedua, dan mendadak gw memperhatikan gizi makanan yg gw konsumsi. Hasilnya? Oh, itu cerita lain.hahaaa..gw udah berusaha walaupun belom maksimal *karena berkali-kali ketiduran pas belajar* tapi semoga hasil UTS gw tetep memenuhi target, amiin..mohon doanya ya temen-temen :)

Ok, cukup untuk sesi basa-basinya, gw sebenernya pengen sharing sesuatu yang merupakan pengalaman baru buat gw, dan at first I thought it such a disgusting yeeekk!

Jerawat, yak tepat! menurut wikipedia, jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Cewek maupun cowok kayanya ga ada deh yang pengen jerawatan. Nah, dan gw lagi mengalami masa-masa tidak membahagiakan ini, hiks hiks..gw..gw..gw..gw je..jer..jera..jeraw.....jerawataaaann!!! *lagiii!* haha lebay, berasa di sinetron jadinya. Yah, gw jerawatan, bukan berita bagus. Gw punya dokter langganan tapi entah karena apa gw males banget make obat dan krim dan segala jenisnya itu. Hasilnya? jerawat gw sembuh sendiri? ya gak lah! yang ada tambah parah ini! kayanya si gara-gara setres juga deadline bejibun. 
 
Di tengah-tengah malesnya ngurusin jerawat ini gw mendadak inget apa kata tante gw. "Ma, kalo mau jerawatnya dikasih air liur bangun tidur, sebelum gosok gigi tapi. Manjur banget, ini liat deh udah ilang kan, ni ni niiii..kan? Tiga hari langsung kempes lho!" jegeeeerrr!! gw berasa denger petir. Ekspresi pertama gw : muka rada melotot dengan ngeliatin bekas jerawat tante, bibir rada monyong, alis mengernyit dan bilang "Masa sii??? Ih, ih..iiihhh..ngg..Rahma coba deh ya besok-besok.." Lalu seperti kurma *haha, maksud gw karma* jerawat gw malah tambah banyak..Pipi kiri gw gak enak banget diliatnya. Tips itu pun gw terapkan beberapa hari yang lalu. Tiap bangun tidur, abis shalat Subuh gw mengoles-oles jerawat-jerawat gw pake air liur, tepat sebelum gw minum atau makan apapun. 
Hari pertama : belom ada perubahan *ah, belom kali ya..*
Hari kedua : segitiga emas pipi gw berubah jadi segidua emas *yang satu kempes*
Hari ketiga : jewarat-jerawat yang gede ikutan kempes diikuti kelupasan kulit jerawatnya
Hari keempat : kesiangan bangun jadi gak sempet oles-oles
Hari kelima : tinggal bekasnya doang yg agak gosong-gosong *haha, emang digoreng apa yak gosong-gosong*
daaaaaan seterusnya..

Naaah, jadi ni yak, buat siapapun, kalo kalian berjerawat, gak usah tu sebenernya ngeluarin duit banyak buat ke dokter kulit, karena kita punya obatnya masing-masing. berdasarkan penelitian yang pernah dilakukan di Jepang pada tahun 2001 seperti yang dikutip dari cbn.com, air liur mengandung 40 sampai 50 protein. Tiap protein punya fungsi yang berbeda-beda. Satu protein untuk menangkal debu, sinar, dan bahan kimia. Dari 50 protein itu di dalamnya ada 3 protein yang khusus untuk mikroorganisme. Jelas?
Pengen nyoba? gak usah jijik lah, toh itu juga bagian dari badan lo sendiri. Buat yang pengen nyobain obat jerawat tradisional alternatif ala angsajenius, ini langkah-langkahnya :
1. Bangun tidur usahain pagi-pagi, jam 5an boleh laah *p.s ini ga ngefek yaa tapi. intinya lo bangun dulu dari tidur*
2. Buat yang Islam, Subuhan dulu.
3. Ke depan kaca, lalu senyum. Senyum bisa bikin pagi lo jadi pagi yg cerah dan membahagiakan serta ngebikin mood jadi bagus sepanjang hari :)
4. Keluarkan jurus utama : air liur, trus oles-oles ke jerawat lo.
5. Berpura-puralah tidak ada apa-apa hahaha, maksudnya jalani aja agenda lo kaya biasa
6. Mandi, naah, tadi makanya gw sarankan bangun pagi, soalnya kalo lo bangunnya kesiangan dan mepet-mepet mau pergi, kan lo harus cepet-cepet mandi, misal ni ya, lo bangun jam 6.30 dan lo kuliah jam 7.00, berarti abis lo oles-oles lo langsung mandi, yaah..itu mah belom sempet kerja si air liurnya. Makanya bagun pagilah..

Pastikan juga, sebelum lo oles-oles lo belom makan apa-apa.
Selamat mencobaaaa :)
jerawat, cuek aja, kan ada iler :p

Hidup Mahasiswa Indonesia!

Sunday, October 10, 2010
gila ya jadwal semester ini. baru ngerasain banget kalo free time gw cuman yang putih, dan itu pun masih sangat berpotensi ada rapat yang gak rutin dan ngerjain tugas-tugas lain, sementara yang item itu juga isinya tugas-tugas rutin karena buat anak SI IT Telkom 2008 bener-bener feels like hell yeah! tapi itulah sensasinya mahasiswa,

HIDUP MAHASISWA INDONESIA!! *diteriakkan dengan jas almamater biru langit tangan mengepal di atas dan suara ter-'toa' yang paling gw punya-berasa lagi aksi*

Tips Menulis Ilmiah ala Angsa Jenius

Monday, September 20, 2010
hiyaaa gw lagi butek banget gara-gara bikin paper e-business sama manajemen proyek. Alamaaakk ternyata nulis ilmiah ga segampang nulis blog yang bisa ngasal dan acak adut kaya gini. Nulis ilmiah butuh literatur yang terpercaya dan referensi yang gak main-main. Aah kalo nulis blog beginian ini yang gw butuhin cuman otak sama tangan dan mata dimana otak gw bekerja dengan santai karena kata dan kalimat udah ngalir kaya ember bocor.


Well, dari pengalaman susah jerih payah gw ngebikin dua paper yang berhasil bikin gw berautis di kamar mulu selama tiga hari terakhir *padahal kan gw lagi di rumah!! liburan cing liburaann!*, gak kebayang dah gimana kalo bikin TA, istilah buat skripsi di IT Telkom. Oiya, fyi, paper ini, yang e-business adalah tugas mata kuliah e-business dan gw ngambil tema Strategi e-Business, papernya gw kasih judul "Pengaruh Trend dalam e-Business terhadap Penentuan Strategi e-Business" wuiihh serem kan tuh judulnya?! hahaha..Nah, yang atu lagi, manajemen proyek, ini adalah tugas dari dosen gw, yang ngajar e-business juga, yang ngasih tugas paper ebus juga, cuman bedanya paper manpro ini bakal beliau kirim buat SESIONDO 2010 (Seminar Sistem Informasi Indonesia 2010), nah lombanya ada yang semacem call for paper di ITS gitu. Temanya “Pemberdayaan Sistem Informasi Untuk Keunggulan Bersaing dalam Knowledge-based Economy” dan gw ambil tema Emerging Trend and Technology. Susah.


Kenapa susah? yah begitulah, jadi lomba ini deadline-nya 30 September dan paper harus udah nyampe di email dosen gw maksimal besok pagi jam 7. Yang ebus berhasil gw beresin dengan lancar tapi yang ini, huuft, sampe terbatuk batuk terkentut kentut juga gw tetep butek --" Sadar atau enggak, tekanan dalam bikin paper ebus yang cuman buat tugas sama manpro yang mau dikirim lomba tu beda. Nah sadar atau enggak *lagi* dalam kondisi tertekan mendadak otak kita susah diajak kerjasama dan kompromi. Mendadak ngadat, macet. Uh..


Biar ga ada lagi orang yang kaya gw, butek dalam tekanan himpitan ngebikin paper, gw mau berbagi sedikit tips biar tulisan ilmiah kalian ga acak adut melebar dan gak fokus.Perhatikan tema dan topik pilihan kalian. Abis itu, renungkan topik dan kaitkan dengan tema, jadikan sebagai alternatif-alternatif judul.
  • Pilih judul yang ter ter ter, termenarik, ter-kalian kuasai dan ter-langka *kalo bisa*
  • Bikin brain map. Ini bakal ngebantu banget. Sebelum kuliah maksudnya sebelum semester 5, tulisan ilmiah gw ga pernah pake brain map brain map-an, but trust me, it helps so much! Bikin aja pake Ms.Visio atau software brain map lain, atau kalo ga ada pake kertas juga halal ko. Bikin main topicnya trus subtopic apa aja yang mau lo bahas, kasih garis buat ngehubungin semuanya beserta keterangan, dan tulis apa yang mau jadi kesimpulannya. Doh, susah ya dijelasin pake kalimat. Biar gampang cari aja di mbah Google pake keyword "brain map". Dengan itu, tulisan lo bakal stay focused dan ga ngelebar kemana-mana sampe keluar dari tema segala. Aman deh :)
  • Dari brain map itu, cari literatur yang lo butuhin. Jangan pelit buat nge-save document dari web, we never know what we'll nedd! Bisa jadi ada satu kalimat dari halaman web yang ga lo simpen yang bakal sangat berguna, kita ga pernah tau! Simpen yang banyak dan hapus kalo udah ga kepake, beres kan?! Dan jangan remehkan text book saudara-saudara. Itu buku keramat mahasiswa yang kudu lo manfaatkan sebaik-baiknya :)
  • Baca panduan penulisan. Pengalaman gw kemaren, gw salah ngedownload panduan penulisan dan catetan rincian tugas gw ketinggal di Bandung. Sangat sangat omaigod! Alhasil gw repot banget tanya sana sini *eh cuman sama Aya sama Candra sii* detail tugasnya kaya gimana. Nah, karena salah download itu juga, ga nyambung apa yang gw tanyain dan apa yang mereka jawab, sampe gw nyadar di malem Minggu jam 9 kalo gw salah pake panduan. Jegeeerr!! Jadilah gw ke warnet malem-malem, jauuh, ngelewatin sawah-sawah, kuburan dan jalan gelap tanpa lampu. Fatal! Jadi perhatiin dulu panduannya dan jangan segan buat tanya ke temen-temen.
  • Stay updated! Maksudnya update temen-temen lo udah pada sampe mana ngerjainnya. Menurut gw ini penting karena lo bakal nyadar dimana posisi lo, depan belakang atau samping. Kalo temen-temen lo udah sampe 70% Pembahasan dan lo masih ribet di Pendahuluan, dengan tanya mereka udah sampe mana, lo bakal terpacu buat lebih semangat ngerjain dan ga berleha leha juleha. Tapi awas, kalo lo tipe orang yang panikan, gw gak nyaranin tips nomer 6 ini. Bisa-bisa pas lo tau mereka udah di depan lo justru panik dan tertekan sehingga justru butek kaga bisa mikir.
  • Relaksasi. Musik sangat ngebantu, terutama musik soft. Kalo gw, berhubung entah kenapa akhir-akhir ini gak nyaman ngedengerin lagu apapun *perkecualian lagu India hahaha* jadi gw ambil langkah solutif, Natura Sound Therapy. Adem sumpah ngedengerin suara air, ada suara burung, jangkrik sampe kodok juga ada! Dan ada brainwave shyncronizer yang memanipulasi gelombang alfa, beta, gamma buat otak. Bisa disetting sendiri misalkan cuman pengen dengerin suara air sungai doang, atau air terjun pake petir dan suara serangga ditambah Native American flute. Atau bisa juga pake setting dari sononya, ada di factory, tinggal pilih mau 'supreme concentration', 'deep sleep', 'imune health' dsb. Ini highly recomended dan must have software deh pokonya. Atau, buat Muslim, pengalaman gw dan temen-temen gw, belajar atau ngerjain tugas sambil dengerin muratal bikin otak plong. Belajar jadi gampang masuk dan inspirasi ngalir pas ngerjain tugas, trust me, it works! *haha kaya iklan L-men*
  • terakhir, pilih wallpaper yang bikin adem, jangan pasang gambar mulut kudanil yang bikin ilang semua inspirasi hahaha..

Diet : Why not? or No, why?

Tuesday, September 14, 2010
Rahma si Angsa jenius, dengan kekuatan kejeniusan akan menghukummu! Yak, setelah sekian lama gw vakum dari dunia perbloggingan akhirnya gw kembali lagi dengan tulisan-tulisan gw yang *masih tetep* rada ga jelas. Sebelumnya gw mau minal-minalan dulu ya, mohon maap lahir dan batin kalo selama ini kejeniusan gw mengganggu dan rada ga jelas. Kata orang, Rajin Pangkal Pandai, karena itu gw ucapkan Selamat Idul Fitri dan mohon maap lahir batin. Semoga amalan Ramadhan kita diterima Allah SWT dan kita dibersihkan dari dosa-dosa setahun ke belakang dan setahun ke depan.

Ngomong-ngomong soal Ramadhan yang mana identik dengan puasa, seidentik toko baju sama bajunya, selama Ramadhan kemaren berat badan gw turun 2 kg, hmm prestasi yang membanggakan. jadilah gw seorang Rahma berumur 19 taun dengan BB 51kg dan TB 154cm. hahaha.. Eeh baru aja gw berbahagia, ternyata Idul Fitri lebih dahsyat jauhnya, dalam 2 hari gw udah naik lagi 2 kg, jadilah gw kembali jadi bocah bontet 53kg lagi. Pernah ada sahabat gw bilang "Iih Rahma gendut!" dan gw dengan entengnya bilang "Biarin, dengan kegendutan ini gw lucu hahaha.."

Nah, kenapa gw jawab dengan enteng cuek bebek goreng? karena buat gw langsing bukan harga mati. Baru aja kemaren gw ketemu sepupu yang udah beranak 3, namanya mba Gia *potongan dari nama sebenarnya, demi alasan mencegah terorisme identitas dirahasiakan* yang tadinya gendut berisi sekarang jadi kurus kerempeng kerontang. Bukannya jadi keliatan cakep, mba Gia yang tadinya cantik dan keliatan masih 25an umurnya sekarang justru keliatan jauh lebih tua. Identifikasi gw, kulitnya yang tadinya udah melar karena badannya yang subur jadi kendur karena mendadak badannya kurus kerontang. Ternyata dia sehari cuman makan sekali, bayangpun saudara saudara! cuman sekali makan nasi! Selebihnya kalo dia laper dia bakal minum air putih sampe perutnya bunyi kalo dikocok-kocok.ckckckk...

Ada lagi kasus, tetangga guru SMP gw meninggal gara-gara diet. Ya ampuun, sia sia banget ya *beside mati itu emang udah digarisin dari sononya*. Sejak itu gw menanamkan janji di lubuk hati gw yang paling dalam kalo gw gak mau diet cuman biar kurus.

Yang mungkin perlu kita cermati, sebagai kaum hawa dan adam *ekekeke lama-lama bahasa gw makin ngaco ini kayanya* adalah kenapa banyak orang pengen diet padahal sebenernya mereka udah ada di zona nyaman dengan BB normal dan sehat wal afiat?? Kata temen gw, ini yang namanya kebawa arus. Di TV dan hampir 90% media, kita dicekokin potret cewek-cewek yang *bahasa temen gw itu* badannya kaya tongkat : tinggi, kurus atau kalo gw bilang jangkis, jangkung tipis. Gw sendiri bukan termasuk golongan itu dan bukan berarti gw memprovokasi atau mendiskriminasi kaum jangkis. Kalo kaga kuat iman kita bisa terjerumus bahwa kita juga harus kaya gitu atau kita bakal masuk ke golongan ga keren. Iiih pemikiran yang bener-bener ababil. Secara tersirat media media yang ada mendoktrin kita untuk itu. Padahal, what's wrong dengan badan bontet imut-imut? *_* hahahahaa..

Bahkan, berdasarkan wawancara secara implisit sama temen-temen cowok deket gw *nah lo, rancu banget ini. Maksudnya temen temen gw yang cowok yang deket sama gw*, 60-70% ga suka kalo ceweknya yang tadinya udah gendut lucu bahagia sejahtera mendadak jadi kurus. Mereka bilang jadi ga lucu lagi.

Yah, jadi maksud gw adalah buat apa diet-diet preketek ketek kalo cuman buat kurus kaya potret gadis-gadis di media. Hidup-hidup kita sendiri coy! nyamanlah dengan badan kalian apa adanya, yang gendut ya udah gendutlah dan yang emang kurus ya udah nyamanlah dengan menjadi kurus. Asal sehat dan ga kelewat obesitas atau kelewat tulalit(tulang kulit) doang, syukurilah nikmat Allah berupa HIDUP. hahaha kalo kaga hidup mana bisa gendut dan mana bisa kurus.

Sensasi Semester 5 = astaghfirullah

Wednesday, August 25, 2010
Semester 5 baru jalan tiga hari, dan itu udah bikin gw puyeng setengah sadar. Mulai dari tugas-tugas yang bejibun dan hampir tiap minggu, beberapa aturan dosen yang astaghfirullah banget, ditambah amanah di lab. Semuanya nyampur jadi satu dan menghasilkan ledakan ledakan elektron di otak gw. Serasa ini otak ga muat nampung semuanya. omaigot..

Well tapi gw ga bisa kaya gini terus, so lack of motivation right now. Gw ga mau jadi keledai di antara temen-temen gw yang udah jadi lumba-lumba*hahaha, ternyata analogi gw aneh*. 
Dan lagi parahnya gw kemaren baru tau kalo mata kuliah yang gw ambil ini di trek 3.5 taun. Jadi gw selama ini ngambil-ngambil matakuliah atas dan sama sekali ga sadar kalo gw ngambil trek 3.5 taun walaupun rencana awal gw mau lulus 4 taun aja. But 3.5 isn't bad, right? hahaha..

Oh iya, dan lagi referensi di semester ini semuanya pake text book yang mana bahasa inggris semua hahaha. Parahnya lagi ada dosen yang memberlakukan kriteria nilai A dengan nyertain score TOEFL, jadi kalo mau dapet nilai A selain kudu memenuhi standar nilai kuliah tapi juga kudu punya TOEFL minimal 500. huwoouu..

Kadang gw over spirit, which is gw teramat sangat bersemangat, kalo kata cowok gw, gw terlalu berani ambil resiko, maunya semua diambil dan ga mau ngelewatin kesempatan sama sekali sampe terlampau sibuk dan waktu buat diri sendiri jadi kurang banget. Intinya gw terlalu terforsir. Well, gw menikmati semuanya. Tapi kadang gw bisa begitu sangat sangat bad mood dimana kuliah jadi males mampus yang masuk pun  gw ngelamun atau ga tidur. 

Gw harus berubaahhh!!! Whoa woa wooaa..gw ga mau labil kaya gini lagi! Bismillah..walaupun semester 5 yang baru tiga hari udah ngasih sensasi yang wow, gw tetep harus survive!

Gw butuh motivasiii!!

Derita PMB2 : Badai!

Wednesday, August 11, 2010
Yah, setelah ninggalin blog lucu ini selama seminggu lebih..GW KEMBALI SAUDARA SAUDARA!!*apa deh, ga penting yak hahaha..

Jadi sekarang gw mau sedikit berbagi tentang PMB2 yang bikin berat badan gw turun 2kg cuman dalam 5 hari. Wah, manjur banget itu, kampus emang mengatasi segala masalah tanpa masalah*ini kampus apa pegadaian yak?!
Nah, alkisah gw sampe di Bandung pagi itu, minggu 1 Aug dengan kedinginan dan bingung mau naik angkot apa taxi. Akhirnya gw mutusin buat baik angkot karena alasan finansial, hahaha..Gw naik angkot dengan gembira ria sampe akhirnya gw turun di gerbang gang PGA, jalan menuju kosan gw. Lalu berasa ada yang janggal, perasaan gw gak enak. Gw masih berjalan dengan santai sampe akhirnya gw nyampe di kosan dann..ternyataa..omaigot! Kunci kosan gw ketinggalan!!! kyaaa!!!!! lalu dengan tampang sok cool gw bilang sama bapak kos kalo kunci kamar gw ketinggalan *bener-bener bodoh* tapi untungnya hari itu juga gw bayar kosan sekaligus uang listrik setahun yang bikin bapak kos mendadak sumringah dan akhirnya ngebongkar pintu kamar gw sekaligus bikin kunci baru.
Pelajaran pertama : Kalo pengen menjaga berat badan, rajin-rajinlah bolak balik kampus, dan kalo dengan bodohnya kunci kamar lo ketinggalan di rumah atau ilang which is lo kudu bikin kunci baru, bayarlah uang kosan atau listrik atau cucian baru lo ngomong minta kunci baru.

Dan selama lima hari kemaren, tiap hari gw ninggalin kosan yang masih berantakan acak adut apa adanya jam 6 pagi dan pulang ga pernah kurang dari jam 5 sore. PMB2 IT Telkom yang berkesan, sampai bencana itu datang. Jeng jeng jeeengg..malapetaka dan mungkin azab bagi ormawa yang ngejual perlengkapan PDKT dengan terlalu mahal, hahahaa..ga ding ga ding.

Siang itu, kamis 4 Agustus 2010, selepas gw sholat dhuhur, langit udah putih gelap, ga ada birunya sama sekali. 
gw : "Waa mendungnya sereem. Gelap gini ya."
aldi : "Ah, paling ntar ujan lewat doang."
gw : "eh liat dong itu udah putih tebel gitu awannya."
muti, bujul, mas wahyu (kita semua yang lagi stay di stand BEM waktu itu) : "...."
jegeerrr!! petir mulai menyambar, ujan juga mulai turun, kenceng. Angin mendayu-dayu *eh bukan ding, maksudnya angin juga kenceng*, dalam hitungan detik semuanya kalut. Suara teriakan dimana-mana, ada yang memekik "Allahuakbar! Allahuakbar!"  semuanya berusaha berlindung di bawah tenda. Tapi mendadak breeekkkk! tenda roboh.beberapa kerobohan tiang tenda, barang dagangan yang mostly adalah baju, celana dan sejenisnya basah entah gimana nasibnya. Learning Center, gedung termegah IT Telkom sampe saat ini, dinding sebelah utaranya beberapa coplok. Beberapa lampu pecah ketimpa tiang stand. Taman yang tadinya dilarang diinjek sekarang jadi jalan utama penyelamatan diri. Astaghfirullah..waktu itu gw sendiri udah ga bisa mikir banyak, untungnya gw pake helm si Gheza jadi kepala gw aman walopun entah ketimpa apa. 
Alhamdulillahnya, kita semua gapapa. Dan kata Bujul "Dengan badai ini Ma, gw jadi ngerasa makin terikat sama kalian."

p.s. : berhubung bluetooth gw lagi error jadi foto menyusul. Tapi ini gw kasih foto LC pas lagi sehat sebelum badai.


Goodbye Geladi and Welcome Kereta Ekonomi

Friday, July 30, 2010
Di detik detik terakhir jam kerja geladi Flexi Trikora hari jumat ini, dimana seminggu ke depan gw bakal sangat disibukkan oleh PMB2 alias penerimaan mahasiswa baru gelombang 2, gw sempet-sempetin deh update blog *padahal sebenernya karena leher gw udah berasa kaya ada per yang bikin puyeng kelamaan nyari data outlet yang alamatnya ga lengkap dan kudu ketauan kecamatannya. Mana itu di Purbalingga, Purwokerto sama Banyumas, bonus Cilacap pula, yang mana semuanya itu ga gw negrti sama sekali. Tapi biarpun kaya gitu, geladi gw menyenangkan banget! Kerasa cepet banget ni sebulan yang lalu, pengen lamalama geladinya hehehee

Ok, back to PMB2. Oooh bukan bukan, gw bukan jadi panitia penerimaan mahasiswa baru, gw cuman melaksanakan salah satu amanah dari BEM di departemen gw, wirausaha. Tepat sekaliii..tak lain dan tak bukan adalah jaga stand PMB2. Jual jual keperluan mahasiswa baru buat ospek a.k.a PDKT laah. Oiya, PDKT itu Pengenalan Dunia Kampus Telekomunikasi, istilah buat ospek di IT Telkom.

Nah, selama seminggu gw di bandung itu, kayanya dan bisa dipastikan blog imut ini ga bakal tersentuh *so sorry :( * Dan mungkin beberapa anak manusia yang kurang kerjaan dan iseng baca blog ini bakal kesepian *padahal ada postingan juga yang ada justru tambah butek hahaha*

Jadi intinya adalah gw bakal ke Bandug besok, perjalanan dinas *haha* selama seminggu, dan kayanya bakal naik kereta ekonomi, for the first time! yuhuhuuu...ga sabar bau kambing dan merdu syahdunya suara kecrek tukang ngamen serta damai tenteramnya tukang jualan di kereta. Yes yes yess!! :D

Wanita Mutlak Harus Tahu

Wednesday, July 28, 2010
Kali ini gw pengen sharing sedikit pengetahuan khususnya buat semua wanita, calon ibu, calon suami yang kelak punya istri *ya iyalah*, calon orang tua anak perempuan dan calon bupati yang sebentar lagi ada PemiLu.

Semua orang pasti pernah cebok, kecuali kalo ga pernah buang air mungkin ga pernah cebok. Nah, apa istimewanya cebok? Tadi pagi sebelum berangkat ke kantor *geladi* gw berdandan bersama tante gw yang awet muda sambil ngobrol iseng tentang fenomena cebok. Oiya, sebelumnya maaf kalo kali ini gw menggunakan bahasa yang mungkin asing dan beberapa istilah yang bakal gw pake juga belom pernah gw cantumkan di postingan gw sebelum-sebelumnya.

Umumnya wanita kalo cebok pake tangan, eh ini bukan umumnya ding, tapi sudah kodratnya. Kaga ada kan ya yang cebok pake kaki. Nah, umumnya lagi, arah tangan sewaktu cebok ini dari depan ke belakang *buat cewek cewek, bngerti kan maksud gw?* Ternyata kata adik ipar tante gw yang awet muda itu, yang mana sang ipar adalah dokter spesialis penyakit dalam, itu adalah kesalahan besar. Ok, gw ulangin ITU ADALAH KESALAHAN BESAR. Kenapa?

Di area miss V, ada banyak saluran yang berdekatan, jaraknya cuman beberapa senti *maksud gw cm* bahkan mungkin beberapa milimeter. Urutannya si gw ga apal, secara terakhir menyentuh biologi dengan segala apalannya tu pas SNMPTN dua tahun lalu. Yang jelas seinget gw ada dubur di paling belakang, ada saluran kencing, dan ada saluran reproduksi di tengah. Liat gambar di samping, bahwa dari belakang ada rectum buat ngeluarin pup, vagina yang merupakan saluran reproduksi dan ada urethra buat pipis. Kalo lo cebok dengan arah tangan dari belakang ke depan, berarti kotoran alias pup itu bakal ngelewatin vagina dan urethra. Bisa jadi ada sedikit pup yang nyangkut di miss V atau di urethra. Akibat dari nyangkutnya kotoran ini macem-macem, bisa jadi tumor, kanker dan penyakit-penyakit ganas lain. Solusinya, kalo cebok, usahain arah tangan dari belakang ke depan, keep V area clean!

Yang juga wanita mutlak harus tau adalah soal jongkok lama-lama. Cewek jauh lebih riskan kena ambeien, nah salah satu sebabnya adalah kalo lo jongkok terlalu lama, misal pup yang belom begitu kebelet sampe lo kudu jongkok setengah jam di WC. itu si cuman salah satu pemicu aja, yang lain bisa karena kurang serat atau ngelairin. Bahayanya, ambeien ini kalo udah akut bisa berdarah pas kumat, dan kalo udah parah banget bisa-bisa lo ga kerasa kalo mau pipis dan ga akan ada yang namanya kenyamanan duduk. Buat yang udah terlanjur punya ambeien, banyak-banyak makan serat alias sayur-sayuran dan usahain alami bukan yang udah diawetin. Satu lagi, jangan kalap makan sambel! Ini ternyata bisa bikin ambeien mendadak kumat parah.

Cegah penyakit-penyakit mematikan sejak dini dengan cara sederhana dari sekarang!

Pantat Seksi si Lebah Wahlul

Tuesday, July 27, 2010
Sabtu 07.00 24 Juli 2010 yang gw kira 25 Juli 2010
Pagi hari yang damai dan tenang tentram bahagia sejahtera selama-lamanya gw nikmatin bersama salah satu tante gw yang gaul abis dengan sarapan sambil nonton tv. Jam segitu bisa ditebak lah ya acaranya apaan. Yak betul sekalii..tak lain dan tak bukan adalah infotanment gosip. Kami nonton sambil sarapan dan ngomongin betapa dosanya acara gosip yang ngomongin jeleknya orang ini *tapi tetep dengan mata melotot ke layar tv hahahaa*

Mendadak hujan turun dan membuyarkan pembicaraan kami. Gw lari ngambilin kain jemuran di deket sumur yang udah gak dipake di rumah gw. Lari, ya emang lari lari padahal deket banget. Nah, saking khidmatnya gw ngambilin jemuran, kaki gw jadi gak kerasa nginjek sesuatu.

Jeng jeeng..
zooong seeettt..
rasanya kaki gw kaya ketuncep duri yang racunnya kaya kumpulan racun seribu laba-laba dicampur rinso. Sakiiiiiitttttt!!! Ternyata eh ternyata kaki gw ketancep pantat lebah! omaigot! iya pantat lebah yang seksi tapi berbisa itu!
Hah! siwahlul ente lebah. Ternyata itu lebah madu yang biasanya gw minum madunya. Ooohh dosakah gw? kaki gw langsung bengkak. Ternyata pantat lebah ini ga bisa disepelein. Karena panik, gw langsung samber remason merk entahlah apa itu, dan langsung gw oles oles ke telapak kaki gw yang abis disenggol pake pantat seksi si lebah wahlul.

Fyi, ini pertama kalinya seumur 18 taun 10 bulan gw hidup, gw disengat lebah. hiiiyy sakit ternyata

dan jadilah kaki kiri gw bengkak. Nah, kalo lo juga ternyata belom pernah disenggol pantat ajaib si lebah wahlul, ni gw kasig tips biar cepet sembuh bengkaknya.
  • Kasih kembang yang dihancurin buat oles oles bekas sengatan. Gak perlu kembang tujuh rupa, sembarang kembang juga bisa ko, caranya kembangnya diremes-remes pake tangan trus oleh oles ke bekas sengatan. Lakukan segera setelah disengat buat ngeluarin sengatnya. Ini ilmu dari sepupu gw.
  • Kalo masih sakit, kasih minyak tawon. Kalo ga ada minyak tawon, minyak tanah juga gapapa.
Selamat kesengat!

Aquarium Nemo

Friday, July 23, 2010
Finding Nemo! Siapa si yang kaga tau ini film. Si imut Nemo udah tersohor ke seluruh penjuru dan pelosok dunia sejak bertahun-tahun yang lalu. Nah terus apa istimewanya?

Istimewanya adalah GW PENGEN PUNYA NEMO! I mean, i wanna have a cute aquarium in my room! Udah lama gw bermimpi mimpi dan berkhayal-khayal ada aquarium di kamar kosan yang isinya anemon. yuhuhuuu..lucu sekalii 

Yak, kenapa harus aquarium dengan anemon di dalemnya? Padahal sekarang ini banyak orang pengen punya hamster dan gw tetep ngotot pengen akuarium. Ini gak lain dan gak bukan adalah karena di mata gw, HAMSTER=TIKUS. Coba deh bandingin foto ini.
tu tu tuuu mirip kan? yaikss!! geleuh ini lah gw ngasih gambarnya, ngeliat bulu-bulu tikus yang bunyinya cacatcicit hiiiiiyy!!!
Nah, jadi kembali ke aquarium lagi. Keuntungan punya aquarium berisi nemo :
  • Pas bosen bisa diketok-ketok aquariumnya sambil mainin si nemo
  • Bersih dan gak banyak serbuk serbuk kaya hamster
  • Gak beresiko digigit kecuali lo isi aquariumnya pake piranha atau bawal
  • Bisa diajak ngobrol, tapi yang pasti gak ada jawaban, kecuali kalo ada dewi kaya di dongeng-dongeng
  • Lucu
Nah, tapi kudu siap repot juga buat ngeganti airnya dan ngebersihin aquarium, kudu teratur ngasih makan juga. Seems simple yeah!
Hiyaaa jadi tambah ngiler pengen punya nemo!Yah, one day i will!

Mimpi

Thursday, July 22, 2010
Pernah nonton Kera Sakti series??? kenal Siluman Mimpi??
Yak, tepat sekali saudara-saudara, gw pengen cerita tentang mimpi yang mungkin ada hubungannya sama siluman berambut merah-item-putih itu.

Beberapa hari terakhir, tepatnya sejak gw pulang kampung, hampir tiap hari gw dilanda bencana : Mimpi. Nah lo, kenapa bencana? Soalnya mimpi ini bikin gw berasa gak tidur, berasa masih mikir, dan pas bangun rasanya gw tidurnya sebentar banget. Masih mending kalo mimpinya yang indah-indah dan membahagiakan, lhah ini?! Mulai dari ngimpi nganterin tetangga gw dari Purworejo yang mau lairan dan klinik lairannya ada di Gunung Puntang, Bandung ke selatan jauuuhhh..Pernah juga ngimpi kerja di kantor Flexi, ngimpi lagi kuliah, ngimpi jadi detektif, bla bla blaaa..

Mungkin kalo di Cina dan negeri antah berantah sono ada Siluman Mimpi, di Jogja ada Kuntilanak Mimpi yang tiap hari ngeganggu tidur gw. Mungkin si mbak Kunti gemes ngeliat tidur gw yang menggemaskan hahahaa..

Yak, kembali ke mimpi. Sebenernya mimpi ini bisa muncul karena banyak hal. Lagi ada masalah atau sesuatu yang sangat sangat dipikirin bisa kebawa mimpi, misal lo lagi berantem siang hari, trus malemnya lo ngimpi masih berantem, ini sangat mungkin. 

Kalo sedih, masalah, setres aja bisa dibawa mimpi berarti seneng juga bisa? Yak! exactly! Ketika kita berusaha ngasih sugesti positif, otak kita bakal nerima trus memprosesnya, alhasil dunia bawah sadar juga ikut ketularan. Misalnya lo lagi jatuh cinta berat sama seseorang sampe-sampe tiap hari keinget dia, tiap denger namanya berasa ada yang bergetar, tiap ada sms dikira dia, tiap liat dia rasanya kaya kaku semua badan lo, dst dst maka pas malem lo tidur *siang juga bisa ding* sang pujaan hati juga ikutan nongol di mimpi lo.

Tapi beda urusan kalo keseringan mimpi buruk, ati-ati, jangan-jangan lo punya penyakit saraf degeneratif kaya Alzeimer, ada gen yang nggak sempurna, akibat konsumsi obat-obatan, atau ada peristiwa traumatis yang masih terus kebayang. Kalo bukan semua itu, berarti Kuntilanak Mimpi sedang merajalela di sekitar kasur lo, hati hati!

Lika Liku Sindom Ngupilis Tiapus Harious

Wednesday, July 21, 2010
Scene 1
Di ruang sekretariat BEM IT Telkom, Rahma -bukan nama sebenarnya- dan beberapa temennya dari Departemen Pecinta Rosul a.k.a Dept. Wirausaha a.k.a Enter.corp : si menteri bang Zaki, Aldi, Gheza, Muti, Bujul, Tigar dan Harland. Lagi asik-asiknya rapat, Rahma -ingat, bukan nama sebenarnya!- tiba-tiba jari telunjuknya mengarah ke hidungnya kemudian jari telunjuk kiri itu pun mengaduk-aduk sesuatu dan keluar dengan sukses. Teriakan Gheza ngebikin rapat buyar "Iiihh Rahma ngupiiilll!!"

Scene 2
Reuni Akbar alias Pulang Kandang SMA N 1 *tuuuuutt -kota dirahasiakan-* segerombol alumni lagi asik asiknya duduk di pinggir lapangan, berderet. Di ujung ada Rahma -bukan nama sebenarnya- yang lagi hahahihi ketawa bareng temen-temennya dan yang diketawain tak lain dan tak bukan adalah Mukti, mantan ketua kelas mereka. Di sela-sela tertawa itu, Rahma refleks mengarahkan jari telunjuk kirinya ke kedua lubang hidungnya yang istimewa, yak! tepat sekali. Ngupil dengan khidmatnya. Teman-teman semua sudah sangat mahfum, maklum, kebiasaan ini sudah tersohor sejak SMA. Telunjuknya baru keluar setelah Rahma sadar ada sebuah kamera mengarah ke mukanya, SLR yang pasti kemampuan zoomingnya manteb, dan sejenak kemudian si tukang foto amatir alias paparazi ketawa ngakak. Oh tidak, sepertinya moment emas barusan berhasil dia abadikan.

Scene 3
Di rumah makan padang, sepasang manusia sedang menunggu pesanan sate padang, sebutlah R dan M. R si cewek dan M si cowok. Sambil nunggu, telunjuk kiri R kembali merajalela ke lobang hidung yang sudah melebar gara-gara sering diupilin. Sang cowok, M, karena tiap hari udah biasa dengan pemandangan yang sama cuman bilang "Abis ini cuci tangan lho. Abis ngupil masa langsung makan!"

Yak, sekelumit kisah seseorang bernama Rahma -bukan nama sebenarnya- yang hobi ngupil. Kenapa ngupil jadi hobi dan kebiasaan??
Ada banyak alasan ilmiah untuk ini.
Ngupil berarti ngebersihin isi hidung yaitu kotoran, terlebih kalo abis perjalanan jauh yang penuh debu, bisa dipastikan upil akan bertumpuk. Bahayanya, kalo gak dibersihin, upil-upil ini akan mengkristal dan mengeras, alhasil, hidung bakal terasa sakit buat nafas dan sesak. Benda-benda ajaib yang bertengger rapi di dalam hidung ini bisa mengganggu penyerapan oksigen.
Kedua, ngupil ini emang bisa ngebikin ketagihan, jangan salahkan bunda mengandung kalo lo hobi ngupil. Sindrom Ngupilis Tiapus Harious ini bisa menyerang siapa aja! Efek samping paling ketara palingan lobang hidung jadi tambah lebar.
 
Percayalah, Ngupil Tidak Menyebabkan Serangan jantung, impotensi dan $gangguan kehamilan dan janin.